Victor (JVC) zero 5-что за акустика
|
Автор |
Сообщение |
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Victor zero 5-что за зверь / 27-05-2013 22:22
(27-05-2013 22:12)bobrw писал(а): .Акустика конца 70-х -есть ли возможность реанимировать их в случае поломки ленточной писчалки или подвеса на низкочастотника. Реанимировать то не проблема,но это будет некое изделие,имеющее лишь внешнее сходство с оригиналом. Проверено. Менял подвесы на двух парах басовиков на родные оригинальные, мастер-реставратор один из самых рукастых........скажу так оригинальный звук вернули процентов на 90, привык уже,но для себя твёрдо решил : винтаж ТОЛЬКО с тканевым подвесом или бумага,никакого полиуретана,резины и всякой синтетики. Судя по фото,подвесы-как раз вспененный полиуретан,сколько лет колонкам ? Этот материал живет максимум 15 лет,потом просто превращается в труху.
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Victor (JVC) zero 5-что за акустика / 30-05-2013 21:43
Я в прошлом году привозил данную акустику, в рабочем состоянии. Подвесы были заменены на качественный ППУ, замена производилась в Германии при предпродажной подготовке, изодинамические ВЧ драйвера в JVC мало пригодны для ремонта, как и большинство таких динамиков, восстановить "дорожки" в первозданном виде невозможно, если кто-то это делает, то я буду благодарен за знакомство с этим мастером.
Звук этой акустики можно охарактеризовать как динамичный, детальный, с акцентом на НЧ диапазоне, бас быстрый, без намёка на "ватность". Многим такая акустика покажется "резкой", но это уже "вкусовщина".
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
super.hi-fi
Старожил
|
RE: Victor (JVC) zero 5-что за акустика / 30-11-2013 15:12
Слушал эту акустику рядом стояли Trio LS 800 и Pioneer HPM 60, действительно резковата по звучанию, на мой слух ближе всего по звуку была трио, мощный глубокий бас, корпуса очень интересно сделаны, в виде обратного рупора и по центре фазик , работающий на этот рупор, вч и сч плоские но технология своя, не как у плоскодифузоров техниксов, советую присмотреться к такой акустике, правда в Раше они на много дешевле чем в ридной неньке, тут гнут цены не кисло, продал их поскольку перешел на немецкий звук, как бы немцы следующая ступень после япошек...
По ремонту скажу так: даже и не стоит там брать их раз не рабочий вч, бас если замена подвеса то есть шанс сделать что то похожее на то что закладывали инженеры Victor, любая акустика с временем теряет свои свойства, в том числе и подвес, и жутко пропагандируемые тряпки, они сохнут , при обработке теряют упругость и бас уже не тот, так что и тряпка и резина и поролон не вечны), но если брать не джанк а серьезную акустику то там и ресурс заложен и даже при утрате своих акустических свойств они могут утереть "нос" многим новоделам...
По япошкам пишу не понаслышке, живу в Рашке и прошло много акустики через мои руки, а тут япошек много..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|