Настолько ли он хорош?
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 16:41
http://www.decware.com/newsite/FRX.html

Вчерашнее знакомство с акустикой Вадимыча заставило немного порыться в сетке.. Набрёл на этот чудо-драйвер...Расписывают красиво, а в реале? Кто-нибудь сталкивался?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 17:08
Ширик для открытого оформления действительно редкость. Думаю, что в этой стране его - максимум - видели на картинках.
Особенно повеселил первый в мире (?) ламповый динамик этой же конторы. Теплый ламповый звук обеспечен!

(Отредактировал 02-06-2013 в 17:47 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 17:20
DIY американцам этот ширик нравится..
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 17:47
Дело в том, что американские дайеры совсем по-другому относятся к дай-творчеству. Они воспринимают это не как способ сэкономить, а как возможность сделать что-то уникальное для себя любимого. В отличие от нас.
А еще западные дайеры не считают фирменные изделия истиной в последней инстанции. Именно поэтому у них продаются дорогие динамики, которые не ставятся ни в какую серийную акустику.
И да, они хвалят такие изделия. А у нас начинается срач, что самодельщик никогда не приблизится к фирменной, особенно дорогой, акустике.
И отсюда вопрос: если канадские колонки на динамиках за 210 дол/пара в США стоят в розницу 4500 дол (на шириках Фостекс), сколько будет стоить пара колонок на шириках за 1000 или 1800 дол/пара, и кто их купит?

Наверное, я отвлекся от темы ветки Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , FilaBatya , igor1706 , Марьяныч , instream , Sickle
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 18:05
(02-06-2013 17:47)serpens писал(а):  И отсюда вопрос: если канадские колонки на динамиках за 210 дол/пара в США стоят в розницу 4500 дол (на шириках Фостекс), сколько будет стоить пара колонок на шириках за 1000 или 1800 дол/пара, и кто их купит?
Наверное они все-таки платят не за динамики, а за налоги, разработку. Это совсем не одно и тоже, согласитесь. Ошибочно думать, что из пары динамиков и ящика выйдет не суповой набор. Сравнение с фирмой самоделок всегда некорректно, тем более в равной цене. На западе самодельщикам не приходит в голову использовать это в коммерческих целях.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 18:18
В последнее время начали интересовать всякие нестандартные решения... Вот одно из них..В шириках всегда смущали огромные объёмы , а тут шириковая безящиковость. Интересно было бы послушать.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Настолько ли он хорош? / 02-06-2013 19:14
Ну почему же огромные объемы? Топовый Фостекс Ф200. Рекомендованный корпус 45 л под фазик. Честно играет от 30 Гц до 16 кГц (выше я не слышу). По характеристикам до 20 кГц. Большие объемы в рупорах, лабиринтах и т.д.

(02-06-2013 18:05)melomaniac писал(а):  Наверное они все-таки платят не за динамики, а за налоги, разработку. Это совсем не одно и тоже, согласитесь. Ошибочно думать, что из пары динамиков и ящика выйдет не суповой набор. Сравнение с фирмой самоделок всегда некорректно, тем более в равной цене. На западе самодельщикам не приходит в голову использовать это в коммерческих целях.
Вот об этом я и писал, о слепой вере в то, что фирмы сделают лучше.
Известная история о том, что когда Линн сделал лично свой первый проигрыватель Сондек, лично носил его по салонам для демонстрации, лично собирал заказы, первое время лично его же производил, и только с увеличением числа заказов взял новых работников для его сборки?
И таких примеров - тысячи их на Западе, когда фирма начиналась с одного человека, с его идеи и разработки.
Или Вы считаете, что разработка акустики - это что-то б-жественное и не доступное обычным людям?
(Отредактировал 02-06-2013 в 19:22 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioG

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS