Акустика до 1500$
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Акустика до 1500$ / 09-08-2004 17:42
Помогите советом. Хочу комплект акустики. В основном для просмотра фильмов. Ресивер Pioneer VSX-D912. Комната 18 кв.м. Причем желательно с указанием где купить, а то я по отзывам начитеюсь, потом выясняется шо этого нет,того нет и т.д. :-)
Заранее спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика до 1500$ ( Vfrc) / 17-08-2004 13:54
Спасибо за ответ:-)
Да, хочу 5 каналов плюс саб.
Из живого что вкладываеться пока нашел
JBL Nortbridge E 60+20+C25+ p150
или
JMLab Chorus 710+705 + саб и диалог не помню, надо посмотреть записи:-)
или
Canton AC 100+Ac 10 + AC 50 + саб
Правда нигде пока подключенного комплекта ни одного из вышеперечисленного не нашел :-(
Музыку уважаю рок, хотя и джаз тоже. К классике пока равнодушен :-)
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Акустика до 1500$ / 19-08-2004 20:19
> Спасибо за ответ:-)Да, хочу 5 каналов плюс саб.Из
> живого что вкладываеться пока нашел JBL
> Nortbridge E 60+20+C25+ p150илиJMLab Chorus
> 710+705 + саб и диалог не помню, надо посмотреть
> записи:-)илиCanton AC 100+Ac 10 + AC 50 + саб
> Правда нигде пока подключенного комплекта ни
> одного из вышеперечисленного не нашел :-(Музыку
> уважаю рок, хотя и джаз тоже. К классике пока
> равнодушен :-)
Варианты ваши, сразу скажу, даже не средние, я бы сказал больше - плохие. Будет чуть больше времени, распишу вам подробнее. Можете также мне на почту написать, я отвечу более развернуто, как представится возможность.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Акустика до 1500$ / 31-08-2004 18:27
"Спасибо за ответ:-)Да, хочу 5 каналов плюс саб.Из живого что владываеться пока нашел JBL Nortbridge E 60+20+C25+ p150илиJMLab Chorus 710+705 + саб и диалог не помню, надо посмотреть записи:-)илиCanton AC 100+Ac 10 + AC 50 + саб Правда нигде пока подключенного комплекта ни одного из вышеперечисленного не нашел :-(Музыку уважаю рок, хотя и джаз тоже. К классике пока равнодушен :-)"
Так вот. Дошли руки. Я порекомендую вам две нетривиальных схемы, именно такие, которые предпочел бы, будь я на вашем месте. Если их нешаблонность вас ну очень испугает, можно вернуться к классическому варианту 5.1.
На основе качественного большого фронта. Пример - пара Монитор Аудио Сильвер 6 на фронт и Сильвер 1 на тыл. Как это вам ни покажется странным, при правильной установке в вашем помещении классный фронт даст вам куда более верный и качественный бас в кино и особенно в музыке, чем вариация на тему инсталляция сабвуфера до 600 у.е.+ полочная акустика. Не буду объяснять почему, поверьте на слово. Это тысячедоллоровый фронт, центр к нему вам просто не понадобится, только хуже сделает. Что касается других аудиофильских преимуществ в кино и музыке, которые дает хорошая дорогая акустика, то здесь объяснять вам по-моему ничего не надо, сами догадаетесь..."коль пойдете простым логическим путем".
Второй вариант строится от противного: серьезный саб в пределах 1000-1200 типа Рела Страта и аккуратные недорогие полочники на фронт и на тыл типа Креста 1,2, Бронз1,2, Дали Концепт 1. Оба эти варианта построения существенно превосходят типичные комплекты, которые вы нашли, и которые вам еще не раз и не два будут советовать бестолковые или полуграмотные (что в конечном счете для покупателя еще хуже) консультанты магазинов, но какой из них предпочтительней, я не берусь однозначно утверждать. Мне ближе первый, к тому же действительно хорошо выставить сабвуфер и сбалансировать его с АС - дело неподъемное для обычного пользователя, это трудоемкая работа даже для проффесионального инсталятора. Пока все. Думайте.
Что касается, где купить, то в принципе и я вам смогу помочь с приобретением АС, если пожелаете.
Всего.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика до 1500$ ( and_y) / 01-09-2004 10:02
Послушайте совет Витоса , я после многих опытов именно к этому и пришёл , только вот на постоянных экспериментах кучку денег потерял , единственное , что на тыл я всё таки купил МА Бронз2 , Сильвера всё таки дороговаты.
А потом через какое то время захотите хорошее стерео послушать , а у Вас уже и акустика для этого хорошая есть.
Удачи в выборе.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика до 1500$ ( Kosta) / 01-09-2004 13:40
To Vfrc,
Послушай Витоса, он дело говорит.
To Vitos,
Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Правильно ли я понял что ресивер может выдавать сигнал и без центра т.е. на фронтальную пару, тылы и саб? Другими можно обойтись без центрального громкоговорителя?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика до 1500$ ( Kosta) / 01-09-2004 14:46
То Исаев,
> 2KostaДеньги жгут карманы
Не в деньгах счастье. Кому ж это не знать так как не Вам полковник ;-)
Меня больше напрягает организация пространства (куда эти семь ящиков, в особенности тыл, распихать?) и кабеля по всей комнате что шагу ступить без того чтобы нос не разбить..... Да еще жене нужно объяснить нафига это все количество нужно ....
Cheers
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика до 1500$ ( Kosta) / 01-09-2004 14:58
To Yaroslav,
Спасибо за просвещение невежественного многоканальщика. Общую идею уловил - как запрограммировали так и держиться :)
Ну хорошо, акустику я так понимаю подобрать можно. А слышал ли кто толковый ресивер который бы музыку отыгрывал на уровне 1000 долларов за стерео компонент? Из того что я когда-либо слышал мне понравился только McIntosh за какие-то безумные деньги и B&K. Последний заинтересовал своеобразием трактовки что ли. Чисто для кино оно конечно многое пойдет, а для многоканальной музыки да еще и высокого разрешения ?????
Cheers
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|