Напольная акустика Jamo E 670
Автор Сообщение
Garik03 Не на форуме
Пользователь
*

Напольная акустика Jamo E 670 / 09-08-2004 18:22
Люди, которые продвинутые в акустике, посоветуйте напольную систему на две колонки и может саб:
- качество как для музыки, так и для кино
- площадь комнаты 15 м
- ну и дорогая мне не надо до 230$.
Присмотрел Jamo E 670 но у нее паспортная моща 150 - не много ли? А может Yamaha NS-45E?
ННу в общем
Буду искрене благодарен за консультацию.
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:56 #1.)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Напольная акустика / 10-08-2004 09:52
<a href="http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=7003" title="http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=7003" target="_blank">http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=7003</a>

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Garik03 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Напольная акустика / 10-08-2004 18:20
Благодарю за совет.
И ссылка оччень познавательная - рекомендую всем!

- Wharfedale Diamond 8.3 - оччень много отзывов по данной системе и все в подавляющем большенстве положительные! Смущает, что 2-ве полосы, и как я понял, модель как минимум 2-х летней давности.
- Jamo E670 - цена та же 230$ (в магазинах, да и в и-нете), 3-х полосная, по ТТХ в сравнении с Diamond чувствительность по лучше и частотный диапазон ширшеГц: 35-20000, хотя отзывов нет ни одного
- Yamaha NS-45EC - тот-же ценовой диапазон, 2-х полосная, довольно широкий частотный диапазон, Гц: 38-30000, но опять таки ни одного отзыва.

К сожалению не слушал ни одну из перечисленных систем.
Если кто юзал напольные АС на 2-ве колонки, поделитесь опытом и впечатлениями.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Напольная акустика ( Роман Яценко) / 10-08-2004 20:17
Уважаемые участники форума!!!

Помогите пожалуйста выбрать Домашний Кинотеатр. После недельных мучений и натертых мозолях на ногах мой выбор остановился на следующем варианте:

Плазма - Pioner PDP-434HDE (с тюнером, колонками и подставкой отдают за 5900 зелененьких)
DVD - Pioner DV 668 с HDMI выходом вроде ??? (за 500 $)
A/V Receiver - Pioner VSX-AX3 THX-овый (за 790 $)
Акустика - Acoustic Energy Aegis Evo Series. (за 1600 $)

Кинотеатр будет установлен в комнате общей площадью 54 кв.м., НО под сам кинотеатр будет выделенно только половина комнаты (вторую половину займет гостинная). Причем никаких перегородок меду гостинной и кинотеатром не будет.

ПРОБЛЕМА заключается в выборе акустики. Мне предложили следующие АС: Triangle Zerius и Titus 202 плюс родные центр и саб, Mordaunt-Short 908 на фронт и 906 на тыл плюс родные центр и саб, и собственно вышеупомянутые Acoustic Energy.
Если честно, то для меня все эти АС звучат одинаково или почти одинаково (в детстве дружил с медведем). Музыку буду слушать от оперы до Ramshtein, включая клубную музыку. В одном из магазинов мне наотрез забраковали Пионеровский рессивер и посоветовали взять Yamaha 1400 или 2400.
Я в полной растеренности - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ АС. За комплект колонок готов выложить, ну MAX 3000-3300 $. Хотелось бы также узнать ваше мнение о вышеописанном комплекте ДК - как по цене, так и по качеству.

Премного благодарен,
Роман, г.Новосибирск.

Guest
Гость

Re: Напольная акустика ( Гуру) / 10-08-2004 20:42
На 3:
Яму и Ямаху рекомендую выбросить сразу...
Туфта..
Пугает что Фарфдейлы двухполосные????
Вы издеваетесь... Как Вы думаете, в какаих колонка будут более качественные динамики: в тех где их 6 или 4. При равной цене...
Модели два года...
Убили наповал!
Мои колонки модель 1999года... И ничего. Очень даже хорошо играют... Куплены два года назад между прочим. И до сих пор производятся... Зачем чинить то, что не сломано?

А у друга моего акустика Revel куплена была б/у и ей уже шесть лет. Любые из перечисленных Вами хренотеней с ней и рядом не стояли...

Чудак Вы человек!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Напольная акустика / 11-08-2004 09:37
Я думаю, вы будете не разочарованы, купив любой из предложенных Вам комплектов. Мощности ресивера хватит на ваше помещение. Лично я вместо плазмы купил бы проектор, типа Sim2 Domino 20 - фактически теже деньги. Что касается акустики, то если вы не можете определить разницу в звучании, берите тот что нравиться по дизайну, с учетом цены конечно. Я только бы предостерег покупать штатный саб, идущий к комплекту. У вас очень большое помещение, попробуйте взять что-то от Rel из моделей от 1000$.
Все вышесказанное касается исключительно домошнего кинотеатра. Для музыки все равно нужно брать стереокомплект. А фронтальная пара ценой порядка 1000$ думаю вас удовлетворит.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Напольная акустика / 11-08-2004 09:38
Ууууууу, батенька! Вы еще характеристик не начитались? Да производители чего угодно написать могут, только не факт что это звучать будет :(
Я в года пол назад сам хотел купить акустику за 230 у.е. и смотрел на Даймонд 8.3. У вас заморочка с трёхполосниками ,а у меня была другая - хотел полюбому напольник. Слава богу, здесь же отговорили. Точнее, предложили послушать очень интересный полочник - в итоге слушаю до сих пор и страшно доволен.
У меня у вам, собственно, два совета:
1) подсобрать денег на что-то получше
2) если с деньгами проблема - то возьмите Даймонды, они свои деньги отыгрывают лучше чем Джамо.

Найти все сообщения

Garik03 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Напольная акустика / 11-08-2004 21:22
Наведывался сегодня в супермаркет электроники, что у Ж/Д вокзала послушать музыку:
- Wharfedale Crystal 20 полочник послушать не удалось, да и ладно с ним, хотя цена - 695грн. за пару
- Wharfedale Crystal 10 полочник слушал, понравилось такое удовольствие стоило 535грн.
- Wharfedale Crystal 40 напольник, как рассказали мясники продавцы - 3-х полосник, через усилитель Teac AR600 : большие колонки с большим звучанием ценой всего 1070 грн. (ниже цену в киеве не найдешь они распродают все Верфедеилы)
- Wharfedale Diamond 8.4 напольник звучание мягче и приятней, чем у Crystal 40 но и цена 1600 грн.

Wharfedale Diamond 8.3 в продаже найти не удалось - видно редкий зверь...

Честно говоря меня уже посещили мысли, а зачем мучаться выбиратиь, а он потом работать будет не так, как ожидал. Не проще ли взять все в одной коробке и ....
Найти все сообщения

Garik03 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Напольная акустика / 11-08-2004 21:42
По поводу давности моели меня смущает только то, что в более свежих может применяться более продвинутая технология, хотя ето ни о чем не говорит.
А как по мне, то честно говоря супер большой разницы между Wharfedale Crystal 40 и Wharfedale Diamand 8.4 не ощутил, хотя аппаратыразного класса.
По поводу Revel - дык там и цена два раза не маленькая. Я сам бы за те деньги спел :)
За ваши отзывы огромное спасибо.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Напольная акустика / 12-08-2004 11:31
> Не проще ли взять все в одной коробке и ....

Проще. И если вас такой звук устраивает - то берите и не мучайте себя проблемой выбора. Если не устраивает - то продолжайте поиски. А звук 8.3 отличается от 8.4 только глубиной баса, а цена в Киеве порядка 230 у.е.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Напольная акустика ( scruj) / 10-09-2004 11:17
> Честно говоря меня уже посещили мысли, а зачем
> мучаться выбиратиь,
если система компонентная, то всегда есть возможность заменить один из компонентов. Если всё в одном - то и выбрасывать нужно всё сразу.
Шансы что быдет не так работать как хочется в любом случае одинаковы и зависят больше от человека, чем от техники и близки к 100% :)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS