Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hifiman
Забанен навсегда
|
RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 18:56
(03-06-2013 18:45)Masa1987 писал(а): (03-06-2013 18:16)adviser писал(а): Возможно, но я не смог найти. Больше всего из бытовых понравились Denon POA4400 Этот усилитель так же не сильно проще найти будет. А в списке из первого сообщения есть что то приличное?
Видел в списке Sony TA-1630 - у меня есть TA-3650, могу сказать только хорошие слова...
Указанная модель попроще конечно, но думаю что общая концепция и подход к звуку такой же...
Звук плотный, телесный, басовитый... на его фоне новодельные усилки больше походят на "пищалки"...
Вообще эта серия из времен расцвета аудиоиндустрии, позднее чем дальше тем больше пошла маркенХУвая составляющая... о чем я имел неосторожность намекнуть
Если данные ямахи звучат несколько легковесно, возможно он сможет их немного "облагородить" ;)
|
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 19:36
в любом случае выбор за Вами, но все-таки именно 1630 будет простоват в такой системе... это слишком бюджетный вариант
если захотите с этой серией связываться - смотрите в сторону 5650 и старше, не прогадаете...
ну и конечно Вы еще не учитываете состояние каждого конкретного аппарата...
винтаж - он этим и опасен, что усилок может быть уже палёный и поставленые совсем не те транзисторы что были раньше, а это в корне меняет все звучание...
тут-то может и новодел пригодиться... хотя...
если Вы разбираетесь в нюансах начинки каждой модели - проблема отпадает
по мощникам - может пригодиться:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75220.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81259.html
(Отредактировал 03-06-2013 в 19:42 hifiman.)
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран
|
RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 20:32
Вставлю свои пять копеек. Пользовался NS-ками около пяти лет. И сводил на них, и музыку слушал. Низа - нет с любым усилителем. По измерениям 70гц(-3 дб) - ну какой тут низ. Но разборчивость, информативность - шикарная. Пробовал с родным усилителем, с алесисом, с пионером домашним ( не помню модель), с ламповыми РР. Лучше всего звучал пионер. При измерении его спектра оказалось 2-я гармоника -50дб, 3-я -70 дб, остальные на уровне шумов. Т.е колонки хороши для выявления недостатков усилителей и записей. Звук сухой, точный , практически неокрашенный. Для прослушивания музыки я добавлял саб. Винил лучше звучал через камень, СД через лампу - ну это и понятно. Стоят они сейчас порядка 700-800$. А что можно за эти деньги купить равнозначное? Ну разве саунд-саунд б/у. Я бы посоветовал добавить саб и слушать через мягко звучащий усилитель.
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 20:34
тот уклон, в который сейчас скатилась ветка - это просто обсуждение удачных моделей усилков т.н. "старой генерации"...
Вы при желании поищите ветки с обсуждением лучших винтажных моделей усилителей - тут есть такие.
На форуме вообще существует с десяток-дюжина усилков, которым форумчане чуть ли не Типо старые харманы-маранцы-деноны-ямы
Заглядывайтесь на такие аппараты - не прогадаете... там и музыкальность, и напористость, и умение держать акустику в ежовых рукавицах...
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|