Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 12:18
(07-12-2015 12:10)ZLoDAY писал(а):  что так всё поменялось и "за послушать" теперь берут денег ?
крызис

дуррракофф много, а кабелей мало, покупать ни хто не хочет, а кушать надо Cry
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 12:25
Alexandr33 Вы из партии умеренных,......
А голосование создано под впечатлением,от "Ультра правых физиков радикалов"
Честно вам скажу,не идейные Nowink
Вот смотрите: Даю объявление.
Меняю три проволочные вешалки на кабель Нордост,а в ответ тишина ...... Biggrin
(Отредактировал 07-12-2015 в 12:28 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 13:18
VladimirNB

Полная чушь, все что вы говорите все чушь несусветная.

Ездить слушать... у всех разные системы и комнаты ЧТО слушать...
Приведите все к одному знаменателю будем слушать.

К тому же я описывал методику теста, вы даже не вникли что кабеля нужно переключать в идеале за доли секунд чтобы понять разницу.
Это можно делать автоматикой с расстояния сидя в кресле.

Но покупать и ездить я не собираюсь, я лучше найму инженера чтобы он мне разработал новое устройство за те же деньги.
Очень просто говорить купи пойди приедь.... как буд-то одному мне это нужно.

У вас же у многих кабло то есть, зачем покупать, я говорю протестить в одних условиях нужно !
Это же реально !

Или опять будут рассказывать ахать охать, нюхать лизать изоляцию.

А вот насчет сетевиков высокопарно рассужадать тут многие могут, только их рассуждения и выеденного яйца не стоят.
Это же чушь !
Кусок в метр на линии 220 ничего не меняет, только в мозгу меняет... вот и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , urdos , ZLoDAY , tomash
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 13:26
да бы не флудить в тематической ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3099650
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 13:31
Wehr-wolf, вам скучно ? И не лень же простыни набивать. Как вы думаете, найдётся ли хотя бы один человек ,который купит дорогой кабель просто так, не удостоверившись в его необходимости для себя ? Это ведь не галстук от HERMES, кабель на шею не повяжешь. Biggrin Просто удивляет такая позиция, у вас ничего нет чтобы проверить самому,так вы настойчиво пишите глупости, а мысли ,о том что все уже это давно прошли забыли,нет ? facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , AABBCC , Dr.Hi-End , aqvadim , shpulin , t.800 , etlik , Nekrozov , VladimirNB
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:04
Мне кажется глупости тут пишут ВСЕ Tongue0011
Эта тема пропитана глупостями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ArsNoff
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:09
(07-12-2015 14:04)Wehr-wolf писал(а):  Мне кажется глупости тут пишут ВСЕ Tongue0011
Эта тема пропитана глупостями.
Так вы тоже решили поучаствовать.... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Тибетский Ламер , t.800
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:19
Несомненным фактом является то, что одни слышат, а вторые - нет. и тут дело не в системе..
Мое мнение, тут дело в психологии. Ведь с развитием технологий в технике, такими же семимильными шагами идут и психология, маркетинг.. И если кто-то вкинул деньги в проект "кабеля", и задействуют специалистов серьезного уровня, типа Макса Люшера, то их будут покупать.. и слышать разницу тоже будут... но вот какова будет природа этой разницы, большой вопрос. а т.к. люди по разному поддаются влияниям различных технологий воздействия, вот и мы и имеем слышащих и нет..
в любом случае за обработку звука отвечает мозг.. и тут что-то утверждать, кто что слышит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Nikitis
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:35
(07-12-2015 14:19)madhohol2 писал(а):  ...одни слышат, а вторые - нет. и тут дело не в системе..
дело как раз в системе.

изучите вопрос индукции в силовых трансформаторах и обнаружите - влияние проводов тем заметней чем больше загнана индукция питающего транса.

но ведь ни кто не будет курочит хфирмеенейший девайс за мульён баксов это не правильно, да и непонятно литературным умам, будут менять кабельки, ставить аппаратные разъемы и натягивать прочую шкурку на кисель Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:46
(07-12-2015 14:35)AntonZP писал(а):  изучите вопрос индукции в силовых трансформаторах и обнаружите - влияние проводов тем заметней чем больше загнана индукция питающего транса.
А если не загнана, тогда влияние не заметно? А что тогда слышит тот у кого у индукцией в трансах все путем?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:48
при достаточном сечении - разницы не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:50
(07-12-2015 14:35)AntonZP писал(а):  дело как раз в системе.

изучите вопрос индукции в силовых трансформаторах и обнаружите - влияние проводов тем заметней чем больше загнана индукция питающего транса.
А еще интересная тема как (на каком участке петли гистерезиса)
работает трансформаторное железо.
Впрочем это отдельная и интересная тема - влияние подмагничивания на тр. железо и визуальные методы контроля.
Впрочем и подмагничивание влияния сетевого кабеля не отменятShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:58
Вот... опять щпециалисты по кабелям инжынэры высочайшего класса. Психотерапевты подключены.

В аудио кабеле НЕТ ничего такого что бы потребовало привлечение серьезных специалистов.
Ничего !
В рамках хай энд все сведено к маркетингу в кабелях.

Верно !

Только мозг отвечает за то что вы почувствуете.
Так как хай энд это не звук.... это комплексное ощущение.

Это комплекс мер которые приводят к ощущению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 14:59
Wehr-wolf
Переключать кабель на долю.секунды, что Вы собираетесь услышать. Какова цель этого теста.

(07-12-2015 14:58)Wehr-wolf писал(а):  Вот... опять щпециалисты по кабелям инжынэры высочайшего класса. Психотерапевты подключены.

В аудио кабеле НЕТ ничего такого что бы потребовало привлечение серьезных специалистов.
Ничего !
В рамках хай энд все сведено к маркетингу в кабелях.

Верно !

Только мозг отвечает за то что вы почувствуете.
Так как хай энд это не звук.... это комплексное ощущение.

Это комплекс мер которые приводят к ощущению.
Так давайте делать кабеля, если не надо специалистов и будет не дорого.
Я Вам гарантирую, что классных и дешёвых кабелей, я продам штук 100, сразу.
Но ключевое слово- классный и дешёвых, а дешёвых.
(Отредактировал 07-12-2015 в 15:02 soundloverr.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 15:41
Шпециалисты по продаже красивых кабелей.

Только они нам нужны, все остальное есть.
Патенты придумаем.
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 15:48
Сначала нужны инвесторы. Чтоб заплатить за специалистов..
А потом еще и отвечать перед ними придется... за выполнение бизнес-плана)
А чтоб выполнялся еще много таких тем надо создавать. круговорот...))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 16:00
Wehr-wolf
Сначала мне покажите один хороший кабель.
Тут уже было про это.
И ответьте мне на вопрос.
Переключать кабель на долю.секунды, что Вы собираетесь услышать? Какова цель этого теста?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 16:15
(07-12-2015 16:00)soundloverr писал(а):  Переключать кабель на долю.секунды, что Вы собираетесь услышать?
Написано было не на, а за.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 16:28
Как угодно. Но вопрос понятен.
Мне просто интересна суть, теста.
Это если кран с горячей и холодной водой, то что бы исключить адаптацию кожи, я ещё мог бы понять(хотя то же не вопрос), на кабель переключить на короткое время.
Я предпочитаю прослушать знакомую композицию, и выделить какое-то нюансы..
За короткое даже не отличить 10 гр. -й кабель от 1000$, а вот 5к$ будет слышен, за 0,0001 секунды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 16:38
(07-12-2015 13:18)Wehr-wolf писал(а):  А вот насчет сетевиков высокопарно рассужадать тут многие могут, только их рассуждения и выеденного яйца не стоят.
Это же чушь !
Кусок в метр на линии 220 ничего не меняет, только в мозгу меняет... вот и все.
Не то что метр, даже 5 сантиметров штырей сетевой вилки меняют (материал, покрытие, обработка). Для кого-то это мелочи, а для кого-то это и есть те самые соль и перец по вкусу. По вашей логике все среднестатистические брендовые усилители спроектированы не правильно. Пусть так и будет, но такие усилители у 90% форумчан.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS