Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:01
(09-11-2015 22:38)AVM писал(а):  .........
Выделите пол часа времени , попробуете,может услышите ?

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:10
(09-11-2015 23:01)dmitriy28 писал(а):  Выделите пол часа времени , попробуете,может услышите ?
есть надо, есть, не надо, кому нужно, тот услышит. А кому не нужно, тому не нужно.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:15
Кабеля совершенно научно НЕ влияют на звук... если они длиной 5см - проверил Улыбка Да и то если вменяемой конструкции

По теме - не "учОные" отрицают, а НЕдоучки, которые почему-то с курса школьной физики возомнили что все законы природы и вселенной им изложили в одном учебнике Embarrassed

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:21
Проверить влияние можно, по изменениям. А как Вы проверили не влияние? Rolleyes
Сравнивали 5см с беспроводной связью или есть волшебный эталон ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:32
AVM писал(а):Так шта, на поруки меня брать не нужно - моя позиция четкая и непоколебимая.
AVM, тем не менее про ДФ, вы так и не удосужились ответить. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 23:52
(09-11-2015 22:40)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, facepalm никакой конкретики. И этот "лохотрон" придумали раньше. Хотя бы у гугла спросили в моделях каких годов этот "лохотрон" применялся. Pohval
Все ж буду настойчив: "сигма" никакого отношения к проводам не имеет. Это приблуда призванная увеличить коэффициент демпфирования путем какого-то там управления ООС. Работает ТОЛЬКО на фирменных АС оборудованных соответсвующими терминалами. На бумаге были значения в 10000 (!), но на практике это "конь в вакууме".

Мне ничего спрашивать у гугла, я все эти штуковины вертел в руках и разбиралУлыбка)) В отличии от теоретиков.

(09-11-2015 23:15)AlexanderTD писал(а):  почему-то с курса школьной физики возомнили что все законы природы и вселенной им изложили в одном учебнике Embarrassed
Простите, а какие у Вас учебники? Может мы тоже хотим ознакомиться! А то как то неприятно оставаться недоучками. Да, и почему у Вас на аватаре перечеркнутый конденсатор? Вы ненавидите конденсаторы? Улыбка

(09-11-2015 23:21)etlik писал(а):  Проверить влияние можно, по изменениям. А как Вы проверили не влияние?
Это для них не катит. В этой секте отрицают осциллографы. Love0030
(Отредактировал 10-11-2015 в 00:00 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:03
В вашей секте уши отрицают, ну и что? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:03
(09-11-2015 23:21)etlik писал(а):  Проверить влияние можно, по изменениям. А как Вы проверили не влияние? Rolleyes
Сравнивали 5см с беспроводной связью или есть волшебный эталон ?
Я проверял на слух, собственно 5см были перемычки из разных кабелей или просто из чего попало под руку - их влияние мне удавалось расслышать сложнее всего или не удавалось вообще.
Чем длиннее кабеля тем легче я угадываю их почерк.
А как по измерениям? Неужели появился доступный метод который можно представить скептической общественности?
(09-11-2015 23:52)hi-fi-fan писал(а):  Простите, а какие у Вас учебники? Может мы тоже хотим ознакомиться! А то как то неприятно оставаться недоучками. Да, и почему у Вас на аватаре перечеркнутый конденсатор? Вы ненавидите конденсаторы? Улыбка
Про учебники - вы кажется не поняли смысл фразы, которой в том, что научная база для подобных измерений и обоснований выходит далеко за пределы базовых учебников. Ознакомиться - читайте интернет, масса трудов, мыслей и измерений есть на тему.
У меня на аватаре электролит, а не просто конденсатор, если вы не заметилиWink Кстати они тоже влияют на звук, причем это почему-то никого давно не удивляет Sad
(09-11-2015 23:52)hi-fi-fan писал(а):  Это для них не катит. В этой секте отрицают осциллографы. Love0030
Это вы про кого? У меня есть осцилографWink

П.С. я всячески за то чтобы кабеля не влияли на звук, мне надоело тратить на них деньги! Angry
(Отредактировал 10-11-2015 в 00:20 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:11
(10-11-2015 00:03)AudioTomCat писал(а):  В вашей секте уши отрицают, ну и что? Улыбка
Еще ни один из вашей секты ни разу не предоставил сертификат на уши и не предъявил на них эталонного клейма Улыбка))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:11
hi-fi-fan писал(а):Все ж буду настойчив: "сигма" никакого отношения к проводам не имеет. Это приблуда призванная увеличить коэффициент демпфирования путем какого-то там управления ООС. Работает ТОЛЬКО на фирменных АС оборудованных соответсвующими терминалами. На бумаге были значения в 10000 (!), но на практике это "конь в вакууме".
hi-fi-fan, не пишите чушь. Лишний раз доказываете, что ни в руках не держали, ни понятия не имеете не то что как оно работает, а даже как коммутируется. facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Юрий11
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:12
hi-fi-fan, а вообще, рад видеть Вас в добром здравии на форуме, Вы все переживали, что забанят Вас за мысли революционные Улыбка
(10-11-2015 00:11)hi-fi-fan писал(а):  Еще ни один из вашей секты ни разу не предоставил сертификат на уши и не предъявил на них эталонного клейма Улыбка))
Так же, как никто из вашей секты не рискнет угадать, глядя на экран осциллографа, какая музыка играет Biggrin
P.S. Движняка нет, поэтому я иду слушать музыку своими несертифицированными ушами Улыбка
(Отредактировал 10-11-2015 в 00:22 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:33
(10-11-2015 00:11)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, не пишите чушь. Лишний раз доказываете, что ни в руках не держали, ни понятия не имеете не то что как оно работает, а даже как коммутируется. facepalm
гыгы))) Вам мануал показать?Улыбка)) Вы даже названия аппаратов неправильно написали.

(10-11-2015 00:12)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, а вообще, рад видеть Вас в добром здравии на форуме, Вы все переживали, что забанят Вас за мысли революционные Улыбка
Спасибо! Однако, по спектрограмме вполне можно предположить какая музыка играет... Embarrassed

(10-11-2015 00:03)AlexanderTD писал(а):  Про учебники - вы кажется не поняли смысл фразы, которой в том, что научная база для подобных измерений и обоснований выходит далеко за пределы базовых учебников. Ознакомиться - читайте интернет, масса трудов, мыслей и измерений есть на тему.
Можно ссылки на конкретные исследования, подтверждающие влияния кабелей?

(10-11-2015 00:03)AlexanderTD писал(а):  У меня на аватаре электролит,
Так почему Вы ненавидите электролиты?Улыбка))
(Отредактировал 10-11-2015 в 00:42 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 00:49
(09-11-2015 23:15)AlexanderTD писал(а):  Кабеля совершенно научно НЕ влияют на звук... если они длиной 5см - проверил Улыбка
Да вы шо !! 10 см провода от платы AES/EBU до коннектора XLR после замены на серебряную моножилу в тефлоновой изоляции дало очень хороший прирост информативности, уверен что и 5 см повлияло бы также. Если не слышно, то это проблемы общего разрешения системы.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 01:17
(10-11-2015 00:49)petr.solo1223 писал(а):  Да вы шо !! 10 см провода от платы AES/EBU до коннектора XLR после замены на серебряную моножилу в тефлоновой изоляции дало очень хороший прирост информативности, уверен что и 5 см повлияло бы также. Если не слышно, то это проблемы общего разрешения системы.
Все влияет и всегда, вопрос в том как сильно и в каких условиях. Может у вас нежный выход там - не раз убеждался что влияние кабеля еще и сильно зависит от мощности (токовой) выхлопа источника. Мощный буфер на выходе у меня существенно уменьшает слышимость различий, а стоит включиться без него и различия между кабелями намного очевиднее.
В любом случае - с увеличением длины эффект кабеля заметнее.
(10-11-2015 00:33)hi-fi-fan писал(а):  Можно ссылки на конкретные исследования, подтверждающие влияния кабелей?
Влияние кабелей не нужно подтверждать, это факт который слышим, нужно ему лишь найти обоснование и на сей счет предлагались разные гипотезы и теории, их я в свое время перечитал немало, но конспект для вас сделать как-то забыл Улыбка
Но по сути - к следующему вопросу...
(10-11-2015 00:33)hi-fi-fan писал(а):  Так почему Вы ненавидите электролиты?Улыбка))
Я не ненавижу электролиты, просто стараюсь их не использовать если это возможно. Недостатки электролитов очевидны для многих и на слух и коррелируют с отставанием их технических параметров, таких как: потери (тангенс угла потерь), высокий импеданс, высокий ESR, индуктивность, нелинейность как емкости так и прочих параметров от частоты, резонансные явления внутри самого электролита, зависимость от температуры, кручение фазы... Но все это свойственно и пленочным конденсаторам... но в меньшей мере.
Кабель имеет по сути такой же набор параметров как и конденсатор (или любая штука под напряжением), а точнее - паразитных эффектов, а все отрицание их влияния строится на предположении что оно "достаточно мало" чтобы различия между кабелями не играло существенную роль. Так что для ясности - как и с конденсаторами - вопрос о влиянии кабелей не стоит, вопрос лишь "насколько сильно" Улыбка
(Отредактировал 10-11-2015 в 02:34 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 09:06
(10-11-2015 00:33)hi-fi-fan писал(а):  Однако, по спектрограмме вполне можно предположить какая музыка играет... Embarrassed
Понимаю конечно, каждому своё, но не до такой же степени.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 09:11
(09-11-2015 23:32)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, тем не менее про ДФ, вы так и не удосужились ответить. Biggrin
П292

(09-11-2015 23:01)dmitriy28 писал(а):  Выделите пол часа времени , попробуете,может услышите ?
Я на это потратил гораздо больше времени и самостоятельно и в компании сподвижников. Зря потраченное время.
П.С.индульгенций от меня не ждите.

(10-11-2015 00:03)AudioTomCat писал(а):  В вашей секте уши отрицают, ну и что? Улыбка
Ух ты, что какая новая секта появилась?

(10-11-2015 00:12)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, а вообще, рад видеть Вас в добром здравии на форуме, Вы все переживали, что забанят Вас за мысли революционные Улыбка

Так же, как никто из вашей секты не рискнет угадать, глядя на экран осциллографа, какая музыка играет Biggrin
Так это не телевизор.
Скоп для этого и не предназначен. Это измерительный прибор для наблюдения сигналов, при тестировании и проверке, в том числе и аудиооборудования.
Абсолютно глухие люди с удовольствием смотрят телевизор, и что?

(10-11-2015 00:49)petr.solo1223 писал(а):  Да вы шо !! 10 см провода от платы AES/EBU до коннектора XLR после замены на серебряную моножилу в тефлоновой изоляции дало очень хороший прирост информативности, уверен что и 5 см повлияло бы также. Если не слышно, то это проблемы общего разрешения системы.
НЕ верю! Это никак не может повлиять уж на информативность точно.
На то оно и AES/EBU чтоб проводки не слышать.
К стати, а почему ну совсем нет самопальных оптических каблов?
И кабловоды как то эту тему обходятEmbarrassed Понимаю, невлияет, потому что на кухне такой кабель не сделать...

(10-11-2015 01:17)AlexanderTD писал(а):  Я не ненавижу электролиты, просто стараюсь их не использовать если это возможно.
Без электролитов ни как... вы бы это поосторожнее. Вот передо мной ЦАП, в нем только в питании с пол сотни тыс мкФ емкости. Заменим на пленку?Biggrin Ничего страшного в электролитах нет. "Звучит" обычно дохлый или умирающий электролит. Да, качественные характеристики, при некоторых требованиях или в особых участках схемы, могут быть и неприемлемы - на это есть ассортимент и пленочников и керамики ит.д.
В SS конструкциях без электролитов никак, не нужно их ненавидеть, нужно выбирать качественные.
(Отредактировал 10-11-2015 в 09:47 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 11:13
AVM писал(а):П292
AVM, facepalm "виляние", оно такое "виляние". Для усилителей с трансформаторным "выхлопом" значение ДФ спокойно может быть ниже 50. По моему по DIN - значение 50 есть минимально достаточным. Хотя усилители с неглубокой ОООС или вообще без нее имеют ДФ 15-17, как тот же NAIM или некоторые модели Densen. А общее сопротивление акустического провода, таки влияет на реальное значение выходного сопротивления усилителя.
Я привел пример разработки Kenwood, в которой петля местной ОС вынесена за пределы выходного каскада и рекомендуется коммутировать однотипным проводом, для компенсации влияния. В комплекте L-08c + L-08m применена более глубокая обратная связь, как можно судить по разъёмам с обозначением Сишма-Драйв... А при глубокой ОООС, можно добиться ну ооооочень высоких значений ДФ. Не так-ли? Wink
Так что, уважаемый AVM, в одних случаях признаем влияние проводов, а в других нет?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 11:18
Не,ну оно конечно летает, но так нызЭнько,нызЭнько....Happy0196
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 13:05
Цитата:AVM писал(а):
Цитата:dmitriy28 писал(а):
Выделите пол часа времени , попробуете,может услышите ?
Я на это потратил гораздо больше времени и самостоятельно и в компании сподвижников. Зря потраченное время.
П.С.индульгенций от меня не ждите.
Я думаю около 90% пользователей,осознают в той или иной мере вклад(влияние) соединительных
линий(кабелей) на итоговое звучание своих аудио систем.
Оставшиеся десять по тем или иным причинам нет.Не стану здесь углубляться в причины
их "не сознательности"

Думаю на фоне такой статистики,ваши заявления выглядят более чем странно и провокационно. И какую цель они преследуют мне неизвестно.

Не нравится предложенная мной пропорция?
Можете сами произвести социологический опрос,думаю форум подходящее место,т.с. для выяснения масштаба явления Cool
(Отредактировал 10-11-2015 в 13:21 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-11-2015 16:12
dmitriy28 - 90% ну очень знакомый процент "всеобщей любви" в северной стране, надо стремиться ближе к 146%. А если без приколов - откуда цифра?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS