Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:18
(13-12-2015 19:12)Black_Jack писал(а):  Вы не ответили. Так кому именно угробил усилитель AVM?
Это типо месть индейцев.... бу га га...
Ответим так: собака лает - караван идет.
Тем более что Юрий11 никогда не обращался ко мне ни по какому поводу, не имеет ни малейшего представления вообще о чем то...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Black_Jack
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:18
А это и не нужно, и так всё ясно...
(Отредактировал 13-12-2015 в 19:19 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:21
Влияние гаражной мебели на статический заряд СД и его размагничивание с помощью турбины КГЭС с последующим омыванием в водах Днепра. Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:22
(13-12-2015 19:18)Юрий11 писал(а):  А это и не нужно, и так всё ясно...
Та да, давно все ясно, особенно что кабель сплести сложнее чем сделать усилитель, акустику источник ...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:25
Тебе, конечно, проще Pohval вообще, всё очень просто.
(Отредактировал 13-12-2015 в 19:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:27
Представим на минуточку, что проводов не стало...

Ну так получилось, межблоки больше не нужны в цифре.
Вообще данные передаются радиоканалом.
Тогда куда втулить конденсатор или кусок камушка или еще чего...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Yan , Andrey67
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:29
Пиздица будут или нетHuh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:29
По поводу "намагниченности/наэлектризованности" CD
Может просто пыль летает Huh

Наблюдал подобное неоднократно,летают мелкие пылинки вокруг
изделия при работе на токарном станке,условие сухое дерево,
мягкие лиственные породы, 500-800 об/мин.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:32
собачиться можно интересно и со вкусом.
когда переходят границы и задевают за больное неприятно обеим сторонам.
здесь имеет место второе.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , dmitriy28 , Comandante , VideoKot , Сергей из Харькова
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:32
(13-12-2015 19:27)Wehr-wolf писал(а):  Представим на минуточку, что проводов не стало...

Ну так получилось, межблоки больше не нужны в цифре.
Вообще данные передаются радиоканалом.
Тогда куда втулить конденсатор или кусок камушка или еще чего...
А что представлять? Многополосная активная акустика с подачей сигнала через оптику... это смерть кабловодов... Это не сложно сделать.
Но это не особо нужно. Вот к стати, как то я задавал вопрос, почему "кабловоды самопальщики" тихо обходят тему оптических кабелей и их направления? Что и понятно, на кухне, кривым паяльником такое не сваять Tongue

(13-12-2015 19:29)dmitriy28 писал(а):  По поводу "намагниченности/наэлектризованности" CD
Может просто пыль летает Huh

Наблюдал подобное неоднократно,летают мелкие пылинки вокруг
Пыль в луче или на поверхности не влияет, на то оно и луч лазера.
(Отредактировал 13-12-2015 в 19:36 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:37
Где фото системы? Може страшно показывать?
(Отредактировал 13-12-2015 в 19:40 Юрий11.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:37
(13-12-2015 19:29)shmayser писал(а):  Пиздица будут или нетHuh?
Кто?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:39
Цитата:Наблюдал подобное неоднократно,летают мелкие пылинки вокруг
Сравнение просто космическое !
Я привел внизу фото для примера, как это я себе представил.

Понятно что CD диск будет уже сильно электризоваться за счет просто вращения и трения о воздух и это факт, но это никак не повлияет на логику снятия данных !

По поводу кинескопа и поля.
Скопление зарядов на поверхности в виде статики или действие магнитов не важно и то и это отклоняет электронные лучи.
Но сравнение не корректное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:41
(13-12-2015 19:37)Юрий11 писал(а):  Где фото системы?
Наверное моей?
Ага сейчас, приезжайте в гости покажу, заранее скажу - не удовлетворен своими игрушками и ремонт доделать нужно....
А на мастерской могу показать.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:41
(13-12-2015 19:32)AVM писал(а):  Вот к стати, как то я задавал вопрос, почему обходят тему оптических кабелей?
Ау,медведь ..."полярная зима" закончилась ещё в конце 90х , и влияние материала оптоволокна и косяки двойного преобразования давно перетёрто и забыто. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 19:57
(13-12-2015 19:29)dmitriy28 писал(а):  Может просто пыль летает Huh

Наблюдал подобное неоднократно,летают мелкие пылинки вокруг...
диаметр пятна на поверхности CD ~ 1 мм, этож какие пылинки Shocked
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:02
(13-12-2015 19:13)Eugene. писал(а):  Вы здесь всех за дураков принимаете, или уже создали новую теорию поля?
А без теории не?
Я не ТЕОРЕТИК , я практик.
Года три назад моему другу принесли такую штучку ACOUSTIC REVIVE RD-1,
она действительно работает. Генерирует как раз затухающее переменное магнитное поле, точно как и размагничивающая петля кинескопа.
Мы сгородили из подручных материалов аналог, фото я показывал,
пользуюсь им и поныне.
Не знаю, в ферромагнитной ли пыли дело, может на стыке поликарбоната и алюминия что.
Попробуйте , делов-тоBiggrin
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:02
Направление в оптических кабелях тоже есть. У меня есть несколько разных оптических кабелей стандарта ST Glass (Audioquest Optilink Pro 2, Aural Symphonics Optimism и Optimism 2 )или по- другому этот стандарт называют AT&T. Изменения в звуке слышно при смене направления. Мало того , один из трёх кабелей AS Optimism ,который я использую в качестве сигнального ( КД Транспорт/ ДАК) - "играет" в противоположном направлении ( относительно маркировки на кабеле) , а AS Optimism2 , который я использую для коммутации часов ( Clock) -"играет" только по направлению маркировки на кабеле. Самое интересное , что при коммутации клока , направление тоже слышно . Третий кабель AQ Optilink Pro2 - "играет" только по направлению маркировки . Сигнал синхронизации "часов" между КД-Транспортом/ДАКом направлен из ДАКа в КД-Транспорт по принципу Master/Slave . Когда нет синхронизации "часов" , тогда все наоборот в качестве Master - является КД-Транспорт , Slave - ДАК .
Можете после моего поста закидывать меня "какашками" , но мне абсолютно это до "лампочки", что тут будут писать после этого "кабельные скептики" Biggrin . Это может услышать любой . Просто нужно , чтобы было все то , на чем все это можно было услышать Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , soundloverr , parasound , Sheridan , VladimirNB
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:06
Dr.Hi-End , скажите , почему выбрали оптику для синхронизации ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:17
(13-12-2015 20:02)Dr.Hi-End писал(а):  Направление в оптических кабелях тоже есть.....
это только говорит о "качестве" скола и полировки Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS