Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:07
(14-12-2015 12:00)full_ignore писал(а):  Я не понимаю термина - длина тракта.
Для примера усилители, звук которых я хорошо знаю
Аккуфейс Р7100
АСР Эмиттер
Адком GFA 555ll
У которого длинный тракт или короткий и почему?
Короткий у патефона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , voitart
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:09
AABBCC можно , очень даже можно добиться ясности, если всё делать самому. но это требует определенного навыка. убивают ясность какието изношенные элементы(на вид могут казатся исправными),ненужные "завихрения в схемах", плохие контакты\пайка,(паять качественно это тоже не каждый может), конечно же неотрегулированный блок питания. я рассматриваю отдельно схему УМ и блок питания, так проще понять откуда что на что влияет. для ясности лучше всего использовать в схеме неполярные фирменные конденсаторы(может не фирменные тоже норм,я просто не пробовал) , а в блоке питания не перебарщивать с номиналами, прочувствовать как работает оптимально аппарат . ведь блок питание задает дыхание усилителя. мелочи важны,но эффективность в чем заключается - не в том чтобы одни провода перебирать, а остальное забыть, а знать что где, в нужный момент подправить. нужен опыт. в слепую,можно заблудиться и наделать еще хуже , под сиюминутными впечатлениями от результата.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Igor65 , Roulss
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:12
(14-12-2015 12:07)janikol писал(а):  например отсутствие предваря, ну или темброблока ощутимо укорачивает тракт, и.... благотворно сказывается на звучании
очень часто бывают и прямо противоположные примеры
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , gost , kleonn , petr.solo1223 , Dr.Hi-End , parasound , Sheridan , Supermurzic
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:14
(14-12-2015 12:07)janikol писал(а):  например отсутствие предваря, ну или темброблока ощутимо укорачивает тракт, и.... благотворно сказывается на звучании
Я специально взял примеры без предварительных усилителей
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:15
(14-12-2015 12:12)SVS писал(а):  очень часто бывают и прямо противоположные примеры
Улыбкатолько в хай-фай
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:15 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:16
(14-12-2015 12:03)dmitriy28 писал(а):  facepalm
Производитель,тянущий жилу для аудио не знает Shocked
Просто правильная сортировка,архисложная задача Shocked

Возьмите катушку с нитками и попробуйте выполнить задачу Biggrin
Неужто так сложно при желании. Huh

Или вы специально всё перепутаете,назло ..........
Прочитайте еще раз последних три странички, не поленитесь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:18
самые неожиданные результаты у меня на памяти- это не стандартное(не по логике вещей) применение трансформаторов.(не зря я про них упомянул в суе) дальше-все идет по уменьшению по степени важности. но это у кого есть с чего выбирать...сейчас то совсем все опустело, раньше можно было пробовать филипс\телефункен,грюндик, что хочешь...и среди наших были экземпляры очень задушевные....

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:18
(14-12-2015 11:55)full_ignore писал(а):  Зачем фантазировать?
Я просто обращаю внимание на тот факт, что производитель ничего не знает о факте направленности проводов, а следовательно не соблюдает никаких правил по их созданию. На производстве поступают просто, по технологии.
В результате "направленный"(многожильный) провод может получиться только случайно.
Производитель знает об этом, и применяет направленность в важных местах, проверял в нескольких аппаратах. За всех не знаю.
Полно направленных проводов многожильных. Лужёнки монтажные в том числе. Все что проверял, были направленные. Это не афишируется просто.
С чего взял, что не знает? И почему это факт? Проверял лично?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Supermurzic
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:29
(14-12-2015 12:18)AABBCC писал(а):  Это не афишируется просто.
многожил?
я вас умоляю
данное не-афиширование во всех рекламках было бы выбито золотыми буквами в бриллиантовой оправе
...вы хороший покупательHappy0144 без притензий, они типа-стрелочки на многожиле рисуют, а вы им верите

на моножиле есть направление, и их нарисованные стрелочки мне не нужны, я "так-этак" послушаю и сам их поставлю
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:38 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , full_ignore
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:31
(14-12-2015 12:18)AABBCC писал(а):  Производитель знает об этом, и применяет направленность в важных местах, проверял в нескольких аппаратах. За всех не знаю.
Полно направленных проводов многожильных. Лужёнки монтажные в том числе. Все что проверял, были направленные. Это не афишируется просто.
С чего взял, что не знает? И почему это факт? Проверял лично?
Приведите пример стандарта на "направленный" или "аудио" провод.
Вот вам и весь ответ. Если знаете языки, можете списаться с производителем.
И вы не ответили по длине тракта.
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:32 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:32
(14-12-2015 12:09)gost писал(а):   AABBCC можно , очень даже можно добиться ясности, если всё делать самому. но это требует определенного навыка. убивают ясность какието изношенные элементы(на вид могут казатся исправными),ненужные "завихрения в схемах", плохие контакты\пайка,(паять качественно это тоже не каждый может), конечно же неотрегулированный блок питания. я рассматриваю отдельно схему УМ и блок питания, так проще понять откуда что на что влияет. для ясности лучше всего использовать в схеме неполярные фирменные конденсаторы(может не фирменные тоже норм,я просто не пробовал) , а в блоке питания не перебарщивать с номиналами, прочувствовать как работает оптимально аппарат . ведь блок питание задает дыхание усилителя. мелочи важны,но эффективность в чем заключается - не в том чтобы одни провода перебирать, а остальное забыть, а знать что где, в нужный момент подправить. нужен опыт. в слепую,можно заблудиться и наделать еще хуже , под сиюминутными впечатлениями от результата.
Нельзя добиться хорошей ясности, игнорируя направления.
Неполярные електролиты и не электролиты, имеют направленность. В одну сторону они делают звучание менее ясным. А кто говорит, что нужно только провода перебирать? Всё в комплексе, если результат нужен высокий. Опыт нужен огромный. Нужно знать что и чем регулировать, и ещё как взаимодействовать межну разными методами. Схема, плата и детальки петь не будут. Этого мало.

(14-12-2015 12:29)janikol писал(а):  многожил?
я вас умоляю
данное не-афиширование во всех рекламках было бы выбито золотыми буквами в бриллиантовой оправе
...вы хороший покупательHappy0144 без притензий, они типа-стрелочки на многожиле рисуют, а вы им верите
Так, просто штанами по забору.....
Вы читаете, что я пишу? Или Вы хотите сказать, что я обманываю?
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:35 AABBCC.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:40
(14-12-2015 12:32)AABBCC писал(а):  Нельзя добиться хорошей ясности, игнорируя направления.
Неполярные електролиты и не электролиты, имеют направленность. В одну сторону они делают звучание менее ясным. А кто говорит, что нужно только провода перебирать? Всё в комплексе, если результат нужен высокий. Опыт нужен огромный. Нужно знать что и чем регулировать, и ещё как взаимодействовать межну разными методами. Схема, плата и детальки петь не будут. Этого мало.

человеку всегда мало и всегда он чегото не знает\недопонимает в желаемой степени ( в этом наше несчастье. и вечный поиск лучшего. всегда кажется, вот вот...только это доведу до ума.. а потом : ну а я еще этого не пробовал..и забрасывает предыдущее,чему посвятил год жизни, или около того. и так дальше..
мы с вами все братья по разуму, и спорить нам неочем, если разобраться. можно совсем по другому вести беседу, кто что делает, что нового и все такое... так даже правильнее наверное. но тоже сопряжено с определ. "сложностями перевода."

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:40
(14-12-2015 12:31)full_ignore писал(а):  Приведите пример стандарта на "направленный" или "аудио" провод.
Вот вам и весь ответ. Если знаете языки, можете списаться с производителем.
И вы не ответили по длине тракта.
Я не изучаю стандарты.
Я написал, где короткий. Надеюсь, не сложно догадаться, какой и где длиннее. Скачайте схемы и посмотрите.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

(14-12-2015 12:32)AABBCC писал(а):  Вы читаете, что я пишу? Или Вы хотите сказать, что я обманываю?
именно читаю
докажите вашу правоту, то что многожил упаковывается по направлению заводского волочения проволоки?
ссылки, стандарты и т.д.?
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:41 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67 , AVM , VideoKot
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:43
(14-12-2015 12:40)AABBCC писал(а):  Я не изучаю стандарты.
Я написал, где короткий. Надеюсь, не сложно догадаться, какой и где длиннее. Скачайте схемы и посмотрите.
Так я схемы почти напамять знаю, только не понимаю, что такое длина тракта,
поясните мне, плизззз Улыбка
Три простеньких примера Улыбка

Пы сы : и очень плохо что не читаете стандартов, сразу прояснение наступает...
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:45 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:47
Так это ж частное дело конкреиной фирмы. При чём здесь промстандарты?
Конечно, там ничего нет.
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:48
(14-12-2015 12:47)Юрий11 писал(а):  Так это ж частное дело конкреиной фирмы. При чём здесь промстандарты?
Конечно, там ничего нет.
Улыбка вы тоже хороший покупатель, ...без явных претензий

(14-12-2015 12:43)full_ignore писал(а):  не понимаю, что такое длина тракта,
поясните мне, плизззз Улыбка
"чем короче тракт - тем лучше звук" (лозунг от Телефункен, конец 40-х)
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:53 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:50
Качетво тракта важнее, чем длина.
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , voitart , Sheridan , ArsNoff
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:51
(14-12-2015 12:48)janikol писал(а):  "чем короче тракт - тем лучше звук" (лозунг от Телефункен, конец 40-х)
мой нынешний тракт 10X10см! это хорошо? Happy0196 BiggrinBiggrin

шучу.
интересно,насколько я счастлив ,тем что имею, относительно остальных . вот это узнать сложнее...
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:54 gost.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:52
Очень остроумно... Длина тракта измеряется в каскадах
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:53 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS