Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 16:26
(04-01-2016 15:53)gost писал(а):  зашел в приподнятом настроении на форум, почитать...интересно стало что там за локализация
#5641 начало.Трек выбран случайно,как общедоступный и часто используемый тестовый материал,музыкальные качества его мало интересуют,интересовала передача пространства,перегрузочная способность АС на вокальном форте, не более .

(04-01-2016 15:53)gost писал(а):  меня психологически будто кантузило...это ужасное исполнение .
простите,был не готов. нужно отойти.
По ссылке первое попавшее под руку,просто как возможный вариант рассадки исполнителей при записи.

"да похоже как резину тянут"

Без каски по ссылке не ходи ..............))
(Отредактировал 04-01-2016 в 16:31 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 16:48

ну вот , хоть немного успокаивает нервы...
предлагаю определить месторасположение того, кто кашлянул на 1:55 это куда заковыристей обычных тестов! Grin
ps а данные мы передадим в милицию..его ищут Biggrin
(Отредактировал 04-01-2016 в 16:55 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , pat7on
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 17:21
Biggrin
на моно VHS.
а вы фанат Улыбка

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Sheridan , Black_Jack , Юрий11 , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 18:48
(04-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а):  по группам вокалисток, если судить из видео, то в принципе я был прав.
но судить по видео мы не можем, выше уже писал почему.

повторюсь, моя претензия к "воздуху", где воздух ??!
особенно на вступлении, где дудки (тромбоны там или кларнеты...)и струнные.
объём помещения вроде есть, но у меня впечатление, что они там из вакуума всё "рожают".
люблю "зёрнышко" последнее время.старею что ли.
По видео о "группах" судить не стоит, потому-что там совсем другая запись... абсолютно другая.

По поводу "воздуха".. А что Вы хотите от рипа? На Триангловском рипе почти все записи с нехваткой воздуха. Думаю, в оригинале с этим всё гуд.
(Отредактировал 04-01-2016 в 18:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 19:00
в оригинале у decca ?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 19:06
... "Оригиналом", в данном случае, я называю оригинальный физический компакт-диск, а не его копию.
(Отредактировал 04-01-2016 в 19:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 19:13
У меня акустика "глухая",и считаю что звучит очень хорошо,другие тестовые диски
(на болванках) не дотягивают Nowink
Как бы там не было,это самый КИЗыстый диск(болванка) из тех что у меня есть.

Оригинал(диск) вроде немного слушал,на своём комплекте с Triangle Altea ES(?),и другой
кабельной обвязкой.
Воздуха выше крыши.
Трианглы в этом плане не заурядны с подъёмом на ВЧ ))
(Отредактировал 04-01-2016 в 19:20 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 19:18
Я специально сравнивал рипы имеющихся у меня компактов с "оригиналами". Всегда не то... и как раз по части "воздуха" упрощение. Но если не сравнивать, то некоторые рипы звучат ничего и триангловский в особенности.
И рипы дисков Дали у меня неплохо звучат, но мёртвые они почти, бо воздуха нету.

PS Вот на таком _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2665262 компакте, воздуха и шума студии хоть отбавляй, хоть и лицензионное издание, а рип со ссылки более "вакуумный" )))
(Отредактировал 04-01-2016 в 19:24 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Sheridan
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 20:10
(04-01-2016 19:18)VNV73 писал(а):  Я специально сравнивал рипы имеющихся у меня компактов с "оригиналами". Всегда не то...
Для этого "не то" причин не так уж много. Основные:

1. Неправильно сделанные рипы, либо правильные рипы со всяких лицензий и прочих пираток.

2. Запись рипа на болванку с последующим прослушиванием в приводе, плохо приспособленом для чтения CD-R.

3. Источник для прослушивания рипа - обычно это комп и ЦАП - уступает по классу CD-проигрывателю, с которым сравнивается

Также бывают вполне разнообразные комбинации вышеперечисленного... обсуждалось это многократно
(Отредактировал 04-01-2016 в 20:11 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 20:13
(04-01-2016 19:18)VNV73 писал(а):  Я специально сравнивал рипы имеющихся у меня компактов с "оригиналами". Всегда не то... и как раз по части "воздуха" упрощение. Но если не сравнивать, то некоторые рипы звучат ничего и триангловский в особенности.
И рипы дисков Дали у меня неплохо звучат, но мёртвые они почти, бо воздуха нету.

PS Вот на таком _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2665262 компакте, воздуха и шума студии хоть отбавляй, хоть и лицензионное издание, а рип со ссылки более "вакуумный" )))
Попробуйте сконвертировать их в WAV, и послушать на Виндовс Медиа Плеере. Частота и разрядность в настройках звука Виндовс, должны быть как в свойствах WAV файла. Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 20:24
Чем порекомендуете конвертировать? Хочу попробовать...

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 20:44
всё же определимся с понятиями.
давайте не будем мешать ошибки синхросистемы при проигрывании CD, особенности разномастных приводов и "особенности" записей.
речь не про диафильские "блохи".
лично меня эти сотня "аквалангистов" и напрягали, которые в вакууме шпарят.
духовые и скрипки из космоса. супер.

(Отредактировал 04-01-2016 в 20:47 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , VNV73
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 20:57
(04-01-2016 20:24)VNV73 писал(а):  Чем порекомендуете конвертировать? Хочу попробовать...
Foobar.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:01
А что сравнивается на скринах?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:12

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:12
(04-01-2016 20:24)VNV73 писал(а):  Чем порекомендуете конвертировать? Хочу попробовать...
dBpoweramp Music Converter
_https://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:15
(04-01-2016 20:44)ZLoDAY писал(а):  всё же определимся с понятиями.
Давайте. Я встречал как минимум 3 существенно различающихся определения "воздуха". Вполне вероятно, что Вы говорите вообще о чем-то четвертом. Поэтому не затруднитесь определить что ИМЕННО называете "воздухом"?

Цитата:лично меня эти сотня "аквалангистов" и напрягали, которые в вакууме шпарят.
духовые и скрипки из космоса. супер.
это о чем вообще?

На картинках с надписями вполне похожие спектры. В чем прикол?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:26
(04-01-2016 21:15)UncleStas123 писал(а):  На картинках с надписями вполне похожие спектры. В чем прикол?
Там разные спектры... неужели не видно? Смотрите на их верхушки...

ЗЫ Сравните кол-во информации выше красной черты..

(Отредактировал 04-01-2016 в 21:51 VNV73.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:27
пожалуйста, внимательнее на картинку.
похожий не = идентичный.
это то самое "зёрнышко" , что живёт на ленте, в шумах преампов микрофонов, схемах консолей при суммировании многомикрофонных записей и тд.
в простонародии - шумы.
до определённых пор с ними нужно бороться.
а когда меры нет, получаются такие "аквалангисты".
вы же хоть раз были в подобном зале ?
замечали ощущения ?
а здесь подобие заглушенной камеры.
да, реверберация есть, но хвосты "висят" в вакууме.
текстуры нет.
по изображению аналогия: современная перешарпленная картинка.
до неестественности чистая и резкая.
в природе такого нет.
пронаблюдайте в особенно тихие моменты, за городом, всё равно есть какой то
фон.
даже в ушах есть естественный шум.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Sheridan
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-01-2016 21:31
(04-01-2016 21:15)UncleStas123 писал(а):  Давайте. Я встречал как минимум 3 существенно различающихся определения "воздуха". Вполне вероятно, что Вы говорите вообще о чем-то четвертом. Поэтому не затруднитесь определить что ИМЕННО называете "воздухом"?
Это когда есть ощущение, что музыканты и слушатель находятся в едином воздушном пространстве, а не отделены друг от друга вакуумными пустотами. На рипах очень часто каждый отдельный инструмент очерчен небольшой собственной "воздушной" зоной и между отдельными инструментами наблюдается пустота. И затухание звуков, как будто их резко обсекают шумодавом. Причина "вакуумного эффекта" - упрощение послезвучий и реверберационных хвостов, заполняющих эту пустоту, что видно на скринах выше.

(04-01-2016 21:12)ZLoDAY писал(а):  с этим сравнивается, что на диске было
А где взяли спектры живого диска?
(Отредактировал 04-01-2016 в 21:45 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS