владельцы Mordaunt-short Avant 908 i посоветуйте усилитель к ним
|
Автор |
Сообщение |
skl
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: владельцы Mordaunt-short Avant 908 i посоветуйте усилитель к ним / 08-08-2009 16:46
dateline= писал(а):лично меня смущает отсутствие глубокого баса при таких боковых низкочастотниках (пришлось даже саб прикупить) и лёгкое гудение
Тогда сначала и подробнее, какой источник, какой межблочник, комната и как размещена акустика. Самого нижнего баса вы с ней не получите но достаточный уровень Ваша акустика должна обеспечивать.
Не совсем соглашусь и со значительным приростом качества при смене ресивера на усилитель. Если бы Вы подняли планку до 1000 - 1500, тогда все правильно. А так то что вы хотите половинчатое решение. Ямаха, насколько я помню, дает немного ярковатый слегка отдающий синтетикой звук. С низом у нее больших проблем не было(я имею ввиду глубину баса). При замене на Аркам получите большую детальность, чище звучание во всем диапазоне, хороший средний регистр, более внятный низ. Будет другая энергетика звука. Но за 600$ Вы будете (особенно первое время) думать - за что деньги отдали?
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
muson
Ветеран
|
Re: владельцы Mordaunt-short Avant 908 i посоветуйте усилитель к ним / 08-08-2009 22:28
(08-08-2009 16:46)skl link писал(а):Цитата:лично меня смущает отсутствие глубокого баса при таких боковых низкочастотниках (пришлось даже саб прикупить) и лёгкое гудение
Тогда сначала и подробнее, какой источник, какой межблочник, комната и как размещена акустика. Самого нижнего баса вы с ней не получите но достаточный уровень Ваша акустика должна обеспечивать.
Не совсем соглашусь и со значительным приростом качества при смене ресивера на усилитель. Если бы Вы подняли планку до 1000 - 1500, тогда все правильно. А так то что вы хотите половинчатое решение. Ямаха, насколько я помню, дает немного ярковатый слегка отдающий синтетикой звук. С низом у нее больших проблем не было(я имею ввиду глубину баса). При замене на Аркам получите большую детальность, чище звучание во всем диапазоне, хороший средний регистр, более внятный низ. Будет другая энергетика звука. Но за 600$ Вы будете (особенно первое время) думать - за что деньги отдали? благодарю за желание помочь!
Mordaunt-short Avant 908i у меня в связке: с CD Peoneer PDF 967 (файловый тип на 101 диск), ресивер Yamaha RX-V659, кабель межблочный оптика, к акустике REALCABEL 2X4 mm медь.
комната 12 кв.м.
Решил я попробывать их в другой комнате 17 кв.м. и вот он звук (глубокий бас и стереопанарама ну просто отличная). И это всё при игре CD-диска с DVD Peoneer 585 c тем же ресивером и обычным дешевым кабелем что на раскладках продают 2 RCA-2RCA (черный такой с белыми и красными оконечниками) через аналоговый выход. И ресивер себя показал на все 100% вроде как и не совсем хлам какой-то! Дальше я попробывал медный кабель REALCABEL 2X4 mm бросить на низы в акустике (в ресивере акустика А), а высокие подключил через посеребренный медный кабель saundstream 2x2,5 (в ресивере акустика B) и был удивлён более мягкими и естественными верхами! Так что звук выдают морды очень классный и саб совершенно не нужен к ним как оказалось! Вся загвоздка в площади комнаты! Придёться поменять место расположения акустики.
Я думаю взять на прослушку усилитель Cambridge audio Azur 640 v2 к акустике. Сравню, может и действительно не стоит менять ресивер на усилитель в этом ценовом диапазоне?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|