Карбоновый диск Millenium
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Карбоновый диск Millenium / 01-08-2009 10:54
(01-08-2009 10:38)Huboy link писал(а):[quote author=skl link=topic=12653.msg238064#msg238064 date=1249104470]
[quote author=Huboy link=topic=12653.msg238035#msg238035 date=1249076211]
Вчера пол вечера думал про такие диски, тольо для вертушки. Мистика.
так поделись до чего додумался
[/quote]
Надо слушать. Карбоновый, пробковый, резиновый, бронзовый, шеллачный, фетровый, замшевый и без всего. Для разных вертушек может быть разный эффект.
[/quote]Это не для винила, это для СД. Тонкий диск, кладется сверху на СД, гасит вибрацию привода и поглощает прошедший через защитный слой диска луч лазера.
А под виниловый диск лучше подложить сорботановый диск от всеми нелюбимой фирмы Аудиоквест. Звучит лучше по всем параметрам чем кожа, пробка, акрил (это хуже всего, звук по басу вялый, а в остальном диапазоне колючий). Попробуйте сами послушать. Мистикой тоже здесь не пахнет, сорботан просто гасит вибрации во всем звуковом диапазоне. Карбоновый диск под винил я еще не слышал, и сказать по этому поводу пока ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Карбоновый диск Millenium / 01-08-2009 11:06
(01-08-2009 10:34)veterok link писал(а):[quote author=skl link=topic=12653.msg238073#msg238073 date=1249110209]
Но ты то слушал, чего боишься поделиться мнением?
Или тоже не определился с характером вносимых изменений? У Владимира совет стандартный- дешёвого не брать.
[/quote]В мои то годы и дешевое? Я уже это перерос. Если посчитать огромное количество техники, которое работало дома, и все это было продано с какой то скидкой, так точно хватило бы не на один Марк Левинзон.
А карбоновый диск стоит куда как дешевле, как мне говорят друзья , меньше чем они выкуривают за месяц. А еще и пиво, и ....... ну и т. д.
Я таким диском пользуюсь уже давно. Звук становится значительно чище и динамичнее. Повышается наполненность информацией звучание всех без исключения инструментов, исчезает взаимное влияние инструментов на сцене (особенно в классике и больших джаз коллективах), улучшается эшелонирование, хорошо различается расположение инструментов по глубине. И еще много можно чего написать, но лучше взять и послушать. Это касается и ДВД дисков тоже. А мой товарищ использует этот диск и для копирования и записи дисков на компе. Болванка после этого звучит однозначно лучше.
Мистикой тут и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Карбоновый диск Millenium / 01-08-2009 14:09
(01-08-2009 13:23)skl link писал(а):Цитата: Звук становится значительно чище и динамичнее. Повышается наполненность информацией звучание всех без исключения инструментов, исчезает взаимное влияние инструментов на сцене (особенно в классике и больших джаз коллективах), улучшается эшелонирование, хорошо различается расположение инструментов по глубине.
Да иногда кажется что все так и есть. Но во первых не на всех дисках/записях, да и на уже прослушанных ранее эффект не всегда повторяется.
Володя, наверно у тебя привод разбалансирован и лазер не сфокусирован раз диск требуется, для dateline= писал(а):гасит вибрацию привода и поглощает прошедший через защитный слой диска луч лазера
А что лазер и вправду через слой аллюминия проходит? Читайте инструкцию, там обо всем написано. Привод у меня новый, и очень хороший. А вибрация имеет два происхождения: эксцентриситет самого диска, и акустическая волна.
А на совсем уж дорогих аппаратах с вертикальной загрузкой диска, применяются прижимы, и очень часто стоят ну очень и очень дорого. И тоже представляют из себя не диск из простого железа.
|
|
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|