Выбор сабвуфера к АС Dali
Автор Сообщение
Airborne Не на форуме
Ветеран

Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 12:04
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу совета по выбор сабвуфера к моей системе:
Denon 1612 и Dali Lektor 3, LCR, 1. Комната 20кв.м.

Приоритет музыка/кино - 50/50.

Сначала смотрел на Velodyne Q-Max 8, но почитав более подробно про них, передумал. Качество этой серии говорят упало и в общем переоценены они...
Тем более, что в моем случае его автонастройка не является преимуществом, т.к. имеется в ресе.

Так же рассматривал Dali Lektor sub (всё таки из родной линейки), но его что-то не хвалят и по обзорам так себе. Для музыки, но не для фильмов, если верить им.

Я присмотрел Dali SUB E- 12 F. Пока что на него и ориентируюсь..
Вот о нем только положительные высказывания на зарубежных сайтах (на русскоязычных нет вообще). Вроде как одинаково хорош и для фильмов и для музыки.

Из-за границы заказывать SVS нет желания,а Velodyne Q-Max 8 (как многие считают не стоившим своей стоимости) в сравнении с Dali SUB E-12 F при одинаковой цене, я считаю, что будет хуже. Возможно я ошибаюсь, т.к. ничего из сабов не слушал, но хотя бы 8" против 12" уже говорит о выборе в пользу последнего...

Есть еще вариант по этой цене-Jamo Sub 660. Но тут всё совсем по другому, т.к. ЗЯ оформление.

Т.е. мой выбор пока что-Dali SUB E-12 F.
Буду рад услышать любую точку зрения!
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 12:09
У меня KLIPSCH есть предложить Улыбка Welcome Party0012
(Отредактировал 11-06-2013 в 12:26 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 12:53
По бюджету не совсем понятно... но если не хватает на Рель, посмотрите Velodyne CHT серию, она снята уже, поэтому не сильно дорогая и вполне хорошая или копите на РельWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: cezar7753191
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 13:05
Немного офтоп. Ваш AV-ресивер Denon AVR-1612 для музыки-ну совсем никакWink Быть может для Dali Lektor 3 подыскать стерео усилитель,поставить АС на стойки (если их нет,-очень рекомендую),тогда и в СТЕРЕО колонки запоютHappy0144
По теме. Присмотритесь к этим
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90825.html
...именно два!!!
(Отредактировал 11-06-2013 в 13:09 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , Splinter
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 14:02
Кругом рекомендуют брать саб того же производителя, что и колонки. В целях меньшего головняка и согласования.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , zevs165
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 14:05
RomT, благодарю но этот вариант выходит за рамки бюджета.

ci-ti, предел по бюджету-стоимость указанных мной сабов-т.е. примерно 620$.
Всё верно, Рель далеко за рамками). Velodyne CHT-Q не нашел в продаже...Да и слышал, что они такие же как и EQ-Max по качеству звука.

PONT-SEV, согласен на 100%, что рес не в тему мягко говоря) Но это пока что временный вариант. Про стереоусь думал, но пока что не до него.
3и Лекторы стоят как раз на стойках. Сам убедился, что на них лучше всего.
По поводу MJ Acustic Ref 100-совсем не нашел на них отзывов...Хотя и интересный вариант.

А по поводу Jamo Sub 660 и Dali SUB E- 12 F совсем никак?)

afh, так же и прикидывал с целью покупки Dali SUB E- 12 F. Но решил спросить, что думают другие про выбор в данной ситуации.
(Отредактировал 11-06-2013 в 14:06 Airborne.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 14:16
Присмотритесь к сабам Sunfire HRS серии в Вашем бюджете очень неплохой вариант. Сейчас есть в сабой ветке как раз.

Еще горячё рекомендую Velodyne SPL серию (уже снятую, еще лучше HGS но там ценник еще выше и у нас редкие гости, их современный аналог серия DD, опять же дорогие) - действительно музыкальные сабы.
(Отредактировал 11-06-2013 в 14:18 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 14:27
(11-06-2013 14:05)Airborne писал(а):  ci-ti, предел по бюджету-стоимость указанных мной сабов-т.е. примерно 620$.
Velodyne CHT-Q не нашел в продаже...Да и слышал, что они такие же как и EQ-Max по качеству звука.
за 620 уже можно купить Рель на барахолке, возможно счс и нет.
CHT-хорошая линейка, наверное одна из лучших в свои деньги.
По поводу единого бренда с акустикой, такое правило согласования - работает далеко не всегда, к тому же, компания которая производит только сабвуферы как правило, делает это лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 18:51
Кстати насчет Sunfire HRS, MJ Acoustic Ref и Rel T5, у них же ведь динамик в пол. У меня в комнате на полу ковер. И я всегда считал, что раз ковер, то тогда сабы с динамиками в пол не подойдут.

Возможно я ошибаюсь?
Поэтому и смотрел сабы с динамиком вперед...
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 18:53
(11-06-2013 18:51)Airborne писал(а):  Кстати насчет Sunfire HRS, MJ Acoustic Ref и Rel T5, у них же ведь динамик в пол. У меня в комнате на полу ковер. И я всегда считал, что раз ковер, то тогда сабы с динамиками в пол не подойдут.

Возможно я ошибаюсь?
Поэтому и смотрел сабы с динамиком вперед...
Можно в таком случае на плиту саб установить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , _Roman_
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 18:55
Sunfire HRS динамик смотрит на слушателя.
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 19:41
Вставлю свои 5 коп - B&W ASW 675 маленький черненький в 20 м2Happy0144 Если не в тему то извините
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 22:06
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Буду рассматривать предложенные варианты.Улыбка
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 22:15
У меня комната 20м2 и я взял себе для музыки и кино Velodyne CHT-10Q мне его с головой хватает, но нужен усилок это однозначно, с вашим ресивером это не музыка, даже с сабом, купите сначала усилитель, и вы услышите как ваша акустика заиграет, а если сейчас купите саб, то только в кино будет хорошо, музыки не будет. Если хотите музыку+ кино в одном, то нужно продавать свой ресивер и покупать рес c Pre out и к нему подключать усилитель а к усилителю фронты и саб, а тыл и центр к ресу вот вам и будет и кино и стерео, правда если будете смотреть кино, надо будет переключать саб в рес. А сейчас не вижу вообще смысла в вашем ресе, у вас есть стереопара и вы ее хотите подключить к ресу и саб и что получаете? никакой звук в стерео и кино в стерео с сабом, тогда лучше если сейчас бюджет ограничен, продать рес и купить усилок и саб и слушать нормально музыку и смотреть кино в том же стерео с сабом.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , serapion1984
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 22:39
Sergeyy, благодарю за предложенный вариант дальнейшего развития! Для меня это важно.
Наверно как Вы уже поняли, я новичок в среде hi-fi и это моя первая собранная система ( вернее еще до конца не собранная: фронт, центр, тыл).
Конечно же понимаю, что один из самых начальных ресиверов тут явно лишний. Но это только старт, в недалеком будущем само собой предстоит замена.
Но всему своё время. Для меня не всё сразу)

К сожалению, а может и к лучшемуRolleyes, я не слышал как звучат dali lektor с усилителем. Но мысль о покупке в будущем усилка тоже имеется.

И вот как раз, как совместить усилок(музыка) и рес (кино 5.1) я не знал. Вы подсказали приблизительное развитие. Улыбка
(Отредактировал 11-06-2013 в 22:46 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Sergeyy , meloman1
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 22:55
(11-06-2013 22:39)Airborne писал(а):  Sergeyy, благодарю за предложенный вариант дальнейшего развития! Для меня это важно.
Наверно как Вы уже поняли, я новичок в среде hi-fi и это моя первая собранная система ( вернее еще до конца не собранная: фронт, центр, тыл).
Конечно же понимаю, что один из самых начальных ресиверов тут явно лишний. Но это только старт, в недалеком будущем само собой предстоит замена.
Но всему своё время. Для меня не всё сразу)

К сожалению, а может и к лучшемуRolleyes, я не слышал как звучат dali lektor с усилителем. Но мысль о покупке в будущем усилка тоже имеется.

И вот как раз, как совместить усилок(музыка) и рес (кино 5.1) я не знал. Вы подсказали приблизительное развитие. Улыбка
С усилителем ваши колонки зазвучат значительно лучше, я тоже с начала купил рес к своим дали икон 6, но потом докупил усилитель и просто прозрел, появился напор мощь и бас, хотя многие здесь на форуме утверждают что в дали нет баса. Но у меня рес c pre out и я "убил двух зайцев" совместил кино и музыку, когда будете готовы сделать подобное, обращайтесь не стесняйтесь расскажу подробно как все подключить и ребята на форуме тоже все добродушные, помогут, ведь все с чего то начинали...
P.S. когда будете что либо покупать, обязательно слушать!!! и лучше и дешевле брать БУ
(Отредактировал 11-06-2013 в 22:56 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Airborne
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 11-06-2013 23:32
С Вашего позволения вставлю 5 коп.
Я поддержу вариант с покупкой усилителя:
1) Закроет вопрос с басом на некоторое время
2) Расширит возможности стерео
3) В усилителе нет настроек среза частоты, задержки как в ресивере. Может не спеться с сабом. Бывает такое - преауты преаутам рознь
Короче если планируется усилитель и саб в перспективе. То последовательность приобретения советую именно в порядке усилитель, а затем саб.

Если решите закрыть вопрос только сабом, то присоединяюсь к уже предложенным моделям, а также присмотритесь к средней ветке Ямахи. Они не дорогие и на удивление не плохо звучат. У меня у друга такой, часто слушаем в 20 метрах. Модель точно не скажу - на ножках и несъемном поддоне.

Удачной покупки!!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Airborne
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 09:15
Sergeyy, Спасибо за поддержку)

Расскажите пожалуйста какой рес и усилитель у Вас, какую музыку слушаете?
Читал, что к Далишкам, учитывая их характер звучания, хорошо подходят ресиверы Onkyo и Yamaha, усилки Nad и Yamaha. Кто-то за Marantz. Но тут видимо зависит от предпочтений в музыке.

Так понимаю, что если в будущем смотреть вариант "рес c pre out+усилитель", то можно особо за дорогим ресивером не гнаться? Главное, чтоб в кино себя хорошо отрабатывал, я так понимаю. Например Yamaha или Pioneer. Вроде бы их считают в кино лучшими, если не ошибаюсь...

Ну а ведь музыку всё равно с усилителя слушать!
Кстати несмотря на то, что уже успел узнать, что такое dvd-audio и sacd-audio в 5.0 (в моем случае), всё равно как то привычнее слушать именно стереоCool

...В моем случае музыкальное предпочтение- u2, coldplay, aerosmith, depeche mode, dire straits.
Но я кроме своего denon 1612 не слушал больше никаких вариантов с Dali.
Думаю, что учитывая мой вариант с музыкой наверно подойдут ресивер Onkyo и усилитель Nad/Yamaha?

Вообще наверно такие вопросы лучше задавать в профильной веткеWink

serapion1984 , Ваши 5 коп тоже очень кстати! Спасибо и за Ваше мнение!
(Отредактировал 12-06-2013 в 09:18 Airborne.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 09:52
(12-06-2013 09:15)Airborne писал(а):  Так понимаю, что если в будущем смотреть вариант "рес c pre out+усилитель", то можно особо за дорогим ресивером не гнаться? Главное, чтоб в кино себя хорошо отрабатывал, я так понимаю. Например Yamaha или Pioneer. Вроде бы их считают в кино лучшими, если не ошибаюсь...
я бы так и сделал, но ограничиваюсь стереоусилителем для просмотра кино Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , serapion1984
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 10:16
Думаю, что учитывая мой вариант с музыкой наверно подойдут ресивер Onkyo и усилитель Nad/Yamaha?
Рассматривайте ресивер Onkyo из всего написанного.
Раньше был Denon -1920 СD1906 восторга особо не было. Дорогие слушал- звук не мой. Onkyo более интересен в звучании. Но а если слушать CD то естественно
усилитель.Улыбка
(Отредактировал 12-06-2013 в 10:18 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Airborne , serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS