Думаю с таким подходом можно ещё много постов набить, задавая вопросы.
Поэтому предлагаю ветку НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАТЬ, а просто переименовывать. Например, пАмАгите выбрать акустику до 5000, 7000, 10 000 т .
Что радует, так это ТС. Он значительно отточил слух, приобрёл опыт и имеет своё мнение. Но... до суммы, означенной в названии ветки.
Лично я бы советовал под ту музыку, что слушает ТС ламповый двухтакт и АС, типа Клипш Корнскала. Только придётся развернуть вдоль короткой стены.
Имхо.
А тянуться нужно вот к этому.
(13-06-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Вообще то Мартин Логан специализируются на электростатах, а обычные колонки - это кинотеатральные версии и ничего общего с хай-фаем не имеют!
Мартин Логан этой серией просто приспустились немного в более бюджетную категорию,дабы захватить большую аудиторию потребителя...
Тем не менее к кинотеатральным ее причислить ну никак нельзя!
Концепция "логанов" в высоком разрешении СЧ/ВЧ диапазонов,что безусловно очень ярко демонстрируют электростаты.
В линейках помладше для поддержания информативности на СЧ\ВЧ диапазонах идет связка излучателя хейла с диффузорным среднечастотником,имеющим бумажный диффузор.А в версии 12й,так там еще имеем дипольное оформление СЧ звена...
И вы хотите сказать после этого-что это кинотеатральные?
Вообще то там и аудиофизики по проработке СЧ/ВЧ рядом не стоят.Правда для этого в Логанах нужно с проводкой и фильтрами немного поиграться.Тем не менее-потенциал компонентов более чем серьезен!
К сведению,по устоявшейся иерархии твиттеров в плане разрешения и информативности,признанной в мире:
-плазменники
-электростаты
-излучатель хейла
-ленточник
-биметаллические мембраны/Танной/
-купольники/шелк,метал и пр.../
Отдельная тема рупорников,но там тоже в большой степени зависит от типа мембраны излучателя.
Так что Логаны при должном подходе и восприятии-вполне серьезная заявка на высокий уровень,несмотря на ценовую категорию.
Просто в этой категории,как правило,потребитель неискушенный и не может остальным набором компонентов раскрыть возможности этой АС.Хотя и недостатков в ней все же хватает...
(13-06-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Вообще то Мартин Логан специализируются на электростатах, а обычные колонки - это кинотеатральные версии и ничего общего с хай-фаем не имеют!
Мартин Логан этой серией просто приспустились немного в более бюджетную категорию,дабы захватить большую аудиторию потребителя...
Тем не менее к кинотеатральным ее причислить ну никак нельзя!
Концепция "логанов" в высоком разрешении СЧ/ВЧ диапазонов,что безусловно очень ярко демонстрируют электростаты.
В линейках помладше для поддержания информативности на СЧ\ВЧ диапазонах идет связка излучателя хейла с диффузорным среднечастотником,имеющим бумажный диффузор.А в версии 12й,так там еще имеем дипольное оформление СЧ звена...
И вы хотите сказать после этого-что это кинотеатральные?
Вообще то там и аудиофизики по проработке СЧ/ВЧ рядом не стоят.Правда для этого в Логанах нужно с проводкой и фильтрами немного поиграться.Тем не менее-потенциал компонентов более чем серьезен!
К сведению,по устоявшейся иерархии твиттеров в плане разрешения и информативности,признанной в мире:
-плазменники
-электростаты
-излучатель хейла
-ленточник
-биметаллические мембраны/Танной/
-купольники/шелк,метал и пр.../
Отдельная тема рупорников,но там тоже в большой степени зависит от типа мембраны излучателя.
Так что Логаны при должном подходе и восприятии-вполне серьезная заявка на высокий уровень,несмотря на ценовую категорию.
Просто в этой категории,как правило,потребитель неискушенный и не может остальным набором компонентов раскрыть возможности этой АС.Хотя и недостатков в ней все же хватает...
К стати добавлю за Логаны,как и писал к ним нужен подход более серьезный,так как акустика капризная. Я по поводу проводов,сейчас
должны прийти межблочный кабель Fadel Art Aphrodite IC RCA
акустический провод Fadel Art Elton Duo
Я за него много узнавал и меня заинтересовала такая пропозиция,конечно для других может показаться это ,,абсурд,, за суму которую готов заплатить четырнадцать штук гр. Но у меня такой подход к проводам. Цеплять шнурки на какую либо акустику и говорить потом нет звука и предъявлять свои претензии к ней УВЫ.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Ответьте плиз, что именно в конструктиве 12-х Логанов сделано специально для кино
Излучатель Хэйла не подходит для музыки?
Или их дипольное исполнение, добавляющее тот самый искомый "воздух" ?
Или же бумажные динамики?
Отдельная НЧ секция?
Кроссовер?
Именно у Томаша в гостях мы сравнивали звучание Логанов с его ...Эпосами, насколько я помню...Честно говоря, сравнивать было нечего.. Абсолютно разные лиги.
....
Излучатели Хейла и тд. , это всего -лишь технологический уклон фирмы, а что касается более серьезной акустики этого бренда, то там есть действительно уникальные разработки, не так-ли?
Думаю Юрий(Sword) именно это имел в виду!
Думаю, что Юрий обсуждаемые Логаны даже не слышал и на основании чего он сделал такие выводы, одному ему ведомо! Так что, то все так - балачки!
(14-06-2013 08:32)heco писал(а): Излучатели Хейла и тд. , это всего -лишь технологический уклон фирмы, а что касается более серьезной акустики этого бренда, то там есть действительно уникальные разработки, не так-ли?
А давайте не ДУМАТЬ, что он хотел сказать, а читать, что именно он СКАЗАЛ : " обычные колонки - это кинотеатральные версии и ничего общего с хай-фаем не имеют!"
(14-06-2013 08:32)heco писал(а): Излучатели Хейла и тд. , это всего -лишь технологический уклон фирмы, а что касается более серьезной акустики этого бренда, то там есть действительно уникальные разработки, не так-ли?
А давайте не ДУМАТЬ, что он хотел сказать, а читать, что именно он СКАЗАЛ : " обычные колонки - это кинотеатральные версии и ничего общего с хай-фаем не имеют!"
Знаете, я уверен, что указывать на мои действия (в рекомендательной манере) -дурной тон! Вам врядли интересно , мнение других, как впрочем многим Ваше.
Вот в Вашей обьективности , позвольте усомниться, тем более, что Вы продавец!
А то, что в театральной системе они применимы, так это да, или нет?
Если Юрий (Sword) захочет пояснить по сути, так это дело его, хотя я бы не стал!
Уважаемая публика, сделайте отдельную тему про Логаны. Чё тутА тусить?
Попросите модераторов, они перенесут часть постов.
Делать выводы о том, что кто НЕ слушал опрометчиво. Я-слушал. Отдельные модели. Мне понравились. Это были электростаты.
Слушал с Майкромегами в "Энигме". Давно.
В отдельной ветке можно и поговорить. Т.С. там и почитает.
Очень рекомендую автору рассмотреть PMC twenty 22. Я их недавно слушал - произвели неизгладимое впечатление в паре с Roksan Caspian M2. Это пожалуй лучшее, что я слышал пока. При этом они же с усилителем Denon 2010 играли примерно на уровне моих Dynaudio DM 2/7. По моему очень достойный вариант.
(14-06-2013 16:51)maysk писал(а): Очень рекомендую автору рассмотреть PMC twenty 22. Я их недавно слушал - произвели неизгладимое впечатление в паре с Roksan Caspian M2. Это пожалуй лучшее, что я слышал пока. При этом они же с усилителем Denon 2010 играли примерно на уровне моих Dynaudio DM 2/7. По моему очень достойный вариант.
Ну если они играли на уровне ваших Dynaudio DM 2/7 ,зачем вы советуете их послушать ,если ТС рассматривает к покупке С1 ?
(14-06-2013 16:51)maysk писал(а): Очень рекомендую автору рассмотреть PMC twenty 22. Я их недавно слушал - произвели неизгладимое впечатление в паре с Roksan Caspian M2. Это пожалуй лучшее, что я слышал пока. При этом они же с усилителем Denon 2010 играли примерно на уровне моих Dynaudio DM 2/7. По моему очень достойный вариант.
Сравнение с Dynaudio DM 2/7.. это Вы лихо конечно..
Но за наводку спасибо!
Кто у нас в Киеве занимается PMC?
Ну если они играли на уровне ваших Dynaudio DM 2/7 ,зачем вы советуете их послушать ,если ТС рассматривает к покупке С1 ?
Куда катится мир.
Я их слушал с четырьмя разными усилителями, и только с Деноном мне не понравилось. Еще были EXPOSURE 3010 и Sugden IA4 - с ними было тоже отлично, но с Roksan звучало просто фантастически.
(14-06-2013 17:00)tomash писал(а): Сравнение с Dynaudio DM 2/7.. это Вы лихо конечно..
Ну не нужно конечно воспринимать эту фразу буквально Я же их не в лоб сравнивал. Просто личные ощущения были такие, что играет не сильно лучше домашней системы. С другими усилителями все было совершенно по другому!
У них кстати и PMC есть - _http://avtstudio.com.ua/pmc-twenty-22.html
Вот еще, по моему отличный вариант - _http://avtstudio.com.ua/tannoy-definition-dc8.html
Правда не факт, что это всё у них есть в комнате прослушки
(14-06-2013 16:56)Andrey-1973 писал(а): Куда катится мир.
Да ни куда не катистся. Как били шишки сами себе, и за одно друг другу, так и бьют.
Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков писал(а):Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Это Вы цитируте Д. Медведева. А он, скажем так, неоднозначная личность..
Ответьте плиз, что именно в конструктиве 12-х Логанов сделано специально для кино
Излучатель Хэйла не подходит для музыки?
Или их дипольное исполнение, добавляющее тот самый искомый "воздух" ?
Или же бумажные динамики?
Отдельная НЧ секция?
Кроссовер?
Именно у Томаша в гостях мы сравнивали звучание Логанов с его ...Эпосами, насколько я помню...Честно говоря, сравнивать было нечего.. Абсолютно разные лиги.
Я никого не цитирую. Для начала я сам когда то давно смотрел на эту серию и меня вовремя отговорили дистрибьютеры в Киеве (Энигма), которые хорошо знали всю линейку и сами рассматривали ее как чисто под кино. Когда я спросил - "слушали ли Вы ее как стерео?", на меня посмотрели как на дурака. Так что вопрос отпал сам по себе. К слову еще были обзоры линейки где тоже отзывались не очень лестно в плане стерео (дешевые фильтра, динамики, даже Высокочастотный динамик: Folded Motion - это не совсем излучатель Хейла, а скорее его очень удешевленный прототип). Что Вы хотите от колонок за 2 штуки баксов?
Как я уже повторял ранее - эта фирма специализируется чисто на электростатах, которые играют и стоимость их намного выше. Серия Motion просто бюджетный вариант для привлечения малообеспеченных покупателей только и всего!
(13-06-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Я никого не цитирую. Для начала я сам когда то давно смотрел на эту серию и меня вовремя отговорили дистрибьютеры в Киеве (Энигма), которые хорошо знали всю линейку и сами рассматривали ее как чисто под кино. Когда я спросил - "слушали ли Вы ее как стерео?", на меня посмотрели как на дурака. Так что вопрос отпал сам по себе. К слову еще были обзоры линейки где тоже отзывались не очень лестно в плане стерео (дешевые фильтра, динамики, даже Высокочастотный динамик: Folded Motion - это не совсем излучатель Хейла, а скорее его очень удешевленный прототип). Что Вы хотите от колонок за 2 штуки баксов?
Как я уже повторял ранее - эта фирма специализируется чисто на электростатах, которые играют и стоимость их намного выше. Серия Motion просто бюджетный вариант для привлечения малообеспеченных покупателей только и всего!
Юрий, извините, не сдержался. Я сам владелец этих пресловутых Motion 12.
Ну не нельзя так, как я выделил жирным в Вашем тексте! "...Меня отговорили, были обзоры..." и т.д. Вы прекрасно знаете, сколько людей, столько и мнений! Обзоров хватит на двадцать жизней перечитать, и что из них правда? Вы сами эту акустику в стерео слушали
(13-06-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Я никого не цитирую. Для начала я сам когда то давно смотрел на эту серию и меня вовремя отговорили дистрибьютеры в Киеве (Энигма), которые хорошо знали всю линейку и сами рассматривали ее как чисто под кино. Когда я спросил - "слушали ли Вы ее как стерео?", на меня посмотрели как на дурака. Так что вопрос отпал сам по себе. К слову еще были обзоры линейки где тоже отзывались не очень лестно в плане стерео (дешевые фильтра, динамики, даже Высокочастотный динамик: Folded Motion - это не совсем излучатель Хейла, а скорее его очень удешевленный прототип). Что Вы хотите от колонок за 2 штуки баксов?
Юрий, извините, не сдержался. Я сам владелец этих пресловутых Motion 12.
Ну не нельзя так, как я выделил жирным в Вашем тексте! "...Меня отговорили, были обзоры..." и т.д. Вы прекрасно знаете, сколько людей, столько и мнений! Обзоров хватит на двадцать жизней перечитать, и что из них правда? Вы сами эту акустику в стерео слушали
Не довелось и хорошо наверное. Единственное что в таком ценовом сегменте меня зацепило - Vienna Bach Grand. Вы же сами понимаете что обычные колонки и электростаты - это две большие разницы и между ними пропасть. Я не спорю, может быть у недорогого сегмента Мартин Логанов есть достоинства, но компромиссов там тоже немало. Производителя не обманешь - скорее наоборот. А вот обманывать самого себя в звуке - последнее дело.