Наконец пришла лента ATR Master Tape
Взял на пробу 2 штуки и одну пустую катушку. Качеством и параметрами приятно удивлен. Низкий уровень шума самой ленты, перегрузочная способность +12дБ на 76см/с, на 38й +10дб. Даже на 19й ровная АЧХ до 21кГц.
(27-07-2013 21:18)Ниро писал(а): Да AGFA известный мировой производитель, но в моей практике два случая использования профессиональной как выше сказано и обе сыпались просто кошмар. Ни одна лента TDK, MAXELL, FUJI, BASF, ZONAL не сыпались. В худшем случае мазались.
У меня пленка AGFA не сыпется и прописывается прекрасно.
На мой взгляд все зависит от партии а больше всего от хранения
Много было брендов и проф ленты что скрипит что мажет что великолепно ведет себя и это на Штудере А-80, куда уже совершение кинематика
А есть лента купленная в америке со студийной записью конец 50 годов записанная на ламповых ампексах звучит потрясающе и не сыпется и не мажет
Да..., хорошие прямые копии мастер лент ни в какое сравнение не идет с винилом и с записью с винила
Это моё субъективное мнение
Вот и я вступил в скромные ряды владельцев катушечников, стал владельцем Электроники 004К. В этой теме я пока новичок, вопрос в следующем, какая из отечественных лент самая лучшая ? Хочу на пробу прикупить пару катушек для знакомства
(20-12-2013 12:23)Slik писал(а): Вот и я вступил в скромные ряды владельцев катушечников, стал владельцем Электроники 004К. В этой теме я пока новичок, вопрос в следующем, какая из отечественных лент самая лучшая ? Хочу на пробу прикупить пару катушек для знакомства
Антон, рекомендую "Славич". Из отечественных лент это самый лучший вариант.
(20-12-2013 12:23)Slik писал(а): Вот и я вступил в скромные ряды владельцев катушечников, стал владельцем Электроники 004К. В этой теме я пока новичок, вопрос в следующем, какая из отечественных лент самая лучшая ? Хочу на пробу прикупить пару катушек для знакомства
И Свема, и Славич бывают как хорошие, так и плохие. Если продают недорого - берите, а потом уже дома отберёте нормальные, если таковые найдутся. Тасму стоит брать только если вам для разнообразия понадобятся оригинальные катушки
По моим наблюдениям, меньше всего проблем было со Славичем
А на пробу и я бы прикупил пару б\у Максела
Прикупил пока пару катушек, Славич, Свему и одну взял ORWO typ123-LH-540m.
Сделал тестовую запись на ORWO, был приятно удивлен, пишется очень хорошо, не скрипит, не пачкает ничего.
Конечно тут различается процесс записи от кассет, буду дальше развиваться в этом направлении.
Вот назрел еще вопрос, по длительности катушек к реальному времени.
Правильно ли я понял:
375м. - 60 мин
525м. - 80 мин
550м. - 90 мин
725м. - 120 мин
1100м. - 180 мин
(24-12-2013 12:30)igorilla писал(а): А Славич не пробовал на запись?Я так понял что мы в одном месте её брали,прото мне ещё не дошла.
Еще нет, пока жаба давит новую распечатывать
Сегодня буду на ORWO писать U.D.O. - Steelhammer, посмотрим как она выдержит его.
На Славич хочу попробовать записать из NewAge, Ambient'a, пока не нашел подходящего материала.
Но до конца недели попробую ее на запись.
(24-12-2013 11:33)Slik писал(а): Вот назрел еще вопрос, по длительности катушек к реальному времени.
Правильно ли я понял:
375м. - 60 мин
525м. - 80 мин
550м. - 90 мин
725м. - 120 мин
1100м. - 180 мин
Если ошибся поправьте
На самом деле немного больше. Да и чего уж там долго думать?
(24-12-2013 12:30)igorilla писал(а): А Славич не пробовал на запись?Я так понял что мы в одном месте её брали,прото мне ещё не дошла.
Вот вскрыл я Славич, сама катушка была в родной кульке запаяна, смотал её туда - сюда. В конце первой стороны возле ракорда слегка слез магнитный слой* На ракорде тоже местами краски не было.
Поставил на запись, на моей Электронике получилось в -3дб хорошо. Если поднимать чуть выше уровень то перегруз. Может дело в моем аппарате, так как л5т 5 стоял и не включался, надо ему ТО хорошее сделать.
Хотя до этого записал на ORWO писать U.D.O. - Steelhammer, все Ок, до 0дб отлично все было.
(24-12-2013 11:33)Slik писал(а): Вот назрел еще вопрос, по длительности катушек к реальному времени.
Правильно ли я понял:
375м. - 60 мин
525м. - 80 мин
550м. - 90 мин
725м. - 120 мин
1100м. - 180 мин
Если ошибся поправьте
На самом деле немного больше. Да и чего уж там долго думать?
525м/(19,05см/с)/60с=45,93... минуты на сторону
Длительность наверное зависит еще и от толщины ленты, или я ошибаюсь?