(24-10-2012 12:07)маракуйяя писал(а): комната 19 метров, но одна глубина рупора почти 500 мм.
так еще от стены отодвинуть рекомендуют еще почти на столько же.
(24-10-2012 12:15)Saburov писал(а): ну и что, морда узкая относительно, визуально совсем не давит на мозги. Или перегородит проход? И еще - у Иштвана есть пересчет такого рупора на выхлоп вверх. Его можно инужно прижимать спиной к стене вплотную. Сделайте его.
проход не перегораживает,думал покомпактней сделать.
Время еще есть, буду думать, если решусь на рупор
нужно будет с женой пакт о ненападении подписывать.
мебельный щит нет гарантий как поведет себя при смене влажности/температур.
МДФ - легче всего обрабатывать.
Фанера - многим больше нравится по звуку, типа призвуки корпуса благозвучнее. Но не всем, некоторые любят максиально глухо - то есть мдф.
(24-10-2012 12:15)Saburov писал(а): ну и что, морда узкая относительно, визуально совсем не давит на мозги. Или перегородит проход? И еще - у Иштвана есть пересчет такого рупора на выхлоп вверх. Его можно инужно прижимать спиной к стене вплотную. Сделайте его.
добрый ночер,
можете поподробнее, про рупор с выхлопом вверх? очень интересен именно такой вараинт.
ну а что подробнее? для 175го если в одну полосу и размещением АС не стеснены - тогда бекхорн оптимальный вариант вытянуть диапазон вниз. Имеено выхлопом вверх - непробывал.
читайте статью тут: vegalab.ru/index.php?option=content&task=view&id=229
добавить www. вначале только. Там есть список примерных оптиумов добротности для разных калибров в лабиринте.
(09-11-2012 22:14)Сергей из Харькова писал(а): Володя, а если вот тут человека интересует фанера 25-20мм, где такую можно взять и какая лучше? Или это секрет?
а чем клеили шпон? какова технология? или это секрет? купил 5кв метров шпона Тавари за 20грн - хочу научиться обклеивать им колонки. потом буду покупать более дорогой шпон. пробовал несколько клеев уже - не получается. спасибо за подсказку еси шо.