Guest
Гость
|
Как бороться c окислом проводов / 19-08-2004 09:12
для начала: я не хайфайщик, слушаю музыку через ресивер на варфидейлах. Но.... неделю назад сделал двухкабельное соединение колонок - и то что раньше просто сотрясало пол, и от чего гудели стены, оказалось более-менее плотным басом...стало слышно контрабас...
Это лирика.
Через неделю еффект заметно снизился - и посморев на провода, я понял что они окислились. Поэтому вопрос: "Как с этим бороться?"
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:54 #1.)
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как с этим бороться? ( aluster) / 19-08-2004 17:23
> Как с этим бороться?"
Раствор хромового ангидрида с серной и азотной кислотой... только не делайте это сами - опасно дщля жизни - найдите кто занимается гальваникой в Вашем городе - у них это называется хромовая пасивация - стоит это бесплатно - работает года 2 не меньше!
Удачи!
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как с этим бороться? ( LBX) / 19-08-2004 17:47
У меня тоже Wharfedale и фронт подключен Bi-wiring. Кабель Jamo, подарили при покупке ресивера. Соединен с колонками без лопаток, вставлен в отвестия винтовых клемм колонок и зажат. Точно также кабель подключен к ресиверу. С этими колонками работает больше полугода. Ничего не окисляется. Правда регулярно проверяю соединение. Думаю, Вам надо поставить хороший кабель.
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как с этим бороться? ( LBX) / 21-08-2004 10:13
Не специалист, не утверждаю, что Jamo-хороший кабель. И я не советовал купить именно Jamo. Но-по крайней мере он не окисляется. Это пример того, что лопатки можно и не паять.
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|