усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 04-08-2009 23:46
+1, Александр. Вы нашли того мастера который попытался понять и реализовать вашу концепцию звука. Не выпячивая свое – так не бывает, потому что я больше всех знаю ….
И не так уж важно откуда родом, с Луганска или Калуги. Главное чтоб умел думать, делать, слушать и понимать. Доставил радость вам, но и получил сам от процесса что сделал, получилось и я уверен, что в процессе изготовления и сам еще нашел для себя новое.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 08:20
(04-08-2009 22:32)Макс Штирлиц link писал(а):Да а что?)))
да земляк получается... не далеко и поехать ознакомится с изделиями! интерес не шуточный! конечно если он не против!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 09:43
(05-08-2009 08:20)cosmos link писал(а):да земляк получается... не далеко и поехать ознакомится с изделиями! интерес не шуточный! конечно если он не против!
Дима, ты меня удивляешь! Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 10:28
(04-08-2009 18:59)Александр Карелин link писал(а):1. нет меньше метра точно не буду использовать.
2. пробка как и любой материал ни хорошо и ни плохо само по себе. просто бывает уместное и неуместное его применение. при уместном - хорошо, при неуместном - плохо. что касается зоны первых отражений на стенах, то в моем случае это малоактуально из-за особенностей ДН АС. А эксперименты подобные описанному вами я проводил.... еще раз повторюсь с Ноламиэтого делать нет никакого смысла в силу особенностей ДН
1. Почему? Мне кажется это очень интересно.Wink
2. По пробке понятно. У этой акустики есть направленность в горизонтальной плоскости?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 10:37
(05-08-2009 10:28)Garin link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg239632#msg239632 date=1249401594]
1. нет меньше метра точно не буду использовать.
[/quote]

мое мнение - короткий акустический провод неприемлем. не менее 2.5м.
в случае с вариантом ТС может быть такое, что провод вообще не критичен, т.к. все компенсируется ООС с усилителем. но это предположение.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 10:58
(04-08-2009 21:33)Макс Штирлиц link писал(а):так на хезкит у кого то натхення нет Biggrin
а в Донецке и в Луганске я бываю гораздо чаще чем в Киеве
сорри за флуд
фух, то я не напрягаюсь? Улыбка
сорри за флуд Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 12:22
(05-08-2009 10:28)Garin link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg239632#msg239632 date=1249401594]
1. нет меньше метра точно не буду использовать.
2. пробка как и любой материал ни хорошо и ни плохо само по себе. просто бывает уместное и неуместное его применение. при уместном - хорошо, при неуместном - плохо. что касается зоны первых отражений на стенах, то в моем случае это малоактуально из-за особенностей ДН АС. А эксперименты подобные описанному вами я проводил.... еще раз повторюсь с Ноламиэтого делать нет никакого смысла в силу особенностей ДН
2. По пробке понятно. У этой акустики есть направленность в горизонтальной плоскости?
[/quote]

Garin
2. Ну так это диполь на СЧ-ВЧ.... соответственно ДН - в горизонтальной плоскости восьмерка (Cool

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 13:48
кстати не забывайте о таком несложном и бесплатном "твике" системы как фазировка сетевых проводов....большинство аудиодевайсов чувствительны к подключению... по эффекту это конечно не замена АС, но иногда можете получить некоторые приятные нюансы звучания

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 13:54
(05-08-2009 13:48)Александр Карелин link писал(а):кстати не забывайте о таком несложном и бесплатном \"твике\" системы как фазировка сетевых проводов....большинство аудиодевайсов чувствительны к подключению... по эффекту это конечно не замена АС, но иногда можете получить некоторые приятные нюансы звучания
А у меня с фазировкой есть разница в основном только от взаимного подключения пред-моща-сидюк. Если же перевернуть питальник на всём удлинителе - то особо разница не заметна. А если перевернуть только одно из устройств - тогда заметно, эффект проявляется в основном как выпячивание или размазывание звука в пространстве.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 15:14
Сережа, тут какого-то общего правила и общности проявления может и не быть.... БП у всех девайсов разный... но с учетом,того что подобный твик не требует никаких затрат кроме личного времени - проверить на слух все варианты стоит

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 18:50
Карелин - респект!

Хотя ты и конспиратился на Сундуке, что старый большевик...
Мой скромный плюсик однозначно!

P.S. Где моя морковка? Или объяснить, за какие заслуги?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 19:09
точно , Листобой самый активный пропагандист "черноморита" всех времен и народов Biggrin Спасиб.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 19:20
Будь ласка, Александре!

Как доеду до ГазПромСити - ты первый в списке посещений!
Мавзолей - на*уй!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 19:32
(05-08-2009 19:20)Листобой link писал(а):ГазПромСити
ты в Питер собрался? Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 19:38
шо за черноморит? это какой то камень?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 19:49
(05-08-2009 19:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12691.msg240331#msg240331 date=1249489257]
ГазПромСити
[/quote]
Шо, офис ГазПрома перенесли в Питер? Ужос!!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 20:00
(05-08-2009 19:38)Михайло link писал(а):шо за черноморит? это какой то камень?
Миша, когда Советский Союз (мир его праху!) был БАЛЬШИМ и МАГУЧИМ он ваял АПЛ (атомные подводные лодки). На одном из николаевских заводах тоже по-тихоньку что-то подобное клепали. А этот материал применялся для борьбы с шумами и вибрацией.
В своё время мне в руки попало к моим рукам прилипло 2 полоски данного материала (технического названия я не знаю, спрашивал у инженеров-судостроителей из Николаева, они сказали, что в связи с полной секретностью тех времён у него, скорее всего и названия не было, а был просто номер). И однажды, недовольный звуком своей системы, я вырезал 6 кусочков и соорудил своему усилителю Меридиан 551 ножки: черноморит - буковые пирамидки - черноморит. Включил музыку и ... ловил челюсть уже на ковре. Звук вышел из колонок. Понимаешь, о чём я? Ответ прост: ПОС. Через мою дерьмовую стеклянную стойку сигнал из АС попадал на корпус уся.
Подробнее и в картинках - смотри мою ветку на Сундуке. Там же описана поучительная история о том, как один профессор из нашего технологического универа тестировал "черноморит".
P.S. Пару месяцев назад урвал по случаю целый лист. 250 гривень. Просто даром...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 20:01
(05-08-2009 19:49)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg240335#msg240335 date=1249489979]
[quote author=Листобой link=topic=12691.msg240331#msg240331 date=1249489257]
ГазПромСити
[/quote]
Шо, офис ГазПрома перенесли в Питер? Ужос!!!
[/quote]

точно раньше только Москву уродовали, а теперь и Питер Biggrin

а ты давай не расслабляйся - за "черноморит" агитируй Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 20:36
так... интрига на лицо Улыбка
учитывая очередной виток заболевания роликовыми столами (на очереди мега аппарат на базе D&R) вопрос может быть более, чем актуальным.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-08-2009 20:59
(05-08-2009 20:36)Михайло link писал(а):так... интрига на лицо Улыбка
учитывая очередной виток заболевания роликовыми столами (на очереди мега аппарат на базе D&R) вопрос может быть более, чем актуальным.
А ты посмотри внимательно-вынимательно, как хитрюга Карелин посадил японческие трансформаторы. Видишь такой пластик, чёрно-серого цвета между трансами и платой? Оно самое, черноморит... Небось, половину НЗ израсходовал... И, главное, как всегда не колется, где достал... Небось, уже раскурочили какую АПЛ на верфи в Нижнем Новгороде...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS