усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 09-12-2009 19:34
возвращаясь к сегодняшнему утреннему разговору об mDG и в частности к тому насколько их как уже отметили красивая концепция https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg308852
звукозаписи и понимание музыки отражена в их изданиях...
вот сейчас веером сижу и слушаю вот такой диск

[sub]Christoph Graupner

Sinfonia GWV 538 D-Dur
Ouverture GWV 429 Es-Dur
Konzert f.r 2 FlГ¶ten, 2 Violinen, Viola und B.c. GWV 321 e-Moll
Ouverture GWV 439 E-Dur
Sinfonia GWV 578 G-Dur

Nova Stravaganza
Siegbert Rampe
[/sub]
http://www.mdg.de/titel/1121.htm

и что хочу отметить - реально впечатление от записи напоминает впечатление от живого исполнения данной музыки .... музыкадьные звуки не прорежены и одна нота перетекает в другую, а не отделяется одна от другой

пожалуй поставлю и второй том Biggrin

[sub]Christoph Graupner

Orchestral Works Vol. 2

Ouverture GWV 451 F-Dur
Trio GWV 203 c-Moll
Sinfonia GWV 571 F-Dur

Nova Stravaganza
Siegbert Rampe
[/sub]
http://www.mdg.de/titel/1252.htm

.jpg  091220091557.jpg (Размер: 71.5 Кб / Загрузок: 47)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 00:26
новости с железного фронта Biggrin
QA-550 WAV Player на аккумуляторном питании https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg301049
вчера, проверил сколько времени проработает от аккумулятора - без малого сутки Happy0144 эксперимент окончился сегодня Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 00:33
(11-12-2009 00:26)Александр Карелин link писал(а):новости с железного фронта Biggrin
QA-550 WAV Player на аккумуляторном питании https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg301049
вчера, проверил сколько времени проработает от аккумулятора - без малого сутки Happy0144 эксперимент окончился сегодня Happy0144
Я на 9800 Mh взял, тоже прикинул что сутки должен отработать. Biggrin За два дня часов 5 уже отработал - нормально. Happy0144 Александр, позитив от аккумуляторов есть? Мне кажется что заметно лучше, но я как-раз перешел на резервную вторую систему для музыки, могу и напутать. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 00:37
(11-12-2009 00:33)Alexka link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg309863#msg309863 date=1260480362]
новости с железного фронта Biggrin
Я на 9800 Mh взял, тоже прикинул что сутки должен отработать. Biggrin За два дня часов 5 уже отработал - нормально. Happy0144 Александр, позитив от аккумуляторов есть? Мне кажется что заметно лучше, но я как-раз перешел на резервную вторую систему для музыки, могу и напутать. Улыбка
[/quote]

у меня тоже аккумулятор 9В 9,8 А-ч Biggrin

а позитиве\негативе аккумуляторного питания скажу попозже когда будет побольше времени на эксперименты

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 00:44
сегодня у меня не только новости по железкам, но и по музыке... Happy0144
ездил сегодня на склад СД(забрал заказ для одного форумчанина - в рамках вышеозвученного проекта(интересный , кстати заказ: Альфа, Арс, Хунгаротон, Глосса)) ну и заодно себе взял несколько новинок и из пропущенного ранее

взял себе 3 издания Хунгаротон, 4 издания Веритас, 1 издание Бриллиант(кстати, взял музыку Тессарини о котором уже упоминал выше на этой странице https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg308530 ) и 1 одно издание Амбронай

.jpg  111220091559.jpg (Размер: 62.98 Кб / Загрузок: 73)

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 00:52
У меня 12 В вариант, я по принципу запас по питанию карман не тянет, да и по цене разницы никакой. Спасибо кстати за подсказку по аккумуляторам и вообще и по конкретной ссылке на аукционе - я уж было собрался заказывать для электроинструмента - мало того, что пришлось бы клемы перепаивать так и стоят в два раза дороже. А в этом китайчике и клемы какие надо и кнопочка включения предусмотрена. Улыбка
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...K:MEWNX:IT
Цвет только не очень. Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 01:27
(11-12-2009 00:52)Alexka link писал(а):У меня 12 В вариант, я по принципу запас по питанию карман не тянет, да и по цене разницы никакой. Спасибо кстати за подсказку по аккумуляторам и вообще и по конкретной ссылке на аукционе - я уж было собрался заказывать для электроинструмента - мало того, что пришлось бы клемы перепаивать так и стоят в два раза дороже. А в этом китайчике и клемы какие надо и кнопочка включения предусмотрена. Улыбка
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...K:MEWNX:IT
Цвет только не очень. Grin
ну я свой взял в т.ч. и из-за цвета Biggrin эстетика Grin Grin Grin

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 19:37
у меня сегодня нет новостей о аудио и музыке,зато обновилдома телек и спутниковый ресивер.теперь у меня:
ТВ - LG 37SL8000 Happy0144
спутниковый рес.- topfield 7700 Happy0144

семья довольна Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-12-2009 23:59
топфилд - бомба! спутниковый хай-энд. Happy0144
имеет правда недостаток - смотреть на нем можно только официалки... не для нас... Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-12-2009 12:25
(11-12-2009 23:59)VictorV link писал(а):топфилд - бомба! спутниковый хай-энд. Happy0144
имеет правда недостаток - смотреть на нем можно только официалки... не для нас... Biggrin
да, когда после нескольких лет работы штатный ресивер НТВ+ Хумакс стоявший у меня с 2002г наконец-то сломался Biggrin , я купил свой первый Топфилд и разница в картинке была настолько в пользу Топфилда, что сомнений в том какой брать рес с HDMI у меня в этот раз не было... ну и каналов в НТВ+ всей семье хватает Biggrin

кстати ЛыЖа тоже всех порадовала - картинка класс Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-12-2009 00:37
еще один диск из послушанных в выходные заслуживает внимания.

Joseph Haydn
6 Sonatas for Violin & Viola

Performers
Christian Goosses, viola
Anton Steck, violin

вот что пишет забугорный критик о музыке на диске:
[sub] Research has suggested that Joseph Haydn may have written the here recorded sonatas primarily for tuition purposes. This can hardly have been the case. On the contrary: the sonatas’ structure marks them out as challenging, concertante repertoire for solo violin. This is confirmed by Haydn’s terminology: he entered the works in his “draft catalogue” under the heading “Solo per il Violino”, which he later expanded to “6 Violin Solo mit Begleitung einer Viola”. The “Solo per il Violino” designation is perfectly justified because in these sonatas the violin is treated as a concertante instrument with the viola in a mainly accompanying role. The sonatas therefore exemplify the accompanied solo, a direct development from the Baroque sonata for solo instrument and basso continuo. These six, stylistically homogeneous works were written together and form a self-contained series. The “draft catalogue” entry also shows them to be a set. Even external characteristics reveal conspicuous similarities between the movements. Anton Steck is internationally renowned as a violinist devoted to music composed before 1840. The hallmarks of his career have been his farreaching new discoveries in violin and quartet repertoire and his tonal redefinition of familiar masterpieces. For years he was leader of the three Deutsche Grammophon orchestras: Musica Antiqua KГ¶ln, Les Musiciens du Louvre and Concerto KГ¶ln. In 1996 he founded the Schuppanzigh Quartet, an ensemble with which he regularly performs concerts and makes CD recordings, most recently on the ACCENT label.[/sub]

если сказать вкратце, то прекрасный дуэт с очень сочным звуком характерным для записей АССENT(европейский лейбл специализируется на т.н. ранней музыке, в этом году лейблу 30-лет) http://www.accent-records.com/public/accent.php

.jpg  1.jpg (Размер: 23.33 Кб / Загрузок: 51)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-12-2009 19:25
в выходные было время послушать и наслушал Biggrin очередной замечательный диск выпущенный cpo records

Johann Baptist Georg Neruda: Triosonaten Nr. 2, 4-6
http://www.jpc.de/jpcng/cpo/detail/-/art...um/9186394

великолепная музыка, отличная запись и исполнение Happy0144 рекомендую Happy0144

.jpg  0.jpg (Размер: 5.38 Кб / Загрузок: 68)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-12-2009 18:43
с учетом появления у меня в октябре твердотельного транспорта, начал задумываться о приобретении под него ЦАПа....в принципе можно-бы взять Музетакс Бидат и не морочиться, но я предпочту увлекательно поморочиться Biggrin
а посему наверное стартует проект "Германиум" Happy0144 посвященный доработке аналоговой части ЦАп - т.к. качество аналоговых выхлопов это то что больше всего меня смущает практически во всех ЦАПах и плеерах... наверное открою по этому поводу ветку в звуке

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-12-2009 18:49
(14-12-2009 18:43)Александр Карелин link писал(а):с учетом появления у меня в октябре твердотельного транспорта, начал задумываться о приобретении под него ЦАПа....в принципе можно-бы взять Музетакс Бидат и не морочиться, но я предпочту увлекательно поморочиться Biggrin
а посему наверное стартует проект \"Германиум\" Happy0144 посвященный доработке аналоговой части ЦАп - т.к. качество аналоговых выхлопов это то что больше всего меня смущает практически во всех ЦАПах и плеерах... наверное открою по этому поводу ветку в звуке
интриган Cool
давай подробнее Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-12-2009 18:53
(14-12-2009 18:43)Александр Карелин link писал(а):с учетом появления у меня в октябре твердотельного транспорта, начал задумываться о приобретении под него ЦАПа....в принципе можно-бы взять Музетакс Бидат и не морочиться, но я предпочту увлекательно поморочиться Biggrin
а посему наверное стартует проект \"Германиум\" Happy0144 посвященный доработке аналоговой части ЦАп - т.к. качество аналоговых выхлопов это то что больше всего меня смущает практически во всех ЦАПах и плеерах... наверное открою по этому поводу ветку в звуке
надо тогда и открывать подветки - "Джейфетиум" и "Антифильтротрансиум" Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-12-2009 19:10
открыл ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16965.0

пожалуйста высказывайтесь... тема мне интересна Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-12-2009 13:34
у нас минус 25 с солнышком Happy0144 проехался сегодня с утреца на вокзал - передал музыкальную коробочку в более теплый "остров крым" и решил что пока не потеплеет от работы отдохну несколько дней(тем более что на завтра - 29 обещают).... судя по тому что во дворе непривычно много для дневного времени авто запарковано - не я один решил переждать погоду Biggrin в общем включил усилки Пивза - 130-ки(8 шт) хорошо тепла дают в комнату, моя кошка -сфинкс сейчас предпочитает тусоваться около них - греется Happy0144 ну а я буду слушать музычку.... вот такая программа на морозы Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-12-2009 16:32
на днях в рамках проекта "классику в народ" Grin помог знакомому меломану\аудиофилу и большому любителю и знатоку джаза обзавестись почти полной серией "Forgotten Treasures" от Ars Produktion https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg303751

было приятно от него получить письмо:
Саша, привет!
Слушаю Virtuose Obienkonzerte. Качество - просто ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ!!! Музыка тоже очень нравится, но подробнее вряд ли пока что могу сказать, - очень мало опыта с классической музыкой

в общем еще раз всем рекомендую эту серию- причем ВСЮ Happy0144
http://www.ars-produktion.de/Startseite/...place=shop

наверное выложу какой-то дисочек из этой серии на фтп для ознакомления, а то я у нас в москве всю ее со склада выгреб и до февраля ее в россии не будет, а цены в европе на арс диски кусачие

зы.завтра 4 диска из этой серии должны появится у местного форумчанина - тоже будет интересно его мнение,тем более, что он еще и на сакд сможет послушать в своей системе

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-12-2009 18:43
(15-12-2009 16:32)Александр Карелин link писал(а):на днях в рамках проекта \"классику в народ\" Grin помог знакомому меломану\аудиофилу и большому любителю и знатоку джаза обзавестись почти полной серией \"Forgotten Treasures\" от Ars Produktion https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg303751

было приятно от него получить письмо:
Саша, привет!
Слушаю Virtuose Obienkonzerte. Качество - просто ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ!!! Музыка тоже очень нравится, но подробнее вряд ли пока что могу сказать, - очень мало опыта с классической музыкой

в общем еще раз всем рекомендую эту серию- причем ВСЮ Happy0144
http://www.ars-produktion.de/Startseite/...place=shop

наверное выложу какой-то дисочек из этой серии на фтп для ознакомления, а то я у нас в москве всю ее со склада выгреб и до февраля ее в россии не будет, а цены в европе на арс диски кусачие

зы.завтра 4 диска из этой серии должны появится у местного форумчанина - тоже будет интересно его мнение,тем более, что он еще и на сакд сможет послушать в своей системе
Мне картинки со второй ссылки марки напомнили. Из детства...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-12-2009 19:20
(15-12-2009 18:43)Листобой link писал(а):Мне картинки со второй ссылки марки напомнили. Из детства...
ну у тебя Серега,и марки в детстве были Rolleyes Rolleyes Rolleyes впрочем я даже не удивлен после картины у тебя на стене Biggrin

впрочем буклеты у Ars мне понравились и по полиграфии и по содержанию Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS