Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2)
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 17:33
У меня был очень старый винтажный Роксан rok dp1 /da1 и читал он действительно хреново. Но это скорее всего от времени , и я не в коем случае не берусь утверждать , что таковы все Роксаны. У него был привод Sanyo , там лазер двигался пассиком. Очень геморный вариант был.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 17:42
Тема по чтению Роксаном дисков уже как то была, но все объясняли это позицией фирмы в этом вопросе. Есть деньги на СД проигрыватель-должны быть деньги и на диски.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 17:47
Причем избирательность в чтении не склонялась в сторону фирменных дисков.
Мой друг Роксаша мог с успехом читать затертую до дыр болванку и не взять какой- нибудь аудиофильский голд. Очень странной была его избирательность.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 17:56
(20-11-2013 17:47)pavel2173 писал(а):  Причем избирательность в чтении не склонялась в сторону фирменных дисков.
Мой друг Роксаша мог с успехом читать затертую до дыр болванку и не взять какой- нибудь аудиофильский голд. Очень странной была его избирательность.
Да, было и такое. Часто это было и на правых диска, где значилось изготовлено в Европе, но было и на паре американцев.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 19:08
Как по мне современные Маранцы страдают очень синтетическим звуком,но у всех свои критерии к звуку, удачного Вам выбора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , VladimirNB , t.800 , neoplan-69
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 19:22
(19-11-2013 23:35)morph-s писал(а):  Скажите есть ли у Наймов какие-то особенности или минусы. На что стоит обратить внимание при покупке бу аппарата по Вашему мнению ?
Указанные вами в первом сообщении CD5 и CD5i - это два разных аппарата разных эпох.
Количество независимых стабилизаторов питания на единицу площади внутри у первого (15 шт.) - в два раза больше, чем у второго.
А также в первом (CD5) установлен транспорт с безколлекторным приводом диска,
а во втором (CD5i) - обычный щёточный моторчик.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 19:25
Вроде в 5i цап какой- то модный, а в пятерке простой Филлипс( если не ошибаюсь)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 20:01
(20-11-2013 19:25)pavel2173 писал(а):  Вроде в 5i цап какой- то модный, а в пятерке простой Филлипс( если не ошибаюсь)
Как раз в 5i цап совсем не модный, там WM8706
этим скорее всего и определяется его слишком специфическое звучание.
А вот в новом cd5si уже современный pcm1793, но как звучит не знаю
(Отредактировал 20-11-2013 в 20:34 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
morph-s Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 21-11-2013 23:40
Пока в моей ветке на нескольких форумах (включая этот) вроде как лидирует Нэйм. Повторюсь для всех,что с прослушкой в моем городе - беда. Брать нужно будет вселпую - возможность вернуть только уж если совсем явный брак. Из крупных городов ближе всего Харьков - но там Неймов я не нашел. Может кто то подскажет направление поиска в этом городе ?
p/s - Продавец в моем городе предложил пару вариантов NADа:
- новый C545 за очень вменяемые деньги (около 250 уе)
- dvd-sacd-cd проигрыватель NAD M55. Витринный аппарат с небольшой гарантией и большой скидкой.
Есть ли какие-то мнения насчет них Huh? Буду признателен!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 22-11-2013 01:13
(21-11-2013 23:40)morph-s писал(а):  Продавец в моем городе предложил пару вариантов NADа:
- новый C545 за очень вменяемые деньги (около 250 уе)
Только 546. Это совершенно другой звук. Более породистый. Советую послушать. Тогда и все советы можно будет просеивать более тщательно. Будет с чем сравнивать.
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 22-11-2013 14:24
(21-11-2013 23:40)morph-s писал(а):  Из крупных городов ближе всего Харьков - но там Неймов я не нашел. Может кто то подскажет направление поиска в этом городе ?
В личку написал вам адрес салона.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 08-01-2014 16:55
(20-11-2013 17:42)A-TITO-A писал(а):  Тема по чтению Роксаном дисков уже как то была, но все объясняли это позицией фирмы в этом вопросе. Есть деньги на СД проигрыватель-должны быть деньги и на диски.
Из личного опыта.
СD ROKSAN KANDY МК III который я брал оказался очень капризным к току. А так как 9-эт. панельный дом старенький без заземления плюс постоянное проседание по вольтажу, он у меня такое творил, что не передать, диски даже лицензию отказывался играть. После часа ночи работал как новый, читал все подряд СD-R. CD-RW. Сейчас играет Arcam FMJ cd 36, но звук Roksana мне больше понравился, он оказался более мелодичным.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS