Вопрос: расположение центрального канала над телевизором (от пола до пища получается 1850-1900мм) - добро или зло? На сколько и как повлияет на звук? Или поискать возможность расположить под телевизором?
Буду слушать пятиканальную музыку (в основном видео концертники). Подавляющее большинство музыки РОК.
Сэтап:
голова: Popcorn Hour C-200 (с апгрейдом от Igor535);
проц: SUNFIRE Theater Grand Processor;
мощники: SUNFIRE Theater Grand Amplifier 200 Five/моноблоки "Simmetrix" от Groove на 6С33С (для фронтальной пары);
фронты: Tannoy Prestige Sandringham HE;
центр: Sonus Faber Solo Home;
тылы: Sonus Faber Concerto;
провода: AudioQuest/Acoustic Revive - подключение балансное.
Тоже люблю посмотреть-послушать концертные записи с многоканальным звуком и тоже сталкивался с выбором «выше/ниже». В итоге поставил выше, так как у меня при таком варианте ВЧ-динамик центра выходит ближе к ВЧ-динамикам фронтов, чем при размещении внизу.
В вашем же случае, наоборот - надо ставить ниже, по той же причине (для однородности подачи ВЧ всеми фронтальными громкоговорителями), тут без вариантов.
нужно слушать ! лично у меня когда "над " сильно сужалась панорама и голоса были слишком высоко ,не естественно ,более того терялся эффект присутствия . поставил чуть ниже телевизора ,все стало на места ! в 90% инсталляций центральный канал стоит ниже экрана , в идеале за ним ,но это уже если проектор и акустически прозраный экран
Вы послушайте концерт Cris Botti in Boston в Dolby Digital 640kbps а еще лучше в Dolby true HD а потом уж говорите что Dolby не катит если сводили дорожку кривыми ручками то что тут поделаеш а кодек значительно лучше чем Dts.
P.s кстати на этом же концерте параметры Dolby True HD просто восхитительны, 7.1 дорожка 24бита 96килогерц битрейт около 9000mbps.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Самое главное как концерт записали и свели !!!! DD ,DTS, True HD это некий контейнер для переноса файлов ,а вот что за файлы и как они записаны большой вопрос !!! у меня полно концертов где DD намного лучше DTS ,более того DTS бывает часто дутый . Если это Bluray и там master audio то почти без вариантов ,все будет хорошо ! тот же Григорий Лепс Научись летать с его LPCM 5.1 звучит у меня довольно скучно ,а вот Amy Winehouse с ее DD звучит просто потрясно !! да и Лепс Научись летать на DVD с DD звучит куда лучше чем на Blu ray c LPCM
Так что все зависит от кривости рук студий которые все это издают
А вообще с концертинками все пока очень плохо ,гениальных работ ничтожно мало
(26-06-2013 09:08)mixa77 писал(а): Так что все зависит от кривости рук студий котрые все это издают
если можно, навскидку, хотя бы пару-тройку вариантов гениальных работ пожалуйста.
Лично мое мнение :
Kraftwerk - Minimum-maximum
Jean Michel Jarre - Jarre in China
Seal - Live In Paris
Pet Shop Boys - Cubism in Concert
Pet Shop Boys - Pandemonium
Григорий Лепс Научись летать (DVD вариант)
Если звук не очень важен ,хотя он все равно хорош,то лучшим концертинком всех времен и народов считаю
Depeche Mode - Devotional , по мне так гениальная работа !!! полный эффект присутствия !!
(25-06-2013 17:20)Sergey hi-fi писал(а): Вы послушайте концерт Cris Botti in Boston в Dolby Digital 640kbps а еще лучше в Dolby true HD а потом уж говорите что Dolby не катит если сводили дорожку кривыми ручками то что тут поделаеш а кодек значительно лучше чем Dts.
P.s кстати на этом же концерте параметры Dolby True HD просто восхитительны, 7.1 дорожка 24бита 96килогерц битрейт около 9000mbps.
А теперь послушайте Chris Botti In Boston в LPCM (думаю Dolby Digital нервно курит в сторонке)
Что касается Dolby True HD,-как эту дорожку Вы собираетесь воспроизвести на железе ТС
Ну LPCM 2.0 я думаю несравнится с Dolby True HD 7.1 там 24\48 а там 24\96 ну и битрейт куда повыше будет а 5.1 или 7.1 LPCM нет на диске, то Dolby True HD будет звучать значительно интересней, ИМХО. А то что в процессоре хозяина нет современных декодеров непроблема, Dolby Digital в максимальном битрейте отлично проигрывается и качество отличное, а 2.0 LPCM на любителя как по мне или 5.1 и эффект присутствия или 2.0 тут думаю неинтресно учитывая опять же что система не стерео а 5.1
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(26-06-2013 09:08)mixa77 писал(а): Так что все зависит от кривости рук студий котрые все это издают
если можно, навскидку, хотя бы пару-тройку вариантов гениальных работ пожалуйста.
Есть очень много гениальных работ оперы и балета,так же много концертов на любую тему в великолепном качестве(зарубежных)
(26-06-2013 19:29)PONT-SEV писал(а): Про HD дорожки говорить не уместно в контексте нынешнего железа ТС
И почему никто не обращает внимания,что у ТС абсолютно разные не только по конструктиву,но что более важно и по звуку,фронтальные и центральная АС
На моем железе ядро HD по коаксиалу передается и играет на уровне DTS когда дорога DTS HD и на уровне DD когда дорога DD HD
А про фронтальную пару я вопросов не задавал - вот и молчат Вопрос-то был про центральный канал - над или под... ответ на вопрос нашел, сэнкс
Генеально записан и сведен концертник Roy Orbison - Black and White Night Blu-ray... Настоятельно рекомендую ознакомиться ценителям хорошего звука и просто прекрасной музыки