Вовлеченность против точности
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 16:20
(26-06-2013 14:43)Пушкин писал(а):  И еще по поводу "Если кабель выше уровнем, то может звучать тише"
У меня было совсем наоборот. Когда сменил кабель на класс выше -
отдача явно прибавилась. Ну то есть прибавилось сразу всё,
а не что-то за счет чего-та.
мне кажется, что здесь имеет место двойное толкование (и оба верны):
1. у кабеля выше уровнем меньше сопротивление и звучание фактически становится громче именно из-за этого факта.
2. у кабеля выше уровнем меньше вносимых искажений, за счет чего субъективно с ним звучание будет казаться тише и автоматически появляется желание сделать погромче, чем было со старым кабелем (ведь объективно искажения гораздо сильнее "пилят" по ушам, заставляя нас слушать тише).
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zinchak , gregory , borninussr
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 17:14
Сейчас еще после серии длительных прослушиваний появилось вот что:
Кабель который я изначально назвал точным, буду дальше называть #2 ,т.к. по поводу точности я погорячился Embarrassed. Другой соответственно будет #1.
Итак у подопытного #2 сегодня была обнаружена повышенная воздушность и эффект "открытого пространства". #1 соответственно играет уже. Но у #2 был замечен металлический окрас и немного неприятное "позвякивание", возможно #1 просто более глуховат на этих частотах.
Вобщем без Party0016 не обойтись, хотя оба друга сказали что разницы нет, разве что #2 мощнее, громче и после перешли к Party0012 . Так что толку с этих неудифилов мало Grin

А вообще наш слух ужас какая инертная вещь... #1 пробыл у меня достаточно долго и поначалу мне тяжело было вообще услышать разницу с #2, а теперь они воспринимаются совсем иначе.
(Отредактировал 26-06-2013 в 17:18 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин , aqvadim , Cox.
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 18:23
Мне кажется, Вы на правильном пути и все симптомы правильные.
Здесь есть немало хороших специалистов, которые могут правильно сформулировать
и определить уровень Вашего "постижения этой премудрости" и подсказать.
Тот же Irafas за несколько непосредственных общений разложил и систематизировал для меня
весь этот кабельный беспредел.
В отличие от некоторых авторитетов из-за которых я НИКАДА!!!
даже не возьму в руки... один распиаренный бредн.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 20:24
Многое что я тут понаписывал конечно глупости и вкусовщина, но до меня наконец дошло: #2 звучит на ~ 0.5-1 тон выше чем #1, в этом и причина. Вобщем если кто хочет приключений на свою аудиофильскую "гордость", сравните 2 или больше кабеля одного ценового диапазона от наших мастеров, так чтобы без привязки к бренду и линейке, 100% слепой тест. Я за эту неделю узнал о аудиофилии больше чем за все время. Выбрать и найти разницу в 2х очень похожих изделиях задачка еще та Grin

ПС окончательно все-равно еще не выбрал, но время поджимает Sad

Да, всем спасибо за поддержку и дельные советы! Те, что еще не успел использовать обязательно пригодятся при последующих тестах Party0012
(Отредактировал 26-06-2013 в 20:40 ap87.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 21:53
UPD
#2 прогрелся и не оставил шансов #1 Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 22:28
(26-06-2013 21:53)ap87 писал(а):  UPD
#2 прогрелся и не оставил шансов #1 Cry
И пропал металлический привкус.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вовлеченность против точности / 26-06-2013 23:02
Короче,понял я ,что:
"І то -погань,і то- погань!"
Ищите еще что-то.
Все кабели,которые надолго оставались у меня в системе-при первом включении-не вызывали ни малейшего желания что-то там анализировать...а вызывали непроизвольное :-
-"Ух ты!Нифига себе!" и дурацкую улыбку до ушей.....
так что дождитесь такого кабеляWink

Вот,кстати,очень достойный кандидат!
http://www.ebay.com/itm/JPS-Superconduct...2c7026a4ba
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:40 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , VladimirNB , kay , Sheridan , Andrey-1973 , parasound , alex novik , apr.kobra , alex23 , borninussr , PAlex , Сергей Юрич
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 06:55
(26-06-2013 23:02)ivan ivanov писал(а):  Все кабели,которые надолго оставались у меня в системе-при первом включении-не вызывали ни малейшего желания что-то там анализировать...а вызывали непроизвольное :-
-"Ух ты!Нифига себе!" и дурацкую улыбку до ушей.....
так что дождитесь такого кабеляWink
Действительно, очень многие компоненты, быстренько обрадовавшие поначалу,
не перестают радовать их счастливого владельца и по прошествии длительного времени.
Тем не менее, вовсе не редки случаи, когда вот такой "ух ты!" эффект, через непродолжительное время сменяется полным разочарованием,
благо за примерами подобного, далеко ходить не надо.
Причем на это, зачастую "попадаются" люди у которых и некоторый опыт имеется и со слухом вроде бы все в порядке.
Также существует очень много компонентов,
которые вовсе не собираются в течении сиюминутного знакомства показывать свои таланты,
делают это крайне нехотя, требуя неспешного последовательного знакомства, кропотливого сравнения и долго созревающего выбора.
В итоге, в случае выбора, радуют они своих владельцев, не менее длительные сроки.
Хочется просто сказать, что критерий отбора - "ух ты" - едва ли целесообразен, как наилучший из возможных - так можно пропустить очень хорошую вещь.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Fedya
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 07:42
Например "Супра Сворд" акустический - никакого ВАУ-эффекта,а пожив недельку отдавать не хотелось, такой ясности и глубины в НЧ не встречал более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 08:25
(27-06-2013 07:42)petr.solo1223 писал(а):  Например "Супра Сворд" акустический - никакого ВАУ-эффекта,а пожив недельку отдавать не хотелось, такой ясности и глубины в НЧ не встречал более.
Таких примеров, на самом деле, очень и очень много.
Так, из "нижеподисавшихся" под постом #47, наиболее красноречиво говорящим, считаю пример VladimirNB,
как человека безусловно с огромным опытом. Так вот он, где-то упоминал, как на заре своей аудиофильской карьеры его не раз посещала такая мысль
(не цитирую, но довольно близко к оригиналу), - "Как можно слушать такое чудо как Динаудио."
О дальнейших метаморфозах произошедших с ним, пускай он лучше расскажет сам, но итог, тем не менее, хорошо всем нам известен.

Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 09:40
(27-06-2013 08:25)black label писал(а):  ...О дальнейших метаморфозах произошедших с ним, пускай он лучше расскажет сам..
Спасибо, но лучше не надо. Избавьте нас от этого Cry

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox.
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 09:48
(27-06-2013 06:55)black label писал(а):  Хочется просто сказать, что критерий отбора - "ух ты" - едва ли целесообразен, как наилучший из возможных - так можно пропустить очень хорошую вещь.[/align]
По всякому бывает. К примеру, после замены обычных коннекторов на ВБТ, возникшее -"ух ты" едва ли разочарует впоследствии.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Mr.Michael , gregory , alex23 , FiLiN
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 09:54
Если говорить обо мне,то все кабели с "ухтыєффектом" жили в системе не менее трех лет,менялись на еще более "ухтышные" и как правило не продавались,а переезжали на второстепенный источник.
Впрочем,это относится и к усилителям,и источникам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , PAlex , alex23
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 12:49
(27-06-2013 09:48)parasound писал(а):  По всякому бывает. К примеру, после замены обычных коннекторов на ВБТ, возникшее -"ух ты" едва ли разочарует впоследствии.
Верно сказано, бывает по всякому и я начал с описания именно вашего случая. Мне лишь только хотелось сказать, что "ух ты"-критерий, не всегда единственно возможный и тем более, не всегда единственно правильный в отборе компонентов, что собственно я и сделал, подводя итоги...
(Отредактировал 27-06-2013 в 12:51 black label.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 13:44
"Ухтышный" процесс бесконечен. Не смотря на окружающие возгласы - "новодел гуано", "ух-ты" я слушаю ежегодно почти у всех брендов в связи со сменой модельного ряда. Короче к "ух-ты" отношусь позитивненько, без предубеждений. Совет композитору дам только один; для более частого "ух-ты" запаситесь денежкой, а для поиска константы в своём сетапе чаще применяйте филисофию - "а оно мине надо?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , parasound , Sheridan , FiLiN , Cox.
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 14:25
ну не знаю... #1 был и с WBT и толстенный, но больше понравился именно второй. Буду ещё говорить с мастером - послушаю более старшие его линейки (ПС кабеля от $450 и выше Cry)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 14:30
(27-06-2013 14:25)ap87 писал(а):  ну не знаю... #1 был и с WBT и толстенный, но больше понравился именно второй. Буду ещё говорить с мастером - послушаю более старшие его линейки (ПС кабеля от $450 и выше Cry)
Простите я видимо прослушал, что у вас за система?
ЗЫ; Нашёл в вашем профиле вашу систему. Попробуйте всё-таки чего-нибудь брендового.
(Отредактировал 27-06-2013 в 14:32 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , black label
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 23:22
А какой же это кайф слушать систему и слышать улучшения realtime, кабель прогревается и выравнивается, уходят те мелочи что мне не нравились. Можно просто слушать музыку и наслаждаться. Похоже сегодня будет еще одно ночное прослушивание Happy0158.
И похоже я начинаю понимать аудиофилов: важен не настолько результат, как процесс.
(Отредактировал 27-06-2013 в 23:24 ap87.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вовлеченность против точности / 27-06-2013 23:39
Процесс начинает утомлять в какой -то стадии....особенно если двигаться"по горизонтали".
А вообще "Вовлеченность против точности"-это "Пчелы против меда" Biggrin
Если есть настоящая точность-будет и вовлеченность.Wink
(Отредактировал 27-06-2013 в 23:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , aqvadim , VladimirNB , Sheridan , black label , All007 , parasound , petr.solo1223 , muztank , alex23 , t.800 , audin1970 , виртуоз , FiLiN , Mr.Michael , Cox. , Sound-YP , Вадимыч , Сергей Юрич , thunder
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 29-06-2013 22:56
(27-06-2013 23:22)ap87 писал(а):  А какой же это кайф слушать систему и слышать улучшения realtime, кабель прогревается и выравнивается1
это адаптируется Ваш слух.
(Отредактировал 29-06-2013 в 22:57 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS