Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 06-08-2009 10:03
тут ведь как - если Палыч может эккспоненту, то ничего не пропало Улыбка

что же "по годам выпуска" - существовала МАССА модификаций, о половине которых даже сами Альтековцы не помнят, причем те, кто их разрабатывал, но база вседа была одна - корпус (чуть изменялся, известны три базовых корпуса, самый первый (номер не помню), 825 и 82Cool, рупор (самый первый - опять же номер не помню), 811 и позже 511 (вариации с мультсел хорнами - это уже а-5, либо 311 хорн - нестандарное решение не серийное).
И драйвера с кроссоверами - семейство басовых и ВЧ драйверов Альтека применялось почти все, 15" НЧ (начиная от 803), и 1" ВЧ начиная от 802.

серийников на корпусах я никогда не видел, равно как и любой маркировки, за исключением наклейки "голос театра" на арнних корпусах.

самое главное - несмотря на незначительные отличия, в основном от примененных драйверов, в целом звук Голосов - это звук Голосов, свой и неповторимый Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 06-08-2009 10:03
(06-08-2009 10:01)vitaly link писал(а):в новых колонках с добавлением еще одного чисто басовика-учтем-с! Biggrin
Спиридонович, ты что! ДВА басовика!
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 10:19
Актуально Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 11:12
меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:01
(02-09-2009 11:12)Михайло link писал(а):меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться.
ни словом сказать ни пером описать... от сильного впечатления иногда ситема подвисает, не возможно эпитеты подобрать Biggrin что бы рецензию альтекам давать, надо быть как минимум писателем или поэтом, а не менеджером строительной фирмы Biggrin тут даже рауль не справится
(Отредактировал 02-09-2009 в 13:02 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:47
А что там писать? Там всё просто - это просто кайф, драйв и масштаб, а ты сидишь на диване такой маленький и неприметный и боишься пошевелиться Biggrin Кстати все разговоры по поводу пространства и т.д. - я не понял. Я бы и с метра слушал голоса А7 Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:53
(02-09-2009 11:12)Михайло link писал(а):меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться.
Принимаются только положительные отзывы? Rolleyes

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:54
(02-09-2009 13:47)Serega link писал(а):Кстати все разговоры по поводу пространства и т.д. - я не понял. Я бы и с метра слушал голоса А7 Wink
и я. но усредненный слушатель с авдифильными заморочками не согласен мириться с определенными моментами, неизбежно возникающими у акустики ТАКИХ масштабов (во всех смыслах, не только физического размера) в малом помещении.
мне, привычному, и в маленькой комнатке в Арене было хорошо, а кое кто морщился - сразу было трудно понять непривычный звук.
я рад, что сейчас акустика стоит у ребят, подошедших гораздо более серьезно к раскрытию ее потенциала.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:55
(02-09-2009 13:53)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg252508#msg252508 date=1251879126]
меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться.
[/quote]

обидеть хочешь? ИСКРЕННИЕ отзывы - наиболее ценные. А мнения одинакового быть не может у всех - это неизбежно.
кому то наверняка категорически не понравится - а для кого то лучше не найти Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:57
(02-09-2009 13:01)marocas link писал(а):ни словом сказать ни пером описать... от сильного впечатления иногда ситема подвисает, не возможно эпитеты подобрать Biggrin что бы рецензию альтекам давать, надо быть как минимум писателем или поэтом, а не менеджером строительной фирмы Biggrin тут даже рауль не справится
ну, во первых альтеки альтекам рознь :-) Мне, например, 604ые в разных модификациях не нравятся с переменным успехом Biggrin
Голос ТЕАТРА - это несколько иная песня. Это другие динамики, корпусы, кроссы и т.д. и как следствие - другая концепция.
К сожалению, у меня не было возможности послушать Голос Театра в подходящем для него помещении и с удачными компонентами, но то, что мне все-таки удалось послушать произвело очень положительное впечатление. Не могу сказать, что эта акустика удовлетворяет мои скромные вкусы и запросы на 100%, но определенно это очень близко к состоянию самадхи

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:07
имхо, не всё так просто. отписываться о впечатлениях (тем более от ТАКИХ колонок) после 10 минут прослушки - мне кажется достаточно легкомысленно. С этим нужно пожить. И вот может быть тогда....
Я-то их тоже слушал, но недолго (2-3 песни от силы). И не успел сложить о них ровно никакого мнения. Ну не успеваю я раскусить АС за 10 мин. - может опыта мало? :`(

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:14
(02-09-2009 13:55)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg252565#msg252565 date=1251888813]
[quote author=Михайло link=topic=12719.msg252508#msg252508 date=1251879126]
[/quote]

обидеть хочешь? ИСКРЕННИЕ отзывы - наиболее ценные. А мнения одинакового быть не может у всех - это неизбежно.
кому то наверняка категорически не понравится - а для кого то лучше не найти Улыбка
[/quote]
обидеть? - оно мне надо?...я еще не слушал, но уже наслышан. Естественно хочу иметь своё личное мнение. И если народ не обидчивый, то...Wink

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:16
(02-09-2009 14:14)Garin link писал(а):[обидеть? - оно мне надо?...я еще не слушал, но уже наслышан. Естественно хочу иметь своё личное мнение. И если народ не обидчивый, то...Wink
честно говоря, как не тужусь, но не могу представить человека, которому нравятся одновременно и фокалы и голоса театра
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:20
(02-09-2009 14:07)CanceRAT link писал(а):Ну не успеваю я раскусить АС за 10 мин. - может опыта мало? :`(
Кому нужен такой опыт? Улыбка
Лично я не сильно доверяю впечатлениям, высказанным от 5-10 минутной прослушки.
Конечно, есть случаи, когда слушать просто не хочется. Но, если музыка жива, то некоторые системы способны сильно удивить и на следующий день.

С другой стороны, система, от которой ахаешь слету и на стуле усидеть не можешь, часто разочаровывает своим пустым и красивым глянцем по прошествии некоторого времени.
ИМХО.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:21
(02-09-2009 14:16)Snark link писал(а):честно говоря, как не тужусь, но не могу представить человека, которому нравятся одновременно и фокалы и голоса театра
Тем интереснее, как говорится Улыбка
Не могу сказать, что эта мысль меня не посещала
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:40
(02-09-2009 14:21)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=12719.msg252581#msg252581 date=1251890172]
честно говоря, как не тужусь, но не могу представить человека, которому нравятся одновременно и фокалы и голоса театра
Не могу сказать, что эта мысль меня не посещала
[/quote]

вот и сообразили на троих Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:40
(02-09-2009 14:16)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg252580#msg252580 date=1251890059]
[обидеть? - оно мне надо?...я еще не слушал, но уже наслышан. Естественно хочу иметь своё личное мнение. И если народ не обидчивый, то...Wink
Biggrin
[/quote]
В том то и дело, что мне нравится звук, похожий на настоящий, натуральный... без учёта концепции и бренда который его представляет. Соответственно мне нравятся бренды, которые не мешают мне слушать музыку. Понимаю, это тяжело вразуметьWink.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:42
(02-09-2009 14:40)Garin link писал(а):В том то и дело, что мне нравится звук, похожий на настоящий, натуральный... без учёта концепции и бренда который его представляет. Соответственно мне нравятся бренды, которые не мешают мне слушать музыку. Понимаю, это тяжело вразуметьWink.
тяжело вразуметь как вышеизложенное сочетается с акустикой дж-эм лаб
:-)

но это мне.....я ж могу неадекватно оценивать окружающую реальность

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:42
(02-09-2009 14:20)Glib link писал(а):Кому нужен такой опыт? Улыбка
Я имел в виде, что может у меня опыта (опыта впринципе, а не конкретно с Голосами) мало, чтобы после 10 мин. прослушки сделать достаточный отчёт о звучании АС.
А если ты имел в виду, что "кому нужны такие впечатления, когда прослушка длилась всего 10 минут?", то я с тобой полностью согласен и это я и хотел сказать Улыбка

(02-09-2009 14:20)Glib link писал(а):С другой стороны, система, от которой ахаешь слету и на стуле усидеть не можешь, часто разочаровывает своим пустым и красивым глянцем по прошествии некоторого времени.
ИМХО.
+100

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:54
Dioptriy,

а можно разместить реальные фото красавцев?

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS