Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 06-08-2009 10:03
тут ведь как - если Палыч может эккспоненту, то ничего не пропало
что же "по годам выпуска" - существовала МАССА модификаций, о половине которых даже сами Альтековцы не помнят, причем те, кто их разрабатывал, но база вседа была одна - корпус (чуть изменялся, известны три базовых корпуса, самый первый (номер не помню), 825 и 82  , рупор (самый первый - опять же номер не помню), 811 и позже 511 (вариации с мультсел хорнами - это уже а-5, либо 311 хорн - нестандарное решение не серийное).
И драйвера с кроссоверами - семейство басовых и ВЧ драйверов Альтека применялось почти все, 15" НЧ (начиная от 803), и 1" ВЧ начиная от 802.
серийников на корпусах я никогда не видел, равно как и любой маркировки, за исключением наклейки "голос театра" на арнних корпусах.
самое главное - несмотря на незначительные отличия, в основном от примененных драйверов, в целом звук Голосов - это звук Голосов, свой и неповторимый
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:01
(02-09-2009 11:12)Михайло link писал(а):меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться.
ни словом сказать ни пером описать... от сильного впечатления иногда ситема подвисает, не возможно эпитеты подобрать  что бы рецензию альтекам давать, надо быть как минимум писателем или поэтом, а не менеджером строительной фирмы  тут даже рауль не справится
(Отредактировал 02-09-2009 в 13:02 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 13:57
(02-09-2009 13:01)marocas link писал(а):ни словом сказать ни пером описать... от сильного впечатления иногда ситема подвисает, не возможно эпитеты подобрать что бы рецензию альтекам давать, надо быть как минимум писателем или поэтом, а не менеджером строительной фирмы тут даже рауль не справится
ну, во первых альтеки альтекам рознь :-) Мне, например, 604ые в разных модификациях не нравятся с переменным успехом 
Голос ТЕАТРА - это несколько иная песня. Это другие динамики, корпусы, кроссы и т.д. и как следствие - другая концепция.
К сожалению, у меня не было возможности послушать Голос Театра в подходящем для него помещении и с удачными компонентами, но то, что мне все-таки удалось послушать произвело очень положительное впечатление. Не могу сказать, что эта акустика удовлетворяет мои скромные вкусы и запросы на 100%, но определенно это очень близко к состоянию самадхи
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
CanceRAT
Участник

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:07
(02-09-2009 11:12)Михайло link писал(а):меня вот что удивляет - столько народа уже послушало, все в состоянии прострации - отписаться не могут о впечатлениях? понимаю, понимаю, но надо бы уже и в себя придти, и, хотя бы в знак благодарности тем, кто предоставил такую возможность послушать легенду - отписаться. имхо, не всё так просто. отписываться о впечатлениях (тем более от ТАКИХ колонок) после 10 минут прослушки - мне кажется достаточно легкомысленно. С этим нужно пожить. И вот может быть тогда....
Я-то их тоже слушал, но недолго (2-3 песни от силы). И не успел сложить о них ровно никакого мнения. Ну не успеваю я раскусить АС за 10 мин. - может опыта мало? :`(
Дружба дороже истины!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:40
(02-09-2009 14:16)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg252580#msg252580 date=1251890059]
[обидеть? - оно мне надо?...я еще не слушал, но уже наслышан. Естественно хочу иметь своё личное мнение. И если народ не обидчивый, то...
честно говоря, как не тужусь, но не могу представить человека, которому нравятся одновременно и фокалы и голоса театра

[/quote]
В том то и дело, что мне нравится звук, похожий на настоящий, натуральный... без учёта концепции и бренда который его представляет. Соответственно мне нравятся бренды, которые не мешают мне слушать музыку. Понимаю, это тяжело вразуметь  .
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
CanceRAT
Участник

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 02-09-2009 14:42
(02-09-2009 14:20)Glib link писал(а):Кому нужен такой опыт?  Я имел в виде, что может у меня опыта (опыта впринципе, а не конкретно с Голосами) мало, чтобы после 10 мин. прослушки сделать достаточный отчёт о звучании АС.
А если ты имел в виду, что "кому нужны такие впечатления, когда прослушка длилась всего 10 минут?", то я с тобой полностью согласен и это я и хотел сказать
(02-09-2009 14:20)Glib link писал(а):С другой стороны, система, от которой ахаешь слету и на стуле усидеть не можешь, часто разочаровывает своим пустым и красивым глянцем по прошествии некоторого времени.
ИМХО. +100
Дружба дороже истины!
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|