У меня тоже таких было две пары составленных друг на друга(вторая пара вверх тормашками),а продавались в магазине Электроника номер 2(Ялта),первый был в Москве.
Ещё в те времена ныне покойный "Джон" из Севастополя всё время меня тыкал носом вот сюда: http://page.freett.com/knisi/sx-p1.html
Не, ребята, что ни говори, а советская акустика была Ого-го! Мы сравниваем тридцатилетних "ветеранов" которые столько пережили - уйма хозяев, десятки переездов, годы бездействия по сырым подвалам и гаражам... За столько времени и лом железный сгниет, а колоночки еще поют! Да порой еще так, что современному новоделу до них как до Луны... А ежли еще по порядку цен сравнить, то наши, вообще, вне конкуренции! Плюс, они, все же -НАШИ!!! Понятно, что время другое, новые технологии, материалы.Никто же не смотрит черно-белый телевизор! А к старым усилкам, колонкам душа тянется, есть там, значит, что-то родное и близкое!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(07-04-2014 13:57)slava.sokolov писал(а): Вот паренёк сравнил много полочников советского производства и недорогих фирменных. Мне было интересно, может и Вам понравится...........
Какой то там сталкер, он же 31гдн, классно снимает, с юмором, молодец!
(07-04-2014 13:57)slava.sokolov писал(а): Вот паренёк сравнил много полочников советского производства и недорогих фирменных. Мне было интересно, может и Вам понравится...........
Какой то там сталкер, он же 31гдн, классно снимает, с юмором, молодец!
Интересно stalker29218 зарегистрирован на форуме. Хотелось бы узнать про него больше, у него на ютубе канал https://www.youtube.com/channel/UCrquMbq...4iLxtAD0BQ , классно снимает видео, узнал много интересного благодаря ему
У меня тоже таких было две пары составленных друг на друга(вторая пара вверх тормашками),а продавались в магазине Электроника номер 2(Ялта),первый был в Москве.
Ещё в те времена ныне покойный "Джон" из Севастополя всё время меня тыкал носом вот сюда: http://page.freett.com/knisi/sx-p1.html
"Электроника" 25ас-132. В Питере отдают за 4 килорубля. Наверное, последняя разработка советских колонкостроителей. Набор голов типичный, ну не было из чего выбирать!
в НЧ блоке - 35ГДН-1-4
в СЧ блоке - 20ГДС-1-8
в ВЧ блоке - 6ГДВ-6-16
А ГОВОРЯТ - не плохо получилось!!!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(06-05-2014 07:58)urfinjuss66 писал(а): "Электроника" 25ас-132. В Питере отдают за 4 килорубля. Наверное, последняя разработка советских колонкостроителей.
Покупал себе такие до Эстонии в 80-х. Даже развесил по стенам, довольно интересно звучали в плане объема на некоторых записях, потом отдал папе, и они до сих пор трудятся на недорогой рес от Сони, чтоб послушать радио. Нормально, мягко озвучивают ЛаунжFM. Еще под них выпускался специальный усилок с трехполосным усилением под каждый кубик - Электроника У-104-стерео, который странно назывался "двумерный усилитель". Но живьем я его никогда не видел и не слышал.
Вчера наконец-то скрутил восстановленные Эстонии 35ас-021 и забрал свой пионер a450r из профилактики. Звук очень порадовал, особенно низкие. Все на месте, не выпячено, как у 30ас-003. Играют очень низко. Думал что будет глуховатый звук, а нифига, оказались достаточно яркими колонками. Дома еще есть 50ас-033, сравнил, долеко им до эстоний. До них были AE aegis evo 3, JBL E90, Эстония 30ас-003. Довелось послушать много акустики, вплоть до утопий фокаловских.. Повторюсь, не ожидал от Эстоний такого звука) Единственное ни разу не слышал электроник 100ас, 75ас и тд. Восстановлю их еще внешне и пока оставлю у себя, электроники 50ас на продажу точно.
Если у кого в Киеве есть электроника 100ас, напросился бы на прослушку, очень интересно послушать) Еще сансуй с 65 с удовольствием бы послушал, тоже не довелось.
(06-05-2014 07:58)urfinjuss66 писал(а): "Электроника" 25ас-132. В Питере отдают за 4 килорубля. Наверное, последняя разработка советских колонкостроителей. Набор голов типичный, ну не было из чего выбирать!
в НЧ блоке - 35ГДН-1-4
в СЧ блоке - 20ГДС-1-8
в ВЧ блоке - 6ГДВ-6-16
(06-05-2014 07:58)urfinjuss66 писал(а): "Электроника" 25ас-132. В Питере отдают за 4 килорубля. Наверное, последняя разработка советских колонкостроителей. Набор голов типичный, ну не было из чего выбирать!
в НЧ блоке - 35ГДН-1-4
в СЧ блоке - 20ГДС-1-8
в ВЧ блоке - 6ГДВ-6-16
У меня имеются такие самые только название 50АС-107, довольно таки неплохо звучат, СЧ секция более приятная чем у других "трёхполосок", ВЧ не цыкают а басс не бубнит. К стати их недорого продают на сландо и прочих аукционах...цена скажем до 450 грн (в зависимости от состояния)
Вот ниже фото моих :
Одно что разочаровало это бумажное покрытие корпусов, со временем оно обрывается, я переклеивал на купленную самоклеющуюся пленку под орех, перекрасил решетки, заменил кабеля, смотрится не плохо
Еще вот что скажу у меня есть полочники Radiotehnika S-30B, Radiotehnika S-30А, Radiotehnika S-90B, ну эти я люблю саме больше...
(06-05-2014 16:03)stereophile111 писал(а): У меня имеются такие самые только название 50АС-107, довольно таки неплохо звучат, СЧ секция более приятная чем у других "трёхполосок", ВЧ не цыкают а басс не бубнит.
Ой ли? 20ГДС-1-8 - просто гадкий динамик, я бы сразу менял на 6ГДШ-5 как минимум...
Чувствительность у них тоже не фонтан, и объём корпуса для НЧ секции маловат.
(06-05-2014 16:13)AngeL писал(а): Ой ли? 20ГДС-1-8 - просто гадкий динамик, я бы сразу менял на 6ГДШ-5 как минимум...
Чувствительность у них тоже не фонтан, и объём корпуса для НЧ секции маловат.
За 300 гривен (средняя цена этих колонок) вполне даже неплохое звучание, конечно S-30B за 150-250 гривен звучат более натурально из за отсутствия СЧ звена. Все советские головки 15ГДС, 20ГДС, 25ГДС, и тому подобные имели ужасное звучание. Но все же за 300 гривен Вы лучших колонок не найдете, если искать по "соотношение цены и качества".
В Украине другой порядок цен, вся "вторичка" вдвое дешевле. Питерские цены привел как некие средние и более-менее разумные, в отличии от Москвы, скажем.