Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 15:49
Насчет шириков полностью согласен. Мне по знакомству отдали две нерабочие радиолы "Урал-114", я их отремонтировал, почистил от пыли, промыл, ну это не главное. В середине стоят динамики вроде бы 4ГД-65, усилитель ламповый двухтакт на 6П14П только моно. Спаял кабель: "3.5 мм - два советских DIN", тоесть один DIN идет в одну радиолу, а второй у вторую (чтобы было стерео). Расставил радиолы как колонки, на расстоянии где-то 2 метра и включил музыку, звук был шикарный, еще не когда такого не слышал!

(Отредактировал 14-05-2014 в 15:50 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , urfinjuss66 , Mr.Freeman
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 15:53
Наверное 4гд-35.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 16:00
(14-05-2014 15:53)виртуоз писал(а):  Наверное 4гд-35.
Может и 4гд-35, ну главное что таких динамиков много было выпущено, сейчас наверное на каждом радиорынке можно найти, где продают советскую аппаратуру. У меня на даче валяется радиола "Вега 323" и к ней шли колонки какие не помню, в них стояли эти динамики 4гд-35, играли не плохо только мощности маловато если слушать в полном спектре.
(Отредактировал 14-05-2014 в 16:02 stereophile111.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 16:06
Да их в хорошем состоянии, все меньше и меньше становится. Из этой серии, самый музыкальный по звуку, это 4гд-36 очень хороший динамик.
(Отредактировал 14-05-2014 в 16:11 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , urfinjuss66
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 16:31
Еще есть радиола "Рекорд-61" с динамиками 1ГД-5. Подключал их до внешнего усилителя, звук очень приятный, мягкий, но по мощности они слабоваты.

Вторая и третья фотография с интернета.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 16:38
ШП динамики не для мощностей, те кто любит звук ШП динамиков, такой критерий как мощность практически не рассматривают. Их больше интересует сама подача музыки. Лично мое мнение, что для комфортного прослушивания музыки достаточно настоящих 3-7 Вт. Дело же не в Вт, а какие эти Вт. И для хорошего звука, я думаю можно пожертвовать любыми Вт.
(Отредактировал 14-05-2014 в 16:58 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , urfinjuss66
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 17:05
Как я раньше упоминал люблю колонки от магнитофона "Электроника 311С", на динамиках 3ГДШ, только жалко что корпус пластиковый...ну динамик не очень капризный играет на отлично.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 17:44
Мне очень нравятся ранние ШП динамики СССР. Такие как 6 ГДР-1, 5ГД-1.И это с учетом, что переслушал не малое количество зарубежных именитых ШП динамиков.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , AngeL
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 20:59
а мне практически всё наше нравиться. можно слушать,модернизировать,менять и тд.. без проблем, доступно, дешего и качественно, под любой вкус и развитие.

ps но знаете,порой и на заруб. акустику пробивает почемуто. у вас такое быывает?
(Отредактировал 14-05-2014 в 21:04 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 22:53
(14-05-2014 15:49)stereophile111 писал(а):  Насчет шириков полностью согласен. Мне по знакомству отдали две нерабочие радиолы "Урал-114", я их отремонтировал, почистил от пыли, промыл, ну это не главное. В середине стоят динамики вроде бы 4ГД-65, усилитель ламповый двухтакт на 6П14П только моно. Спаял кабель: "3.5 мм - два советских DIN", тоесть один DIN идет в одну радиолу, а второй у вторую (чтобы было стерео). Расставил радиолы как колонки, на расстоянии где-то 2 метра и включил музыку, звук был шикарный, еще не когда такого не слышал!
Прям как Лихницкий.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 22:58
(14-05-2014 17:05)stereophile111 писал(а):  Как я раньше упоминал люблю колонки от магнитофона "Электроника 311С", на динамиках 3ГДШ ну динамик не очень капризный играет на отлично.
Да, динамик 2гд-40 довльно удачный... поэтому он применялся в очень многих моделях советской БРЭА как в переносной так и в стационарной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Alex-kh Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 14-05-2014 23:49
undefined
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 00:34
(11-05-2014 19:04)Mr.Freeman писал(а):  Да, середина у них какая- то глуховатая была ...
Я бы сказал, что "режущая" по ушам. Sad
Найти все сообщения

SanSanich_77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 11:47
Опять скатываемся в упрощение....про мощность.
Задачей Советских конструкторов было создать акустику,которую бы можно было поставить дома советского гражданина,и чтобы она могла воспроизвести максимально правильно звук в жилой квартире.И чтобы она была долговечной....Причём снова напомню про моду.....это как у женщин в одежде.То кевлар в моде,то бумага,то много полос,то ширики...Если бы они не ограничивались квартирой,они бы не задумываясь засунули ширик в 200 литров-и готово....дёшево и сердито.А так пришлось делать на компрессионных динамиках.А так как у них очень маленькая чувствительность,то нужно подводить большую мощность,чтобы развить необходимое звуковое давление для максимально правильной подачи музыки.Не получите вы правильный бас и высокие на таких маленьких мощностях.(разве только на безумно чувствительных динамиках,которые или стоят как самолёт,или это рупор,у которого своих подводных камней море).Плюс как минимум потому,что человеческий слух на маленькой громкости их не слышит(как думаете,почему придумали тонкокомпенсацию).А добавьте к этому то,что большинство шириков на краях диапазона дают заметный спад в звуковом давлении.То,что вам нравится в такой обстановке и при такой громкости слушать,говорит о вашем личном предпочтении,что тоже очень важно.(я тоже чаще всего так и слушаю).Но к правильной подачи музыки это имеет малое отношение.Причём тут ещё сильно повлияла пропаганда.....всё Советское-дерьмо.Запад до дрожи боится славян...наверно потому,что у нас есть своё мнение несмотря на года и оболванивание.На самом деле,над производством большинства акустики работали настоящие специалисты и институты.Ну а удачные и неудачные модели есть у всех без исключения производителей,хоть у нас,хоть на западе.А ещё сильнее подкосило качество последние года перестройки и развал Союза.Когда молодой парень раскручивает такую акустику,сразу мысль-какое дерьмо делали в Союзе.Но он же не знает,что Горбачёв-это уже не Союз...
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , slava.sokolov , urfinjuss66 , pumuru , roziskulov , Medvedix , ksn33
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 12:47
(15-05-2014 11:47)SanSanich_77 писал(а):  А ещё сильнее подкосило качество последние года перестройки и развал Союза.Когда молодой парень раскручивает такую акустику,сразу мысль-какое дерьмо делали в Союзе.Но он же не знает,что Горбачёв-это уже не Союз...
Ага.. Нынче модно (кое-где) во всём обвинять Горбачёва. И Союз он развалил, и радиоэлектронную промышленность (как оказывается Улыбка ) и Мёртвое море - тоже его рук дело...

(15-05-2014 11:47)SanSanich_77 писал(а):  На самом деле,над производством большинства акустики работали настоящие специалисты и институты.
Только с танками и самолётами у них несколько лучше получалось. А кода смотрел на многие образцы советской техники (изнутри особенно), то невольно напрашивалась мысль, что у её создателей головы и руки растут из того же места, что и ноги.
Безусловно, были неплохие изделия, но и их портила откровенно убогая комплектуха.
(Отредактировал 15-05-2014 в 12:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 13:04
(14-05-2014 17:44)виртуоз писал(а):  Мне очень нравятся ранние ШП динамики СССР. Такие как 6 ГДР-1, 5ГД-1.И это с учетом, что переслушал не малое количество зарубежных именитых ШП динамиков.
А чем хороши 6ГДР ? Читал, их часто хвалят, но точных характеристик так и не нашёл.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 13:24
(15-05-2014 13:04)AngeL писал(а):  
(14-05-2014 17:44)виртуоз писал(а):  Мне очень нравятся ранние ШП динамики СССР. Такие как 6 ГДР-1, 5ГД-1.И это с учетом, что переслушал не малое количество зарубежных именитых ШП динамиков.
А чем хороши 6ГДР ? Читал, их часто хвалят, но точных характеристик так и не нашёл.
Не знаю чем 6ГДР, но у меня в Рекорде-61 стоят 1ГД-5, у них очень легкий диффузор и высокая чувствительность...
(Отредактировал 15-05-2014 в 14:49 stereophile111.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 14:44
(15-05-2014 13:24)stereophile111 писал(а):  
(15-05-2014 13:04)AngeL писал(а):  
Не знаю чем 6ГДР, но у меня в Рекорде-61 стоят 5ГД-1, у них очень легкий диффузор и высокая чувствительность...
У Вас в Рекорде 61 стоят 1гд-5. А 5гд-1 стоял в радиоле Сакта.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Mr.Freeman Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 16:45
В те годы сравнивать особо было не с чем , но изредка попадались какие-нибудь Польские или Югославские варианты. Та же Польская Unitra ''делала'' большинство наших АС и считалась верхом шика среди Советских меломанов.И никому не приходило в голову менять в ней какие- нибудь динамики...
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , Karp , VNV73 , urfinjuss66 , Bad Worker
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 15-05-2014 17:04
(15-05-2014 16:45)Mr.Freeman писал(а):  В те годы сравнивать особо было не с чем , но изредка попадались какие-нибудь Польские или Югославские варианты. Та же Польская Unitra ''делала'' большинство наших АС и считалась верхом шика среди Советских меломанов.И никому не приходило в голову менять в ней какие- нибудь динамики...
И тем более с разными OTTO, Sharp, Technics, Yamaha, Pioneer, как сейчас с ними сравнивают... это сейчас они доступны, зашел на любой акцион и покупай, лишь бы деньги были, а тогда те сами Unitra не в каждых магазинах стояли...

Даже те сами Radiotehnika S-90 с глухими 15ГДС, тот у кого они были считал себя крутым и богатым, я не говорю про разные Эстонии и Электроники это была тогда неслыханная роскошь.
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:45 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Freeman , Karp , urfinjuss66 , Bad Worker , VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS