Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , norrest , Марьяныч , VNV73 , aqvadim , t.800 , VladS1 , Vyacheslav-mc , Serg70 , Boostaddict , Fiend , greenmen82 , gregory |
|
ci-ti
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 28-06-2013 10:56
(27-06-2013 11:53)ci-ti писал(а): Приветствую владельцев этих очень достойных сабвуферов и просто интересующихся.
Заинтересовал вопрос, подбора кабеля для высокоуровневого подключения. Причина банальна, раньше сабвуфер стоял рядом с усилителем и родной кабель был порезан, а теперь сабвуфер переезжает в другое место и родного кабеля не хватает. В связи с этим возник вопрос, возможно правильнее будет заменить штатный кабель, на что-то получше?
Понимаю, что ветка не будет бить рекорды по колличесту ответов и все же...
Кто проводил эксперименты в данном направлении, поделитесь пожалуйста инфомацией![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Я проводил эксперименты. Если вы используете РЭЛь со штатным кабелем, то вы свой саб ещё не слышали. Он даёт вам лишь моральное удовлетворение тем, что просто присутствует в системе и слегка пукает, хрюкает, мычит и издаёт прочие посторонние звуки, мало относящиеся к супернизкому басу. Не зная какой именно у вас РЭЛь и какого уровня система, конкретных рекомендаций дать не могу. Но в целом, правило такое: моножила, чем больше сечение, тем лучше, чем качественней медь, тем лучше и чем качественней лопатки на кабеле, тем ещё лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Дмитрий Медведев , All007 , Roulss , shpulin , Ricko , TarasVIP , slyhach , Manofwar , legion , doctor-d7 |
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 02-07-2013 15:25
Спасибо за ответы, только коллеги, давайте добавим конкретики.
И штатный шнурок показывает потенциал REL, другое дело, что есть куда копать дальше;)
О моножиле я думал изначально, вопрос в том, кто какую пробовал?
В принципе ее не так и много.
Кимбер - плетенку расплести,
Квест - пустить 3 жилы допустим
Нордост - этот быстр
Маплшейд - ...
47лабс
можно список расширить, уже по ходу.
Высказывайтесь, возможно найдутся единомышленники и пустим в нарезку какой-нибудь супер-кабель
(Отредактировал 02-07-2013 в 15:25 ci-ti.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 27-04-2015 09:17
(28-06-2013 10:56)Мутник писал(а): Я проводил эксперименты. Если вы используете РЭЛь со штатным кабелем, то вы свой саб ещё не слышали. Он даёт вам лишь моральное удовлетворение тем, что просто присутствует в системе и слегка пукает, хрюкает, мычит и издаёт прочие посторонние звуки, мало относящиеся к супернизкому басу. Не зная какой именно у вас РЭЛь и какого уровня система, конкретных рекомендаций дать не могу. Но в целом, правило такое: моножила, чем больше сечение, тем лучше, чем качественней медь, тем лучше и чем качественней лопатки на кабеле, тем ещё лучше.
А как с предохранителями ? А как с сетевиком ?
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 27-04-2015 12:13
У самого недавно появился MJ Acoustic Reference 150 mkII, с таким же разьемом и таким же несерьезным 5-метровым кабелем.
Вообще думал купить такой Kimber REL Cu заводской разделки за 240$ с доставкой: http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/25578/37177
Что скажете? Или лучше самодельный попробовать сделать из того же Кимбер 8TC?
Хотя на сайте известного в Англии Russel Andrews про этот заводской Кимбер пишут, что он лучше подходит к сабвуферам, чем 8TC:
"A reference copper subwoofer cable from Kimber
Introducing the new subwoofer cable designed specifically for REL subwoofers.
While we have offered the Kimber 8TC speaker cable formatted this way for many years (and will continue to do so), the new cable offers a different cable geometry. It’s a ‘hex’ braid and is more suited to the three-wire requirement of a REL subwoofer cable. The cable is also thinner making it more flexible for installation."
http://www.russandrews.com/product-Kimbe...r-3600.htm
(02-07-2013 16:35)Дмитрий Медведев писал(а): Сам такой использую
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84985.html
Пришел к нему путем достаточно долгого подбора...
Такой вот подойдет: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130971.html ?
(Отредактировал 27-04-2015 в 12:18 harp00n.)
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
|
Ricko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 27-04-2015 12:36
так тут вопрос стоит, конкретно как поднять КПД саба, а не системы в целом. Ясен пень, что одно от другого зависит, но если речь о конкретном компоненте, то над ним однозначно нужно работать, тем более что и у других владельцев прослеживается аналогичная ситуация.
Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сабвуферы REL и кабели для высокоуровневого подключения / 27-04-2015 12:50
(27-04-2015 12:32)powercord писал(а): По моему скромному мнению на данном этапе развития вашего увлечения
логичнее было бы вложить $200 в технику, нежели в кабель для сабвуфера.
Я имел в пользовании Rel Storm III, игрался некоторое время с кабелями,
и хочу сказать, что сделать или купить хороший кабель стоит,
но замена ЦАПа в вашем случае дала бы более ощутимый эффект.
IrDAC только сегодня наконец приедет и вообще это мой первый ЦАП, так что пока рановато думать его замене ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Вообще, для меня в музыке важны нижние частоты, так как я слушаю, в основном, электронную музыку, ну и смотрю фильмы. На данный момент хочу добится максимальной отдачи от своего саба, который тоже не планирую менять, в этом году, по крайней мере.
Так что жду комментариев уважаемых форумчан по поводу самодельного или заводского REL/MJ кабеля!
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|