Кто может сказать, что он обладает хорошим слухом?
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Кто может сказать, что он обладает хорошим слухом? / 04-08-2009 22:04
а еще, на личном опыте, я понял, что одного слуха мало, для того чтобы собрать аудио тракт...даже человек с абсолютным слухом, я уверен, ошибется в выборе... в идеале, невозможно оценивать хорошее аудио, без пристрастия, эмоций...а те, кто способен-слушают тишину... когда страсти проходят, - как с девушкой,-начинаешь присматриваться поближе и тд...и бывает, что надоедает... Всё индивидуально
(Отредактировал 04-08-2009 в 22:06 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Кто может сказать, что он обладает хорошим слухом? / 04-08-2009 22:05
(04-08-2009 21:56)Круглый link писал(а):Кстати, вот тоже интересный вопрос. У меня, можно сказать, слуха нет. Пою фиговенько, подобрать на фоно - вообще не могу.
Но чужую фальшивую ноту чую за километр. Мгновенно. 
значит, слух все-таки есть. если б его совсем не было, то и того не могли бы  видимо, слух может быть и таким - умение слышать фальш. Вам, сударь, в музыкальные критики дорога значит
|
|
|
|
|
Moks
Ветеран

|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Кто может сказать, что он обладает хорошим слухом? / 04-08-2009 22:12
(04-08-2009 22:04)Balumba! link писал(а):а еще, на личном опыте, я понял, что одного слуха мало, для того чтобы собрать аудио тракт...даже человек с абсолютным слухом, я уверен, ошибется в выборе... в идеале, невозможно оценивать хорошее аудио, без пристрастия, эмоций...а те, кто способен-слушают тишину... когда страсти проходят, - как с девушкой,-начинаешь присматриваться поближе и тд...и бывает, что надоедает... Всё индивидуально
очень мудрая мысль. слух при подборе аудиотракта никак не помощник. некоторые вообще слушают больше музыку, чем звуки. я вот только год назад стал покупать более-менее нормальную аудиотехнику. до этого слушал на всякой мурне и получал при этом кайф. хотя теперь считаю, что звук и музыка неотделимы, звук музыкального инструмента - это тоже очень важно, особенно если это хороший инструмент, а не семплы, сделанные в фрутилупсе
|
|
|
|
|
Moks
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кто может сказать, что он обладает хорошим слухом? / 04-08-2009 23:56
(04-08-2009 21:40)Alexka link писал(а):Это кажется про Скрябина была история критика или писателя с абсолютным слухом, как он (Скрябин) на слух повторял какую-то мелодию на ф-но и сильно налажал. Тот удивился, но пообщавшись с коллегами, понял что это бывает, только Скрябину об этом говорить нельзя. Он всю жизнь был убежден что одбладает абсолютным слухом. 
Скрябин знал, что у него не абсолютный слух (это любой про себя знает). абсолютиком был Пастернак, и Скрябин все время сокрушался, что вот мол не композитор, а вишь абсолютик, а ему мол (Скрябину) с этим не повезло...
уже есть методики, позволяющие развить слух даже у самых безнадежных.
умение слышать ультразвук или частотку выше 18кГц еще не является основанием того, что человек может правильно оценивать звучание чего-либо. ведь не быть дальтоником еще не основание того, что человек может отличить хорошую картину от поделки?
правильно слышать звук надо учиться так же, как и играть на музыкальных инструментах или уметь читать и т.д. и т.п.
у профессионалов на это уходит в среднем 5-10 лет (по статистике).
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|