Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
Автор Сообщение
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 24-07-2010 15:19
Уже как неделю являюсь счастливым обладателем усилителя Эдгара в корпусе Свен.
Начну с того .что усилитель взял без прослушки, как говорят "на удачу" Улыбка но после 5 дней внимательного прослушивания,как выяснилось- не ошибся Happy0144
Усилитель имеет добротную конструкцию,вид может и на любителя ,но мне нравится. Регуляторы хорошо зашлифованы,что ни как не видно по фото,т.е. в реале он выглядит лучше.
Но все эстетические вопросы,особенности конструкции и т.д. уходят на второй план,когда речь заходит о звучании-ведь для меня ,как и для многих это самое главное.
Понимал ,что мои АС не дотягивают до уровня аппарата, но посчитал что это будет плюс в развитии на будущее.
Могу сказать ,что такого звучания от своих колоночек я не слышал,если с одними усилителями колонки играли хорошо в ширину,то с усилителем Эдгара добавилась глубина картины,хорошо прослушиваются отдаленные планы. Усилитель отличается именно живым и непренужденным звучанием ,высокой прозрачностью . Остается только догадываться ,какой будет саунд с АС высокого уровня..
Слушал разные жанры- Андрей Данилко (классика),Anna Jopek, Jay Jay Johanson,Фреди Меркури- все отыграло отлично. Единственное ,что не понравилось- не все мп3 хорошо звучат Biggrin ,но СД-ДА и почти все записи в формате FLAC -очень живо и эмоционально Happy0144 Happy0144
Думаю ,теперь пора задуматься и о замене АС Rolleyes
(Отредактировал 24-07-2010 в 15:24 80Andrei80.)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 26-07-2010 16:59
Получил немалое удовольствие от знакомства с усилителем на базе А120, пару часов в системе Николая, затем неделю в своей системе.
В системе Николая, сравнивая лоб-в-лоб: полная победа над Denon 1500, победа по очкам над Classe 101. При этом Classe среди всех колонок Николая явно выбрал B&W, а 120-й на всех колонках сохранял живой и открытый звук.
В моей системе, с акустикой Xavian 125evo, как-то сразу расхотелось делать сравнения с играющими до него Marantz 7001KI и Arcam A85 по причине того, что их звук можно описать с помощью набора эпитетов (сего – больше, а того – меньше), а вот A120-му нужны эпитеты в других плоскостях восприятия. Если за аналогию принять скорость, то сказал бы, что бюджетный Маранц может ехать со скоростью 60, бюджетный Аркам – со скоростью 70, а вот А120 – с той скоростью что пожелаете, наслаждайтесь видом из окна (звуком). Впечатлил бас – такой контроль акустики встретишь не часто. Мне не понадобилось двигать колонки вперед-назад в поисках нужной отдачи, комната перестала гудеть.
Усилитель на базе A120 занял достойное место в моей системе.
Могу без преувеличения сказать, продаваемые в этой ветке усилители можно заслуженно считать брэндом.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-07-2010 09:32
(26-07-2010 16:59)КФ link писал(а):Получил немалое удовольствие от знакомства с усилителем на базе А120, пару часов в системе Николая, затем неделю в своей системе.
В системе Николая, сравнивая лоб-в-лоб: полная победа над Denon 1500, победа по очкам над Classe 101. При этом Classe среди всех колонок Николая явно выбрал B&W, а 120-й на всех колонках сохранял живой и открытый звук.
В моей системе, с акустикой Xavian 125evo, как-то сразу расхотелось делать сравнения с играющими до него Marantz 7001KI и Arcam A85 по причине того, что их звук можно описать с помощью набора эпитетов (сего – больше, а того – меньше), а вот A120-му нужны эпитеты в других плоскостях восприятия. Если за аналогию принять скорость, то сказал бы, что бюджетный Маранц может ехать со скоростью 60, бюджетный Аркам – со скоростью 70, а вот А120 – с той скоростью что пожелаете, наслаждайтесь видом из окна (звуком). Впечатлил бас – такой контроль акустики встретишь не часто. Мне не понадобилось двигать колонки вперед-назад в поисках нужной отдачи, комната перестала гудеть.
Усилитель на базе A120 занял достойное место в моей системе.
Могу без преувеличения сказать, продаваемые в этой ветке усилители можно заслуженно считать брэндом.
Мне тоже больше всего понравился вариант на базе А120.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 08-08-2010 11:14
Нещодавно познайомившись з NikolayK та Едгаром, отримав можливість послухати модель на базі Sven HR-260 з конденсаторами ELNA Cerafine та частково побачити процес їх виготовлення Улыбка На фото: підсилювач Едгара на базі Sven, робоче місце конструктора, процес завершального тестування.
Вражає професійна схема та високий клас виготовлення підсилювачів Едгара, які за своїми якісними характеристиками не тільки не поступаються апаратам набагато вищих цінових категорій, а й значно перевершують їх. Порівнював підсилювач на B&W Matrix 802 S3 з Classe CAP101 в NikolayK, та на Monitor Audio GS20 з Arcam Delta 290. Оскільки при прослуховуванні звертаю увагу насамперед на середній діапазон частот, одразу помітив перевагу підсилювача Едгара в відтворенні вокалу, вимова та інтонація вокалістів створює неймовірний ефект присутності, це дуже рідкісна характеристика, яка багатьом дається шляхом тривалого підбору компонентів та значними витратами. Також звертаю увагу на універсальність підсилювача, чіткість та збалансованість зберігаються однаково добре на легкій вокальній музиці та важкій гітарній. Персональний Award та Highly Recommended Happy0144
P.S. Висококласна техніка потребує відповідного джерела сигналу, тому при прослуховуванні раджу врахувати необхідність наявності такого.
P.P.S. Особисто NikolayK та Edgar дякую за виділений час, приємне спілкування та надану можливіть Party0012

.jpg  27072010233_1.jpg (Размер: 77.1 Кб / Загрузок: 777)
.jpg  27072010234_1.jpg (Размер: 98.06 Кб / Загрузок: 772)
.jpg  27072010236_1.jpg (Размер: 66.23 Кб / Загрузок: 609)
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 12-08-2010 12:01
Удалось побывать в гостях у Николая и послушать его обновленную систему с усилитель Эдгара на основе NAD 372.
Акустика была доработанная винтажная Sony, сд - Denon с "начинкой" тоже от Эдгара..
Так как сам являюсь счастливым обладателем подобного усилителя на основе Оперы 150, было желание ощутить весь возможный потенциал в системы классом выше и.. я его ощутил Улыбка
Такого масштабного и мощного звука я еще ни разу не слышал ни в одной из домашних систем, музыкальные образы приятно обволакивали и не отпускали на протяжении всего прослушивания... пришла аналогия просмотра фильма в кинотеатре IMAX 3D в сравнении с обычным кинотеатром), не хотелось бы разбирать удовольствие от прослушивания музыки на отдельные компоненты в в виде - "прозрачные высокие или упругий бас", но просто не могу не отметить "убийственный" НЧ-диапазон - 12`` динамик с легкостью контролировался усилителем и местами поражал своей мощью и артикулированностью, это было реально круто! Shocked
Николаю отдельно спасибо за гостеприимность и за возможность познакомиться ближе с продукцией высочайшего качества!
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 00:04
Вообще NAD 372-ой выдал у меня как то 270 Вт на 4 Ом (долговременно). В сети правда тогда было 235В.
Кто понимает, Uпит УМ при 220В = +/- 63В. На хх.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 16:12
Я с товарищем был в гостях у Николая и погоняли его систему, как своими дисками, так и его.
Система СД -Денон, усь НАД 372(Эдгар эдишин), колонки Сони(винтаж).
Могу подтвердить, детальность очень высокая, масштаб - концертный и динамика Happy0144
Как мне показалось система лучше всего раскрылась на джазе и акустических записях.
На некоторых рок-записях большой басовик Сони не успевал + для меня жестковат верх, но я так понял, что хозяин системы не слушает такую музыку Улыбка
Осталось ощущение, что потенциал системы еще полностью не раскрыт Улыбка(колонки Сони), поэтому в ближайшее время буду слушать усилитель в своей системе и наверное это будет еще один пост.
Респект Николаю и Эдгару.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 16:23
(25-08-2010 16:12)ci-ti link писал(а):Я с товарищем был в гостях у Николая и погоняли его систему, как своими дисками, так и его.
Система СД -Денон, усь НАД 372(Эдгар эдишин), колонки Сони(винтаж).
Могу подтвердить, детальность очень высокая, масштаб - концертный и динамика Happy0144
Как мне показалось система лучше всего раскрылась на джазе и акустических записях.
На некоторых рок-записях большой басовик Сони не успевал + для меня жестковат верх, но я так понял, что хозяин системы не слушает такую музыку Улыбка...
Потенциал компонентов наверное можно понять только на натуральной музыке. Рок и другая электронная музыка неизвестно как должны звучать по настоящему. Звучание натуральных инструментов известно всем хорошо и можно достаточно точно судить насколько естественно отыгрывает их компонент.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 16:49
Многие усилители и колонки,прекрасно отыгрывающие акустические инструменты-"сдуваются" на роке.....Это как смотретть на ТВ специальные деморолики-а потом включить боевик.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 17:27
(25-08-2010 16:49)ivan_ivanov link писал(а):Многие усилители и колонки,прекрасно отыгрывающие акустические инструменты-\"сдуваются\" на роке.....Это как смотретть на ТВ специальные деморолики-а потом включить боевик.
Угу, могут громко испугать слушателя, но натуральный инструмент не каждый изобразит Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 17:35
2ci-ti
А какие у вас источник и акустика?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 17:48

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 20:35
(25-08-2010 17:48)Александр Ю. link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg485506#msg485506 date=1282746903]
2ci-ti
А какие у вас источник и акустика?
http://www.stereo.ru/profile_test.php?pr...tree_id=59
http://www.vincent-tac.de/en/product-lin...p-998.html
http://www.cambridgeaudio.com/summary.ph...+amplifier
http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=112
[/quote]
Это вы за ci-ti ответили или это ваша система?
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 21:17
(25-08-2010 20:35)edgar link писал(а):Это вы за ci-ti ответили или это ваша система?
Это Александр свою систему презентовал, а моя попроще Улыбка
Cyrus CD6 + NAD 116(пред)+ NAD 216(конец) + Dali 5005(Epos m16)
Предыдущий усилитель был С372 и должен признать, что после доработки он звучит по другому Happy0144
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 25-08-2010 21:22
(25-08-2010 21:17)ci-ti link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg485621#msg485621 date=1282757752]
Предыдущий усилитель был С372 и должен признать, что после доработки он звучит по другому Happy0144
[/quote]
И это вы его еще в своей системе не слышали... Cool
А система у вас нормальная - источник, не компутер - это уже хорошо. А 5005, мне давно симпатизируют.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 26-08-2010 09:59
(25-08-2010 21:22)edgar link писал(а):[quote author=ci-ti link=topic=13909.msg485639#msg485639 date=1282760269]
[quote author=edgar link=topic=13909.msg485621#msg485621 date=1282757752]
[/quote]
И это вы его еще в своей системе не слышали... Cool
А система у вас нормальная - источник, не компутер - это уже хорошо. А 5005, мне давно симпатизируют.

[/quote]Эта серия Дали на редкость удачная вся. С хорошим усилителем играют так, что ловишь себя на мысли "а нафига больше платить?"

Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-08-2010 09:37
Цит..Потенциал компонентов наверное можно понять только на натуральной музыке. Рок и другая электронная музыка неизвестно как должны звучать по настоящему..

..По настоящему Рок может звучать жестковато Biggrin, на то он и Рок..
От себя лишь могу добавить ,что усилитель может оживить даже самые заунывные записи Улыбка
Все мои знакомые после прослушки моей системы подсели на джаз и диско Biggrin Happy0144
(Отредактировал 27-08-2010 в 10:16 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-08-2010 09:45
(27-08-2010 09:37)80Andrei80 link писал(а):...
..По настоящему Рок может звучать жесковато Biggrin, на то он и Рок..
От себя лишь могу добавить ,что усилитель может оживить даже самые заунывные записи Улыбка
Все мои знакомые после прослушки моей системы подсели на джаз и диско Biggrin Happy0144
В роке из настоящего только ударные инструменты Улыбка. Тоже сижу на джазе, только когда в него вклинивают электроорган, электрогитару, другую химию - в шкуре переворачиваюсь, хотя в музыке другого стиля абсолютно индеферентно.
Мы пожалуй колину ветку забили левым товаром, сорри.Wink

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 31-08-2010 10:39
залетев в столицу на денёк,побывал у Николая в гостях(отдельное спасибо за гостеприимство и уделённое время Улыбка).Слушал систему-CD плеер Denon DCD-500AE с трансформаторным выходом,доработанный Эдгаром, усилитель Эдгара на базе NAD С 372, акустика USHER CP-6381.[left]Впечатления-1)совершенно универсально по жанрам,[/left][left]2)усилитель очень хорош(особенно учитывая стоимость),от 372-го НАДа очень большой скачок вперёд-намного детальнее во всех диапазонах,не глотает окончания,верх прозрачнее,середина не зажата-стала естественнее,напор и контроль сложной акустики отличный,что ещё надо?да ещё и за 1350 у.е Улыбка-очень рекомендую всем при выборе усилителя до 2000у.е послушать этот. [/left][left]3)в общем система играла очень хорошо,масштабно,мощно,детально-думаю свою лепту внёс и СД,ибо бюджетный денон так не играетWink.[/left]
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 16-09-2010 15:05
Подойдет ли данный усилитель (Опера 120, 150..) для МА? RS 8 в частности? Кто-то слушал?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS