Посоветуйте CD-проигрыватель до $500
|
Автор |
Сообщение |
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 30-06-2013 21:52
А про DENON DCD 1450AR - кто что-то может сказать?
это уже 2000 год и вроде ЦАП неплохой, а транспорт уже похуже, чем старые от sony - Sharp H8147AF
(30-06-2013 21:44)Siroga0808 писал(а): Exposure 2010 мягко говоря не шедевр. У CYRUS что у 6-ки, что у 8-ки своеобразная подача. Без прослушки категорически не рекомендую. Все эти аппараты лично слышал, это так к слову...
Огромное спасибо.
А что Вы посоветуете?
Я вот про Arcam CD192 вспомнил - взял бы, если бы в бюджет вложился, но у них вроде с чтением дисков проблемы часто, долго не живут?
(Отредактировал 30-06-2013 в 21:55 dvdman.)
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 10:09
Простите, что толку обсуждать приличность СД проигрывателя за 500 у.е.,когда имеющийся усилитель и на треть не раскроет потенциала любого из рассматриваемых проигрывателей?
Да,кое какие тембральные изменения заметны будут,не без этого...
Но инструменты как стояли большей частью в один ряд,так и будут дальше стоять.Ни о каком размахе рисуемой панорамы речь вести протсто не придется,как и о богатстве послезвучий,наряду с реалистичностью воссоздаваемых аудиособытий...
Потому вопрос ТС:"...вам нужна просто очередная игрушка в цвет имеющимся или Вы все же желаете создать себе систему,которая будет играть,вызывая у гостей эмоции типа вау...,а у вас самого-мурашки по коже при прослушивании?"
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 10:24
(01-07-2013 10:09)muztank писал(а): Простите, что толку обсуждать приличность СД проигрывателя за 500 у.е.,когда имеющийся усилитель и на треть не раскроет потенциала любого из рассматриваемых проигрывателей?
Но инструменты как стояли большей частью в один ряд,так и будут дальше стоять.Ни о каком размахе рисуемой панорамы речь вести протсто не придется,как и о богатстве послезвучий,наряду с реалистичностью воссоздаваемых аудиособытий...
Потому вопрос ТС:"...вам нужна просто очередная игрушка в цвет имеющимся или Вы все же желаете создать себе систему,которая будет играть,вызывая у гостей эмоции типа вау...,а у вас самого-мурашки по коже при прослушивании?"
Интересно, а Вы слушали этот ресивер топикстартера - Denon AVC-10SE, что сразу безаппеляционно ставите ему диагноз? Или просто решили, что раз ресивер, так звучать не будет.
Я думаю, к нему и за "1000 у.е.+" сидюк не стыдно будет подключить.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 10:36
Видите ли...Данный аппарат при наличии встроенного ДТС процессора/временные задержки/,имеет соответственно:
-преобразование из аналога в цифру
-обработку сигнала с задержками по времени
-цифровую регулировку громкости.\Могу ошибаться,и она-аналогово регулируемая на сборке полевиков,что все равно-не гуд.../
-обратное преобразование из цифры в аналог средненькими ЦАП и более чем посредственными ОУ в тракте...
Итог-на пути сигнала такое количество "информационных фильтров",что от аналогового сигнала пришедшего с хорошего СД проигрывателя ,имеющего приличное разрешение...остается лишь "огрызок информации",который ну никак не даст вам полноценной аудиокартины.../Поверьте Деннов я наремонтировал уже всевозможных /
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , sherhan , ruslan 1 , aleksandr1962 , alex23 , pavel2173 , alex novik , Karp , giv5.26 , jek777 , serg6677 |
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 14:40
(01-07-2013 10:09)muztank писал(а): Простите, что толку обсуждать приличность СД проигрывателя за 500 у.е.,когда имеющийся усилитель и на треть не раскроет потенциала любого из рассматриваемых проигрывателей?
Не агитируйте меня за Советскую власть, я за нее двумя руками :-)
повторюсь: Вы лично слышали этот Denon AVC-10SE?
Это второй сверху AV-усилитель, вес его 28 килограммов.
Я прослушиваю кино / музыка = 80/20 и после комбинации ресивер Yamaha за 1300 + усилитель marantz за 750 пришел к одному ресиверу denon 3806 + 5.1 с фронтами за 1400.
Когда сменил ресивер за 2300 долларов (не за 500, не за 1000, не за 1500!) на Denon AVC-10SE - как в ушах прочистилось!
Я при прослушивании не вылавливаю нюансы - просто после работы или на выходные расслабляюсь. Но плохое звучание мне режет ухо.
С DVD 3910 вау эффект был, но не на всех записях, в основном приносящее удовольствие прослушивание музыки с массой деталей и мягким звучанием одновременно. Возможно за счет относительно дорогих кабелей.
Я спросил совета по моделям не потому, что сам не слышу разницу, а чтобы сузить круг поисков и избежать финансовых затрат. Году так в 2002 я за год сменил 8 источников. Сейчас у меня семья и меня просто не поймут.
То, что в теории звучит лучше полуторатысячедолларового DVD меня должно устроить. Главное, чтобы не раздражало и в цвет попадало.
Я слушал очень много всего (не менее 100 аппаратов), но из новоделов примерно с 2003 года.
Причем не фокстроты и эльдорадо, а верхний бюджетный класс и хай-энд. Из источников я слышал: Denon, Yamaha, Pioneer, Marantz, Onkyo, N.A.D, Cambridge Audio, Exposure, Arcam, B&K, Paradigm, EAD, Linn, Krell - это навскидку.
Но старых аппаратов мне просто не было где взять. Именно поэтому я и попросил совета.
А если Denon AVC-10SE не раскроет источник, или в звуке какие-то мелочи раздражать будут - сменю межблочник, потом добавлю предварительный усилитель и т.д..
(01-07-2013 10:09)muztank писал(а): Потому вопрос ТС:"...вам нужна просто очередная игрушка в цвет имеющимся или Вы все же желаете создать себе систему,которая будет играть,вызывая у гостей эмоции типа вау...,а у вас самого-мурашки по коже при прослушивании?"
мне нужен аппарат под лично мой музыкальный вкус (мне нравятся arcam, denon, sony, не нравятся marantz, rotel, cambridge audio, N.A.D.).
Жену все устраивает, лишь бы деньги тратились не на игрушки, а на ремонт и т.д.
У гостей "вау2 вызывают уже 2-5 минутные отрывки с blu-ray c сыпящимися на подводную лодку U-571 глубинными бомбами, погоней в "Такси-2" и т.д.
Чтобы кто-то из них понял разницу в звучании нужно с полгодика-год послушать что-то выше компьютера через ресивер. Музыкально продвинутых друзей у меня всего двое.
(Отредактировал 01-07-2013 в 15:02 dvdman.)
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 19:13
(01-07-2013 16:51)виртуоз писал(а): Я из Вашего списка взял бы Филипс 650 и слушал бы музыку. Хорошая сидишка с хорошим звучанием, да еще и пультовая.
этих хороших сидишек имел несколько - в стоковом варианте очень уныло и спектр жанров узок, а доводить времени много занимает
кроме всего ТО сразу делать нужно
(01-07-2013 16:51)виртуоз писал(а): Про СD Exposure 2010 вообще забыл бы.Усилки этой линейки неплохие, а сди у них не сложилось.
а чего с CD не сложилось?, очень даже!
пикап простой и дешёвый, серва Филипс, всё питание с удифильским размахом, корпус целиком алюминиевый
как транспорт очень даже!
ну а цапа так на любителя, но то такэ
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|