А Вы слышите голоса? )))))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: А Вы слышите голоса? ))))) / 09-07-2013 20:34
В детстве, не помню в каком году, но был я тогда в класе седьмом - восьмом. привел я друзей домой похвастаться новой музыкой. Батя мой, царство небесное, в этом был продвинутый ну там аппаратура, касеты, записи и т.д. Короче пришли мы, как сейчас помню, елоу стелу подслушать. Включили, всё ок. Но тут закончилась очередная песенка(непомню какая) и я включаю перемотку чтоб её ещё раз прокрутить. И вдруг, во время перемотки, в колонках раздаётся слабое гудение, как фон некачественного кабеля, и очень странный голос, по тембру больше похожий на женский но не уверен, начинает что-то настойчиво нам говорить. В те далёкие времена услышать иностранную речь, да ещё так чётко и близко было негде. Секунд тридцать мы с друзьями сидели как гвоздём приколотые Затем мы дрыснули от туда и домой я хрен возвращался пока батя с работы не пришёл. Былиб в памперсах точно обделались Вот такие голоса я ещё пару дней домой без бати стрёмался идти. Даже не знаю что это было
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: А Вы слышите голоса? ))))) / 10-07-2013 07:25
(09-07-2013 20:34)михаил писал(а): Вот такие голоса я ещё пару дней домой без бати стрёмался идти. Даже не знаю что это было Я тоже с таким сталкивался и именно в те годы, в первый раз такое встречал в 1982 году, потом еще пару раз в средине 80-ых. В моем случае объяснение не заставило себя ждать, через пару подъездов от моей квартиры жил радиолюбитель, который постоянно переговаривался с иностранцами (был раньше такой вид увлечений у радиолюбителей), естественно разговаривали на английском. Интернета не было, мобилок тоже, вот у них и было такое хобби, причем вполне официально, даже в Советском Союзе, брали разрешение в КГБ и ни каких проблем. Для этого нужна была очень мощная аппаратура, которую они собирали сами, которая и давала такие наводки с "чудными" голосами в аудио колонках и телевизорах, в близ лежащих квартирах и домах.
Помню жил в Якутии и пришел к товарищу музыку писать, включили кассетник, а там сквозь фоновые помехи отчетливый голос во всю по английски шпарит, ну думаем хоть телевизор посмотрим (в то время там это была большая редкость), включаем а там тоже самое. Спрашиваю товарища, а что это за хрень такая. Он отвечает, через стенку барака, в соседней квартире радиолюбитель живет, постоянно весь день с Америкой разговаривает. Постучали ему в дверь, он открыл двери и я увидел, что вся его небольшая комната, полностью заставлена, от пола до потолка, какой то радиоаппаратурой. Мы попросили хотя бы час не болтать, что бы мы могли записать кассету, но он просто закрыл двери.
(Отредактировал 10-07-2013 в 07:38 windir.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: А Вы слышите голоса? ))))) / 11-07-2013 23:24
(10-07-2013 07:25)windir писал(а): (09-07-2013 20:34)михаил писал(а): Вот такие голоса я ещё пару дней домой без бати стрёмался идти. Даже не знаю что это было Я тоже с таким сталкивался и именно в те годы, в первый раз такое встречал в 1982 году, потом еще пару раз в средине 80-ых. В моем случае объяснение не заставило себя ждать, через пару подъездов от моей квартиры жил радиолюбитель, который постоянно переговаривался с иностранцами (был раньше такой вид увлечений у радиолюбителей), естественно разговаривали на английском. Интернета не было, мобилок тоже, вот у них и было такое хобби, причем вполне официально, даже в Советском Союзе, брали разрешение в КГБ и ни каких проблем. Для этого нужна была очень мощная аппаратура, которую они собирали сами, которая и давала такие наводки с "чудными" голосами в аудио колонках и телевизорах, в близ лежащих квартирах и домах.
Помню жил в Якутии и пришел к товарищу музыку писать, включили кассетник, а там сквозь фоновые помехи отчетливый голос во всю по английски шпарит, ну думаем хоть телевизор посмотрим (в то время там это была большая редкость), включаем а там тоже самое. Спрашиваю товарища, а что это за хрень такая. Он отвечает, через стенку барака, в соседней квартире радиолюбитель живет, постоянно весь день с Америкой разговаривает. Постучали ему в дверь, он открыл двери и я увидел, что вся его небольшая комната, полностью заставлена, от пола до потолка, какой то радиоаппаратурой. Мы попросили хотя бы час не болтать, что бы мы могли записать кассету, но он просто закрыл двери.
А почему собственно был?
Он и сейчас есть!
Например: http://www.ucc.zp.ua/
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|