Осторожно мошенник!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Afolina
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенник! / 04-07-2013 16:53
За год прибывания здесь были четыре попытки мощенничества с картой, предлоги разные но всегда выбиралась дорогая вешь и начинались сказки, типа нам поступила заявка на выкуп у Вас чего то там, наш курьер приедет и заберет покупку а мы должны Вам ее оплатить, дайте номер карты и скажите до какого она действительна и тд. и т.п.
Так вот могу сказать что из четырех случаев, двоих успели побрать по горячему(не успели смимки сменить), один с Днепра уже сидит, один с Донецкой области еще следствие идет!
Но это потому что банк рядом и знакомые в СБ!
В связи с этим реакция молниеносная и ждать неделю или месяц я естественно не буду и Вам господа не советую, главное дать почти правильную инфу с 2 левыми цифрами и бегом в банк, если в течении 10 минут успеваете то 90% что СБ хлопнит любителя чужой денежки!
(04-07-2013 16:51)roman1.66 писал(а): (04-07-2013 16:44)#1 писал(а): (04-07-2013 15:07)roman1.66 писал(а): Администрация Slando.ua поступило правильно, заблокировав продажи.
Наша администрация отреагировала быстрее, заметьте Если бы не наша Администрация, у Них и шансов бы не было. Может для продавцов и дилеров сделать регистрацию как на Аукро через подачу документов!?
(Отредактировал 04-07-2013 в 16:56 Afolina.)
Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
|
|
|
|
|
roman1.66
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенник! / 04-07-2013 17:05
Afolina
Может для продавцов и дилеров сделать регистрацию как на Аукро через подачу документов!?
Так все и так знают кто он, где живёт.
Чем это поможет.
Не что так не сближает продавца и покупателя,как Наложенный платёж.
Получил, проверил-оплатил.
Afolina
В 15:28 Олег отзвонился, сказал был в Польше и что груз мне отправлен! Но после всего прочитанного, и понятого сколько людей было кинуто особой веры все равно нет! Не кирпичи ли мне едут!
Очень шокировала инфа от знакомых с уголовного розыска, но оглашать ее не буду так как считаю что не имею морального права!
Встречу груз отпишусь по факту!
Получить необходимо как то официально,при свидетелях.
Докажи потом что там не кирпичи.
|
|
|
|
|
|
|
Afolina
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенник! / 04-07-2013 17:24
(04-07-2013 17:14)black_13 писал(а): И даже должен быть свидетелем. Ато чтож получается, можно отправить челу товар, он его БЕЗ ПРИСМОТРА со стороны Новой почты откроет, подменет содержимое и со словами "Мне это не подходит" вернет обратно сотруднику Новой почты. А дальше опять же продавец должен оплатить обратную доставку и с удивлением обнаружит что это НЕ ТОТ ТОВАР ЧТО ОН ОТПРАВЛЯЛ.
Такое тоже практикуется у нас - встречал в инете такие схемы, и доказывай потом что ты отправлял .... эх. Единственный аргумент - это вес, но при хорошей упаковке много упаковочного материала (существенный вес бывает) который банально можно скинуть в мусорный бачок и сказать "Так вес немного не сходится бо я выкинул упаковку в мусорку". И ищи свищи
Читал такие Детективные истории
Такое практикуется с телефонами, планшетами и дугой дорогой и малогабаритной техникой, вплоть до подмены!
Потому когда отправляются такие вещи, лучше паковать прямо на новой почте в присутствии работника и с видео съемкой и фиксацией серийного номера изделия!
А подмена телефонов это самое модное!
Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|