Механический переключатель. За и против.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Механический переключатель. За и против. / 08-07-2013 21:54
Есть выход - замена на качественное реле. Других выходов нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Механический переключатель. За и против. / 09-07-2013 15:29
Alex_Dnepr Спасибо за ответ!
Правда есть еще не большие уточнения моей позиции.
Цитата: Для простого примера можно рассмотреть схемы Козловского "Радио" 80/12, 81/5-6 на сборках полевых транзисторов (КТ190).
Видите ли при всем уважении к советской аудио индустрии у меня НИКОГДА не было хорошо звучащей советской аппаратуры. А собиралась такая аппаратура в основном по стыренным японским схемам да и дизайн очень часто тырили. Вспомните хотябы гавенные советские магнитные головки или звукосниматели.
А не звучала потому что собиралась из советских радиодеталей.
Поэтому советские ключи для меня не показатель качества.

Цитата:Делаем простой эксперимент: есть ключ и нет ключа - закорачиваем ключ священной перемычкой. Если уши (звенья тракта) подвели - доверяемся анализатору спектра.
Ок нет проблем.
Собственно делаю точно такой же эксперимент но только в качестве испытуемого далеко не топовый но весьма крепыш Японский усилитель Technics SU-2VX.
Сообщу сразу чтобы не было кривотолков- разницы через или в обход коммутаторов я не услышал в качестве тракта был использован и как собственно его родной УМ так и усилитель MARANTZ PM-55SE ( SE это тот что SPECIAL EDITION ) Эти усилки делаются без темброблоков и тонкомпенсаций и сигнал через механические коммутаторы подаются напрямую на симметричный мощник а в режиме DIRECT даже отключается регулятор баланса. Сигнал до сигнал после ключа - разницы никакой Улыбка
Цитата:Делать и выкладывать спектрограммы намерения нет, как и метать бисер, уж сорри.
Ну что же тогда я выложу данные японских инженеров в 1980 году. В качестве измерительного прибора - спектральный анализатор "H.P. 3045 system"
Причем хочу заметить данные взяты не из мурзилок и проспектов а из узкоспециализированной сервисной инструкции которая ну никак не предназначалась для обывателя.
Итак:
Да вот еще хочу уточнить данные приведены для всего тракта!!!
Гармонические искажения на средней мощности 0.001%
Интермодуляционные искажения 0.005%
Частотная характеристика 20hz - 20 kHz +- 0,2 dB

И знаете вот стоят у меня на столе два аппарата PHILIPS 386 с механическими коммутаторами и рядом описанный мною TECHNICS оба 1980 года
с техниксом вообще ни каких проблем а у фили 8 коммутаторв и ВСЕ! 8мь! нужно выпаивать и чистить. Не то чтобы хрустели просто иногда я слышу не очень но заметные искажения то в одном то в другом канале и только пошевелив тумблер этот эффект пропадает
Полупроводниковый эффект видите ли !Услышать мне удалось очень явственно и убедительно.Улыбка
(Отредактировал 09-07-2013 в 15:56 tutunnik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS