Думается мне, что там «ковровая» подсветка, она вполне соответствует классу аппарата. Но гарантировать не могу - не разбирал.
В представительство Samsung писать не пробовали? Обычно в таких конторах довольно оперативно и квалицицированно отвечают потенциальным потребителям.
(17-07-2013 20:37)Dmitry V.G. писал(а): Ну так напишите в Российский.
...
Боковая подсветка в телевизоре такой ценовой категории - это да, как-то совсем уж... Не ожидал такого. Удивили.
У KD-84X9005 ковровая подсветка и в спеках чётко написано - локальное затемнение. А в описании просто ссылка для домохозяек. Тем более на русском сайте. У этого аппарат Dynamic Edge LED со своими плюсами и минусами.
(18-07-2013 04:52)toyo писал(а): У KD-84X9005 ковровая подсветка и в спеках чётко написано - локальное затемнение. А в описании просто ссылка для домохозяек. Тем более на русском сайте. У этого аппарат Dynamic Edge LED со своими плюсами и минусами.
Что вобщем-то ИМХО, получше, чем боковая. Но у телека такой ценовой категории я думал, будет тыловая.
Ковровая и тыловая подсветка - в общем-то одно и то же...
Поясню: боковая - когда матрица подсвечивается по краям экрана, тыловая (ковровая/матричная) - подсветка размещена за матрицей и работает точечно/динамически/зонально. Так что помимо типа важна еще и конкретная реализация и тут «голые» ТТХ ничем не помогут.
Понятно. Да, тут большое поле для путаницы, согласен. И матричная (зонами) и ковровая (о которой говорите вы) - обе тыловые. Но очень разные по результату.
Запутывают нашего брата!