|
|
хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 13:27
(07-08-2009 13:09)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241211#msg241211 date=1249639132]
Не сомневайтесь, лично у меня работа такая - заставить играть любую акустику чтоб узнать на что она способна.
Вы уж простите, но, позвольте сказать - у Вас это пройдет.
ЗАСТАВИТЬ какой-то компонент играть так как Вам нужно, нельзя.
Можно и нужно ДАТЬ ему ВОЗМОЖНОСТЬ проявить свои лучшие стороны.
[/quote]
Пройдет что? 
А если лучших сторон нет? Т.е по вашему нет плохой акустики? Айкон заиграл так как смог, а не как-то как мне нужно. Может быть для человека не опытного это и будет хорошая покупка, но для ищущего ТС?
Да и вобще, спорить не вижу смысла. Смысл бы был, если бы я вам лично показал Айкон в сравнении с чем-то другим и эту самую разницу в звуке. Айконы считаются аудиофильной акустикой, а я не аудиофил, который обсуждает черт знает что и ходит в этих рассуждения кругами вокруг да около. Аудиофилам включаешь незаметно один и тот же кабель и он каждый раз находит в нем что-то новое, противоречащее с предыдущим его же утверждением. Они как гуру по феншую - приглашаешь нового и каждый по своему переставляет мебель каждый раз по новому  . Я требовательный слухач и знаю четко, что мне не нравится. Мне не нравится, когда акустика мне мешает слушать музыку.  Из новодела сейчас очень мало достойной акустики, к сожалению.
П.С. Аудиофилия у меня, кстати да, прошла  .
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 15:29
Кто-то и с 90-х прыгает. А кто-то никак не спрыгнет. Каждый случай уникален, наблюдаются и общие тенденции. Для меня уже не удивление, когда чел. хорошему звучанию предпочитает плохое. И такое бывает. Бывает, что потом понимает ошибку. Бывает ходит кругами дальше. В этот процесс привносится слишком много личного, что всегда мешает адекватности оценки. Настоящий выбор человек способен сделать вслепую. Но этого практически все боятся. Т.к. результаты... порой сбивают с толку, как минимум. 
ТС будет пребирать колонки, усилители очень долго. Просто потому, что у него как и у многих (особенно новичков), нет точки отсчета. Он не знает чего ищет. Что еще хуже, он не знает как понять что нашел? Можно спрашивать мнения бесконечно "хорошо"\"плохо", отвечать будут тоже бесконечно. Какова цена таким мнениям? 0! Мнения нужно показывать на практике, сравнивая со своими ощущениями. Чтоб сделать правильный выбор нужно с чего-то правильного начать. Иначе попадаешь в замкнутый круг, когда один неверный выбор тянет за собой другой и т.д. Это как с ситуацией, когда тебе нужно поставить в ряд несколько чистых стёкол, когда первое изначально грязное. Разглядеть чистоту последующих уже не возможно. Или скажем так, возможность разглядеть чистоту последующих стекол (компонетов системы) зависит от грязности и мутности первого.
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 16:14
(07-08-2009 16:00)Garin link писал(а):Ну не за 500 у.е., а на 500 у.е. дешевле. Т.е. в раёне 1000 у.е. Если я скажу, то меня сразу обвинят в маркетинге, рекламе и прочем пиаре . Может вам лично отписать об одной из моей лабораторной работе с Айконами?
не бойтесь, не обвинят. Я вас прикрою 
Это ведь тематический форум увлекающихся, а не продавцов.
(07-08-2009 12:58)Garin link писал(а):Эти Айконы переигрывает акустика на 500 у.е. дешевле по всем параметрам и меньшая по габаритам в 1,5 раза, по динамике, напору, детальности, музыкальности.
вот и интересно что вы имеете в виду :-) Надеюсь не полочники Аудиофизик? Все-таки Дали айкон 6 - это приличного размера напольники. Хотелось бы корректных сравнений
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 16:32
(07-08-2009 16:14)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241315#msg241315 date=1249650034]
Ну не за 500 у.е., а на 500 у.е. дешевле. Т.е. в раёне 1000 у.е. Если я скажу, то меня сразу обвинят в маркетинге, рекламе и прочем пиаре . Может вам лично отписать об одной из моей лабораторной работе с Айконами?
не бойтесь, не обвинят. Я вас прикрою 
Это ведь тематический форум увлекающихся, а не продавцов.
(07-08-2009 12:58)Garin link писал(а):Эти Айконы переигрывает акустика на 500 у.е. дешевле по всем параметрам и меньшая по габаритам в 1,5 раза, по динамике, напору, детальности, музыкальности.
вот и интересно что вы имеете в виду :-) Надеюсь не полочники Аудиофизик? Все-таки Дали айкон 6 - это приличного размера напольники. Хотелось бы корректных сравнений
[/quote]
Ну смотрите... я предупреждал. 
Значит, Айкон 7 сравнивался... с Фокалом Хорус 714 - цена в раёне 1050 у.е. Маленький, напольник (по сравнению с Айконами), конструктивно 2,5 (!) полосный, на двух 5-ти (!) дюймовых динамиках. Просто таки Слон протв моськи. Так вот даже не нужно сидеть и часами выслушивать, на столько очевиден перевес в звучании в сторону моськи на "любом" материале! Вначале это не укладывается в голове - большой напольник с 3-мя 6,5 дюймовыми динамиками против 2-х пятёрок и так лажает в подробности баса, да и середины, верха. Да не о чем говорить - это нужно слушать. Просто если закрыть их обе шторкой, я не знаю, как округлит глаза слушатель, когда увидит что играли 714-е! Закрываешь глаза и кажется, что играют колонки в 2 раза больше и еще сабик где-то припрятан  - цельно, собрано, динамично. Ух! Железо было проверенное и к нему вопросы отпадают автоматически. Я не знаю такого усилителя с которым бы айконы 7 хотя-бы дотянули до уровня 714-х.
Корректное сравнение?
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 16:55
(07-08-2009 15:29)Garin link писал(а):Кто-то и с 90-х прыгает. А кто-то никак не спрыгнет. Каждый случай уникален, наблюдаются и общие тенденции. Для меня уже не удивление, когда чел. хорошему звучанию предпочитает плохое. И такое бывает. Бывает, что потом понимает ошибку. Бывает ходит кругами дальше. В этот процесс привносится слишком много личного, что всегда мешает адекватности оценки. Настоящий выбор человек способен сделать вслепую. Но этого практически все боятся. Т.к. результаты... порой сбивают с толку, как минимум.
ТС будет пребирать колонки, усилители очень долго. Просто потому, что у него как и у многих (особенно новичков), нет точки отсчета. Он не знает чего ищет. Что еще хуже, он не знает как понять что нашел? Можно спрашивать мнения бесконечно \"хорошо\"\\"плохо\", отвечать будут тоже бесконечно. Какова цена таким мнениям? 0! Мнения нужно показывать на практике, сравнивая со своими ощущениями. Чтоб сделать правильный выбор нужно с чего-то правильного начать. Иначе попадаешь в замкнутый круг, когда один неверный выбор тянет за собой другой и т.д. Это как с ситуацией, когда тебе нужно поставить в ряд несколько чистых стёкол, когда первое изначально грязное. Разглядеть чистоту последующих уже не возможно. Или скажем так, возможность разглядеть чистоту последующих стекол (компонетов системы) зависит от грязности и мутности первого. Жениться надо смолоду и сдуру (с).
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 17:17
(07-08-2009 16:55)Mel link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241295#msg241295 date=1249648163]
Кто-то и с 90-х прыгает. А кто-то никак не спрыгнет. Каждый случай уникален, наблюдаются и общие тенденции. Для меня уже не удивление, когда чел. хорошему звучанию предпочитает плохое. И такое бывает. Бывает, что потом понимает ошибку. Бывает ходит кругами дальше. В этот процесс привносится слишком много личного, что всегда мешает адекватности оценки. Настоящий выбор человек способен сделать вслепую. Но этого практически все боятся. Т.к. результаты... порой сбивают с толку, как минимум.
ТС будет пребирать колонки, усилители очень долго. Просто потому, что у него как и у многих (особенно новичков), нет точки отсчета. Он не знает чего ищет. Что еще хуже, он не знает как понять что нашел? Можно спрашивать мнения бесконечно \"хорошо\"\\"плохо\", отвечать будут тоже бесконечно. Какова цена таким мнениям? 0! Мнения нужно показывать на практике, сравнивая со своими ощущениями. Чтоб сделать правильный выбор нужно с чего-то правильного начать. Иначе попадаешь в замкнутый круг, когда один неверный выбор тянет за собой другой и т.д. Это как с ситуацией, когда тебе нужно поставить в ряд несколько чистых стёкол, когда первое изначально грязное. Разглядеть чистоту последующих уже не возможно. Или скажем так, возможность разглядеть чистоту последующих стекол (компонетов системы) зависит от грязности и мутности первого. Жениться надо смолоду и сдуру (с). 
[/quote]А потом одолевает ностальгия, и повторяешь, и повторяешь.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 17:26
(07-08-2009 17:09)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241322#msg241322 date=1249651941]
Корректное сравнение? более чем. Я потому и спросил чтобы понимать ваше видение.
Итак на ваш взгляд 714 корусы лучше этих Дали.
ок
:-)
[/quote]
Да. Хотя, ожидалось что будет наоборот. Я думаю, тоже удивились, будь вы рядом.
|
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|