З того, що запропоновано до прослуховування у мене напрошується питання: хто на кого виявив вплив у творчості Піно на Челентано чи навпаки? Для мене дуже подібно... Але ніколи раніш про нього не чув.
Дякую за наводочку. Шукаю в інеті дискографію для прослуховування.
Вот еще одна диско-группа, Chilly. Группа фактически являлась студийным проектом, большая часть музыкантов и аранжировщиков которого работала на продюсера таких звёзд как Boney M., Gilla, Eruption Фрэнка Фариана
Ну, раз пошло такое дело... Переходим к следующим хитам, тоже, кстати, по непонятным, для меня лично, причинам, редко упоминаемым... Raggio Di Luna (Moon Ray) - Comanchero
Окремо спасибі за Amanda Lear!
А ця дама нам більш відома:
Жіноча тема:
Gloria Gaynor - Never Can Say Goodbye
Це хіт всіх часів і народів!:
I WILL SURVIVE
История песни
12 марта 1978 года во время концерта в Beacon Theatre Глория Гейнор упала и серьёзно повредила спину. Она провела две недели в больнице, но 15 апреля снова оказалась в госпитале. Потребовалась хирургическая операция и Глорию выписали только 3 июля. Именно в этот день состоялось грандиозное шоу the International Billboard Disco Convention. Глорию Гейнор в инвалидном кресле привезли в концертный зал.
Этот вечер был триумфальным для Донны Саммер, которая, в этом году была удостоена титула Королевы Диско. Донна прервала своё выступление и обратилась к публике, сказав, что в зале находится Глория Гейнор - Первая Леди Диско! Весь зал поднялся и наградил Глорию и Донну овацией. Это была победа Донны, но она своим жестом показала насколько ценит и уважает вклад Глории Гейнор в музыку DISCO.
Возможно, именно эта трамва стала причиной появления песни "Я буду жить" - самой известной песни певицы.
Для меня Disco это все- таки восьмидесятые. Italo disco , и более поздний euro dance навсегда остались в моей памяти . Школьные переменки , новые записи , магнитофон " весна" на батарейках ...
Мои любимые команды: Silicon dream , Mike mareen , Radiorama , Ken Laszlo , Fancy , Den Harrow , Stasey Q , london Boys и многие другие. Последнее время очень тяжело достать на " фирме" .