(05-09-2009 21:14)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=12832.msg254400#msg254400 date=1252165702]
в сколько денег обойдется один канал по этой схеме ?
и это только за намоточные изделия
[/quote]Спасибо Андрей.
Добавим сюда лампочки, панельки, шасси, коробку на корпус простенькую... и...
так звучать промышленный усилок никогда не будет.
Сакума один канал и делает. Нафига второй то?
Во сколько усилители обойдется Сакуме - мне не известно, вполне вероятно, что Тамура мотает ему его спецзаказы вообще нашару, а может и по миллиону - кто их разберет...
(05-09-2009 19:36)AndreyZ.S. link писал(а):Сакума просто незашеренный меломан, слушает как ему нравится. И правильно делает. В сущности стерео часто отвлекает от музыки. Имею желание создать моно тракт для изучения этого феномена
Однако даже с моим каменным прошлым мне иногда нравилось слушать моно больше чем стерео, когда я включал усилитель по мостовой схеме на одну колонку. Музыка была чище и эмоциональнее. Особенно классика. Сердце говорило мне что это правильный путь, но зашоренность не позволяла в этом сознаться
Потом опыты с моно я продолжил во время сборки лампы. Как только подключил одну выходную лампу (то есть Гу-50) ясразу же подал на ее первую сетку через конденсатор музыкальный сигнал (то есть без драйверного каскада). Я глубоко поразился ЧИСТОТЕ музыки, но было тихо а то бы так и оставил!!! Не мог оторваться до 2-х ночи! Серде снова подсказало мне правильный путь.
Я думаю Сакума очень и очень прав что ищет в лампы которые можно раскачивать такой же - с той же музыкальной сигнатурой.
Очень очень прав... Но это я еще думаю выяснить
Мда...
Вы так о Сакуме пишете, что невольно я вспоминаю из детства моно-радиолу с четырьмя динамиками... маленькие по бокам и посрединке два побольше...
А Гу-50 как включали, с авматическим смещением или с фиксой ? А-а-а ! Тож хочу поморочится с гу-шкой...
(05-09-2009 18:59)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12832.msg254401#msg254401 date=1252165822]
Сакума один канал и делает. Нафига второй то?
Сакума вдобавок ко всему оказывается слушает моно... я не знал...
[/quote]
Сакума просто незашеренный меломан, слушает как ему нравится. И правильно делает. В сущности стерео часто отвлекает от музыки. Имею желание создать моно тракт для изучения этого феномена
Однако даже с моим каменным прошлым мне иногда нравилось слушать моно больше чем стерео, когда я включал усилитель по мостовой схеме на одну колонку. Музыка была чище и эмоциональнее. Особенно классика. Сердце говорило мне что это правильный путь, но зашоренность не позволяла в этом сознаться
Потом опыты с моно я продолжил во время сборки лампы. Как только подключил одну выходную лампу (то есть Гу-50) ясразу же подал на ее первую сетку через конденсатор музыкальный сигнал (то есть без драйверного каскада). Я глубоко поразился ЧИСТОТЕ музыки, но было тихо а то бы так и оставил!!! Не мог оторваться до 2-х ночи! Серде снова подсказало мне правильный путь.
Я думаю Сакума очень и очень прав что ищет те лампы, которые можно раскачивать такими же - с такой же музыкальной сигнатурой.
(05-09-2009 19:47)asmodiuc link писал(а):Мда...
Вы так о Сакуме пишете, что невольно я вспоминаю из детства моно-радиолу с четырьмя динамиками... маленькие по бокам и посрединке два побольше...
А Гу-50 как включали, с авматическим смещением или с фиксой ? А-а-а ! Тож хочу поморочится с гу-шкой...
С фиксой. Мы вроде на ты давно перешли!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
(05-09-2009 20:00)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=12832.msg254419#msg254419 date=1252169236]
Мда...
С фиксой. Мы вроде на ты давно перешли!
[/quote]Да. на ты... помню... на ты как старые знакомые. А ГУ-50 часом нет мыслей в драйвер на раскачку ? Правда, что с фиксой мощность выходная больше ?
(05-09-2009 21:14)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=12832.msg254400#msg254400 date=1252165702]
в сколько денег обойдется один канал по этой схеме ?
тоже очень интересует одноламповая схема.кто делал, есть какие то практические рекомендации? лампа? питание (кенотрон)? трансформаторы? хочется хотя бы 1,5Ватт вытянуть. 6ж43П ? 6ж52п?
может у кого то остался железо от експериментов?
(07-09-2009 15:14)Олег68 link писал(а):тоже очень интересует одноламповая схема.кто делал, есть какие то практические рекомендации? лампа? питание (кенотрон)? трансформаторы? хочется хотя бы 1,5Ватт вытянуть. 6ж43П ? 6ж52п?
6ж43п в триоде.
питание - тан107, вроде бы. в аноде - перебранный с зазором выходник от Эстонии Стерео
в катоде хороший звуковой резистор и хороший кондер, номинал уже не помню. анодного было вольт 200-250 от силы. выпрямитель банальный мост. Совбиралось для проверки идеи, очень понравилось и некоторое время проработало как альтернатива однотакту на 6GB8, особенно в ночное время - когда мощность не нужна была а комнату нагревает куда меньше
(07-09-2009 15:14)Олег68 link писал(а):тоже очень интересует одноламповая схема.кто делал, есть какие то практические рекомендации? лампа? питание (кенотрон)? трансформаторы? хочется хотя бы 1,5Ватт вытянуть. 6ж43П ? 6ж52п?
может у кого то остался железо от експериментов?
(07-09-2009 15:18)Михайло link писал(а):[quote author=Олег68 link=topic=12832.msg255134#msg255134 date=1252325666]
тоже очень интересует одноламповая схема.кто делал, есть какие то практические рекомендации? лампа? питание (кенотрон)? трансформаторы? хочется хотя бы 1,5Ватт вытянуть. 6ж43П ? 6ж52п?
6ж43п в триоде.
питание - тан107, вроде бы. в аноде - перебранный с зазором выходник от Эстонии Стерео
в катоде хороший звуковой резистор и хороший кондер, номинал уже не помню. анодного было вольт 200-250 от силы. выпрямитель банальный мост. Совбиралось для проверки идеи, очень понравилось и некоторое время проработало как альтернатива однотакту на 6GB8, особенно в ночное время - когда мощность не нужна была а комнату нагревает куда меньше
[/quote]
а так что бы гораздее? выходник особенно?
есть такая контора - "аудиоинструмент" - никто с их трансформаторами дела не имел?
что бы было гораздее? наверное, таки выходник для начала питание посерьезней сделать.
у меня был просто эксперимент, Алекс Воробьев тогда начал про эту лампу писать, ну и я по горячим следам сделал, лампочка понравилась, были идеи про "в драйвер ее!", но потом стало не до этого.
так а трансформаторы таки где добывать? выходные имеются ввиду...
вообще есть желание собрать (еще лучше заказать у мастера) эдакий блочный усилитель - блок/плата питания на кенотроне с хорошими емкостями и дроселем, с перспективой на будущее, потом плата с выходниками, потом собственно плата с усилителем. если чего поменять - плату с блока снял, другую поставил (подсмотрел такое решение у кого то на аудиопортале)