|
|
медные маты
|
| Автор |
Сообщение |
palpal
Ветеран

|
Re: медные маты / 19-08-2009 19:29
(19-08-2009 17:57)vitaly link писал(а):пвлыч ты смотрел в корень -маты резали из калиброванного листа, но сегодня уже были казусы -токарь начал тщательно обрабатывать тыльную сторону , а на рабочую наплевал  Немедленно !!! Забрать у токаря и передать на плоско-шлифовальную машину...Зря он полез в это дело,шлифовальщики тоже запоют,что только черный металл,магнит ,то се...Никого не слушать,молча шуршать деньгами...  Вы отладите технологию,это самое главное...Нормальное производство таких деталей будет в ваших руках  Выбросите пару-тройку матов (именных  ),но дальше -рынок ваш...Хотите ,буду вам золотить маты
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: медные маты / 18-08-2009 19:51
(18-08-2009 19:42)Михайло link писал(а):а как с балансировкой а таких дисков было?
Даже не представляю 
На самом деле, а что там могло быть не так? Разная плотность материала по площади?
Точилось всё с 2-х установок.
1. точился с 2-х сторон круг, в центре оставляли цилиндр около 50 мм, за который всё это зажималось в кулачках.
2. Перехватывалось в большие кулачки и отрезали центральную часть опять таки с 2-х сторон.
Ну я понимаю, биение станка, резца и прочее. Но не думаю что это было сколько-нибудь ощутимо.
Потом полировка. Прикладывание штангенциркуля к поверхности диска косяков не выявляло. А метод на самом деле довольно точен - пару соток уже видно.
Армборды делать уже было посложнее.. Я не знаю из какой марки алюминия были сделаны оригиналы для 1000-й серии, но если их затягиваешь винтом они реально сходились,а потом также расходились. Мои - затягивать надо было с офигенным усилием,а потом они в таком положении и оставались 
Даже ещё валяется один по ма-505.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: медные маты / 19-08-2009 14:53
Спиридоныч,мой скепсис не про вас,  вы твердо знаете задачу и в состоянии донести ее до исполнителей,а они,я знаю, у вас квалифицированные...Просто ,большинство вопрошающих о разбалансе не знают в каких единицах измеряется и каков порядок величин  Для них даже покраска вносит нежелательные колебания...
Описанные вами процедуры контроля комментировать не буду 
Просто замечу,что мат делать предпочтительнее из калиброваного листа... Иначе возникают технологические вопросы...
Разбаланс мата при его немалом (относительном ) весе может напрочь убить звук...Возникающие дурные ускорения не каждая система контроля сможет компенсировать.....
Но,зная ваш опыт и " склочность" при приемке работы,уверен,что маты играть будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: медные маты / 19-08-2009 22:14
Продавать на ебее это одно,продавать в "ближнем поле" ,где все свои-другое ....Главное-себе сделать настоящий продукт,убедиться в технологии,повторяемости результатов....Спиридоныч затеял великий геморрой,обозначился перед миром,пообещал чудо-диск....Но,зная его характер,и "жажду быть первым",я чую,что скоро "медные маты" для Удифилов "от Спиридоныча" выйдут на рынок  Он тему пробьет !!! Я пытался в свое время этим заняться...то одно...то другое мешало...У Спиридоныча все выйдет...
Гарустику.Вашу технологию я понимаю,как "от противного"...Может и есть резон..
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|