медные маты
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 19:29
(19-08-2009 17:57)vitaly link писал(а):пвлыч ты смотрел в корень -маты резали из калиброванного листа, но сегодня уже были казусы -токарь начал тщательно обрабатывать тыльную сторону Biggrin, а на рабочую наплевал Biggrin
Немедленно !!! Забрать у токаря и передать на плоско-шлифовальную машину...Зря он полез в это дело,шлифовальщики тоже запоют,что только черный металл,магнит ,то се...Никого не слушать,молча шуршать деньгами... УлыбкаВы отладите технологию,это самое главное...Нормальное производство таких деталей будет в ваших руках Happy0144Выбросите пару-тройку матов (именных Biggrin),но дальше -рынок ваш...Хотите ,буду вам золотить маты Wink
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 19:21
(18-08-2009 14:13)vitaly link писал(а):куражитесь,да? лучче придумали бы как их упаковать,несмотря на вес и толщину 3 мм-кидать и ставить шо то тяжелое на них при перевозке вызовет проблемы-я уже голову сломал на упаковке :`(
Между фанерками, упаковывать по 5-8 штук.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 19:29
Я их делал ина ebay "под микросейку" продавал. Самая большая проблема была достать такой кругляк. Я покупал болванку сантиметров 12-15 а потом её ковали.

А упаковывывал я просто - по торцу резиной прокладывал,с боков фанеркой 5 мм. Всё туго скотчем и в конверт. У укрпочты есть такие конверты здоровенные с пупырышками внутри. Впритычок помещалось.

Да, точилось на банальном дип-100.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: медные маты / 18-08-2009 19:42
а как с балансировкой а таких дисков было?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 19:51
(18-08-2009 19:42)Михайло link писал(а):а как с балансировкой а таких дисков было?
Даже не представляю Happy0144
На самом деле, а что там могло быть не так? Разная плотность материала по площади?
Точилось всё с 2-х установок.
1. точился с 2-х сторон круг, в центре оставляли цилиндр около 50 мм, за который всё это зажималось в кулачках.
2. Перехватывалось в большие кулачки и отрезали центральную часть опять таки с 2-х сторон.

Ну я понимаю, биение станка, резца и прочее. Но не думаю что это было сколько-нибудь ощутимо.

Потом полировка. Прикладывание штангенциркуля к поверхности диска косяков не выявляло. А метод на самом деле довольно точен - пару соток уже видно.
Армборды делать уже было посложнее.. Я не знаю из какой марки алюминия были сделаны оригиналы для 1000-й серии, но если их затягиваешь винтом они реально сходились,а потом также расходились. Мои - затягивать надо было с офигенным усилием,а потом они в таком положении и оставались Cool
Даже ещё валяется один по ма-505.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: медные маты / 18-08-2009 20:34
для 1000-й на самом деле не так критично, но если положить такой мат на какую нибудь регу Shocked
то, мне кажется, балансировка все таки не помешала бы Улыбка
микровский оригинальный хорошо сбалансирован, хотя следов балансировки нет.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 20:43
а как вы проверяете балансировку? это ж на какой скорости надо раскрутить? расплескивать болванку это очень хлопотно и наверное недешево-есть пути более эффективные. а вот с армбоардами у меня не было проблем вообще-сделал под икеду из бронзы и прикрутил бронзовыми саморезами Biggrin. пришлось возле станка хава нагилу станцевать Biggrin, в продаже таких саморезов не встретишь, а выточили и просто сказка получилась -недешевая Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 20:49
[quote author=vitaly link=topic=12886.msg245761#msg245761 date=1250617414]
а как вы проверяете балансировку?

WinkWinkWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 18-08-2009 23:05
(18-08-2009 20:43)vitaly link писал(а):а как вы проверяете балансировку? это ж на какой скорости надо раскрутить? расплескивать болванку это очень хлопотно и наверное недешево-есть пути более эффективные.
Я элементарно не мог найти на металлобазах таких плит бронзы или такого кругляка.

dateline= писал(а):а вот с армбоардами у меня не было проблем вообще-сделал под икеду из бронзы и прикрутил бронзовыми саморезами Biggrin. пришлось возле станка хава нагилу станцевать Biggrin, в продаже таких саморезов не встретишь, а выточили и просто сказка получилась -недешевая Biggrin
Так то какого типа армборды? Круглые для bl серий? Или всё же те, которые надеваются на ноги как ddx\dqx\rx серий?

А про балансировку имхо можно и не думать. Это уже перфекционизм для подобных оборотов. И где проверять? Идти на турбинные заводы? Shocked
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 06:44
(10-08-2009 08:26)vitaly link писал(а):медные маты
Интересно, вы что сговорились?

Медная тема!
http://rw6ase.borda.ru/?1-1-0-00000718-0...1250626757

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 08:37
шо то палыч скептическиWink настроен-мне ниче не составляет заказать график аэродинамического изменения веса соответственно вектору дижения по горизонтальной и вертикальной оси вала-можно сделать на вертикально установленных ножах ,катая ось,НО ни высверливать ни добавлять лишний груз нет желания,токарь установит прибочик на вал и фсе проверит -лишний микрон шлифанет-ну а кто сомневается -милости просим на ибей -250 фунтов плюс доставка и он ваш Biggrin
(Отредактировал 19-08-2009 в 09:36 vitaly.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 14:53
Спиридоныч,мой скепсис не про вас, Biggrin вы твердо знаете задачу и в состоянии донести ее до исполнителей,а они,я знаю, у вас квалифицированные...Просто ,большинство вопрошающих о разбалансе не знают в каких единицах измеряется и каков порядок величин Wink Для них даже покраска вносит нежелательные колебания...
Описанные вами процедуры контроля комментировать не буду Biggrin
Просто замечу,что мат делать предпочтительнее из калиброваного листа... Иначе возникают технологические вопросы...
Разбаланс мата при его немалом (относительном ) весе может напрочь убить звук...Возникающие дурные ускорения не каждая система контроля сможет компенсировать.....
Но,зная ваш опыт и " склочность" при приемке работы,уверен,что маты играть будут Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 17:57
пвлыч ты смотрел в корень -маты резали из калиброванного листа, но сегодня уже были казусы -токарь начал тщательно обрабатывать тыльную сторону Biggrin, а на рабочую наплевал Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 17:59
А где брали такие листы? Мне пытались продать на металлобазах только от 100 кг, а в это в мои планы не входило.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 18:27
брал в артемовске -мне тоже пытались продать от ста кг,но слава богу друзья помогли- но хамы там работают куда мне Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 21:20
А зачем забирать у токаря? Как раз резцом лучше всего, а потом полировка. Бронзу шлифовать то ещё удовольствие. Металл тянется под камнем и идут волны.
Я продавал свои поделки под видом : looks like micro seiki, but i`m not sure bla bla.
Было их около 10-ки и все радовались покупке "оригинальных" матов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: медные маты / 19-08-2009 21:57
(19-08-2009 21:20)Гаруспик link писал(а):А зачем забирать у токаря? Как раз резцом лучше всего, а потом полировка. Бронзу шлифовать то ещё удовольствие. Металл тянется под камнем и идут волны.
Я продавал свои поделки под видом : looks like micro seiki, but i`m not sure bla bla.
Было их около 10-ки и все радовались покупке \"оригинальных\" матов.
Игорь, вообще то тут порядочные люди собрались - старые аудиофилы. Ну что за поколение счас пошло - хвастаться тем, как обманывал людей...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 22:14
Продавать на ебее это одно,продавать в "ближнем поле" ,где все свои-другое ....Главное-себе сделать настоящий продукт,убедиться в технологии,повторяемости результатов....Спиридоныч затеял великий геморрой,обозначился перед миром,пообещал чудо-диск....Но,зная его характер,и "жажду быть первым",я чую,что скоро "медные маты" для Удифилов "от Спиридоныча" выйдут на рынок Happy0144Он тему пробьет !!! Я пытался в свое время этим заняться...то одно...то другое мешало...У Спиридоныча все выйдет... Happy0144

Гарустику.Вашу технологию я понимаю,как "от противного"...Может и есть резон..
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: медные маты / 19-08-2009 22:15
Миша опередил...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: медные маты / 19-08-2009 22:22
Спиридон молодца! Позже расскажу ему, что мелкими сериями для ебая нужно делать - есть позиции с постоянным спросом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS