Помогите выбрать ресивер, акустику
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите выбрать ресивер, акустику / 09-09-2004 17:15
Все еще надеюсь выбрать, но устал от ассортимента при выборе компонентов…
Если не сложно, ПОМОГИТЕ определиться в выборе и (ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ) таки покупке!!!
Суть: комната 5.2 х 3.8 = 19.76 м2 , в которой хотел бы разместить стерео коплект (пока из всего пересмотренного и переслушанного склоняюсь к Cambridge Audio Azur 640-серии) и ДК, построенный, как рекомендуют УВАЖАЕМЫЕ мной авторы этого форума, по принципу 2х2.
Из всего необходимого пока есть только приличный TV и DVD-плеер Pioneer-DV565A-S.
Помогите выбрать ресивер, акустику и «вены системы»!!!
Из ресов пока в качестве кандидатов: Pioneer VSX-D814-S; Yamaha RX-V550 или 650; Sony STR-DB790 или 795.
Из акустики (пока) кандидатами на покупку есть: Mordaunt-Short, AE Aegis EVO, MA Bronze.
Не судите строго, просто боле точно смог бы определиться, если бы у меня уже была либо стерео-система, либо ресивер, либо акустика и пришлось бы докупать оставшееся, а так хочу купить сразу все и при этом, по-возможности, не сильно пожалеть о приобретенном.
Хотелось бы потратить на все не более 2000 у.е.
С Уважением!
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:59 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( Vitaly) / 09-09-2004 18:01
Спасибо за отклик!
Забыл о главном: музыка - 80%, кино - 20%
Коллекция КД поднакопилась внушительная: акустическая гитара, блюз, джаз и старый-добрый рок (Helloween, Accept...)
У меня сыну 3 года, очень хотелось бы его приобщать к МУЗЫКЕ и воспитывать ВКУС, и, по-возможности, оградить от всяких там Руки Вверх и Муси-пуси-джага-джага ...
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( and_y) / 09-09-2004 18:57
По моему мнению , в категории до 1000$ Кембридж лучший выбор (перед покупкой прослушивал Ротель,Над,Кембридж) у меня с ними играют Монитор Аудио Сильвер6 (при очень удачном стечении обстоятельств Вы их сможете купить за 750$ , но стечение обстоятельств должно быть очень уж удачное), мне звучание нравится очень и очень , после прогрева компонентов зазвучало лучше чем при прослушивании с Епосами в Гигабайте, многие скажут , что немного металлически звучат верха , наверное так и есть , но лично мне это нравится (как известно на вкус и цвет... ). В общем в стерео советую послушать эту связку.
Для кино Пионер не самый лучший выбор (хотя у меня именно Он) , я бы на Вашем месте рассмотрел вариант Ямахи , мне кажется в кино они куда более талантливей , хотя бытует мнение , что лучше связывать компоненты одного производителя , но снова таки нужно слушать и сравнивать. На тыл (при условии покупки на фронт МА Сильвер6 ) я бы посоветовал МА Бронз 2 , более чем достаточно для кино.
Итого имеем Кембриджи 880$ + МА Сильвер6 750$ + МА Бронз2 200$ + провода (минимум) 200$ = 2030$ , к сожалению уже вылезли за бюджет. В таком случае советую начать со стерео и через усь смотреть кино не покупая пока тыла и ресивера , а немного подкопив купить одним махом и то и другое.
Желаю удачи в выборе.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( Vitaly) / 09-09-2004 19:55
Спасибо огромное за участие!
> Для кино Пионер не самый лучший выбор (хотя у
> меня именно Он) , я бы на Вашем месте рассмотрел
> вариант Ямахи , мне кажется в кино они куда более
> талантливей , хотя бытует мнение , что лучше
> связывать компоненты одного производителя
Вопрос однородности мне тоже не дает покоя:-(
Беда в том, что пока нет ни акустики, ни ресивера. Хочется определиться таким образом, чтобы количество апгрейдов моей будущей системы (а также потерянных на это денег) свести к минимуму и сделать сразу удачный выбор, чтобы радоваться звуку и кино хотябы лет несколько. На вкус и цвет - товарищей нет: кто-то хвалит Ямаху, кто-то говорит, что Сони - эталон музыкальности в ресиверах... Не хочу показаться лохом, просто я не совсем правильно понимаю, что такое "талантливей"? Набор тех. функций в Пионере, может, будет и поболе, чем у Ямахи, а талант он тогда в чем?
А если брать на фронт не МА Сильвер6, а МА Бронз4 на сколько я выиграю или проиграю (это к слову об однородности компонентов и о экономии средств, чтобы не вылезти ра рамки бюджета)?
<a href="http://www.superaudio.ru/MonitorAudio/doc/bronze.htm" title="http://www.superaudio.ru/MonitorAudio/doc/bronze.htm" target="_blank">http://www.superaudio.ru/MonitorAudio/doc/bronze.htm</a>
Очень подкупает взять на тыл дипольную пару (как я понимаю, их можно закрепить на стене и не иметь мороки с подставками) т.к. место прослушивания - это диван по длинной стене, а с подставками тогда придется повозиться (музыку с тылами я слушать не собираюсь).
С Уважением, Виталий!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( and_y) / 10-09-2004 10:23
>что такое "талантливей"? - Ресивер в первую очередь отвечает за слитность звукового поля и здесь лучшим выбором является Yamaha
Более точно наверное и не скажешь.
>А если брать на фронт не МА Сильвер6, а МА Бронз4
Я ехал вообще то покупать Бронзы , т.к. был ограничен в средствах , но на всякий случай , ради интереса решил послушать то что мне было не по карману , после первой же композиции понял , что куплю их чего бы мне это не стоило.
В стерео разница есть и разница значительная.
Правда не знаю где их теперь можно послушать , у "Енигмы" дистрибьюторство насколько я понял отняли и теперь они по идее должны появиться в "Плазме" на Горького.
>Беда в том, что пока нет ни акустики, ни ресивера.
Вот я Вам и советую начать со стерео , а уже потом морочить себе голову с ресивером и тылами , когда у Вас уже будет какая то база и подбирать будет легче.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( Vitaly) / 10-09-2004 10:46
Спасибо за лестные слова!
> Вы движитесь в правильном направлении.
Но как-то уж очень хочется уже увидеть финишную ленточку этого нелегкого марафона :-)
Я конечно понимаю, что Сильверы - покруче будут, но и подороже. Стоит ли сумма переплаты явной прибавки в качестве звука? Может, отрецензируете Mordaut-Short Avant? Они у меня тоже в качестве кандидатов на покупку. ("Компасс"-"Гигабайт", продавая Кэмбриджи врядли стал бы их официальным дистрибьютором, если бы они вместе звучали отвратно?)
> думаю универсальный обучаемый пульт просто
> необходим
Я уже думал о подобном чуду техники, но от цен на эти чуда я просто впал в ступор: +/- приличные модели Филипса (например) стоят 3/4 выделенной мной суммы на покупку :-(
Следует ли из Ваших слов, что мне нужно замахнуться на еще более продвинутую серию ресиверов, которые имеют обучаемый пульт д/у?
По поводу Ямахи: у меня ПОКА больше минусов в печатлениях, чем плюсов. Я Слушал 530-ю Ямаху и мне показался ее звук каким-то рафинированным, пластиково-металлическим. Правда, ради объективности, надо признать, что экперимент не был "очень чистым": акустика была Infinity Primus, да и модель эта уже снята с производства.
С Уважением, Виталий!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( and_y) / 10-09-2004 11:12
>Стоит ли сумма переплаты явной прибавки в качестве звука?
Стоит , можете не сомневаться. Но лучше это самому услышать , я при покупке услышал значительную разницу.
>Компасс"-"Гигабайт", продавая Кэмбриджи врядли стал бы их официальным дистрибьютором, если бы они вместе звучали отвратно?
Ещё как бы стали , Кембридж и Мордаунт одна контора. А звучание опять таки слушать надо.
>Продавать за копейки жалко а так он нах. не нужен.
Чистая правда , если не считать аля-Матрица , которых в год не более 5 выходит , то без ресивера , преспокойно можно обойтись , хотя иногда хочется конечно от пуль и вертолётов поуклоняться.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( Vitaly) / 10-09-2004 11:22
Уважаемый and-y!
> Итого имеем Кембриджи 880$ + МА Сильвер6 750$ +
> МА Бронз2 200$ + провода (минимум) 200$ = 2030$ ,
> к сожалению уже вылезли за бюджет.
Пара проигрыватель КД +УС в Гигабайте сейчас 821$+
МА Сильвер6 750$ (очень хочется, чтобы повезло, но не знаю что для этого надо сделать)+
провода (минимум) 200$
Итого 1771$.
И это без тылов и ресивера. На тылы, если МА Бронз2 - 200$.
Из моей выделенной суммы на покупку остается 29$. Ресивер на эти деньги не купишь, а ведь еще нужны стойки под тылы:-(((
Простите меня за упрямство, но я как-то не верю, что Уважаемые форумисты не слышали Mordaunt-Short Avant. Похвалите или поругайте их в сравнении с МА. Мое упрямство вызвано тем, что если покупать все в Гигабайте (Кэмбриджи, Mordaunt-Short, у них и Ямаха есть) - то можно попросить скидку и как-то постараться влезть в рамки бюджета!!!
Пожалуйста, скажите пару слов о кабелях для моей будущей системы, ведь этот элемент тоже нельзя сбрасывать со счетов при тщательной подборе компонентов!!!
С Уважением, Виталий!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( and_y) / 10-09-2004 12:29
>очень хочется, чтобы повезло, но не знаю что для этого надо сделать
В магазине как Вы понимаете врядле повезёт , попробуйте позвонить в "Дельфу" , координаты есть в любом "What Hi-FI".
Можно спросить у Vitosa.
>и как-то постараться влезть в рамки бюджета!!!
Первоначально мой бюджет ограничивался 150$ на покупку ДВД , а потом началось... В конечном счёте сейчас у меня дома в разных частях комнаты стоит - 2600$ (ТВ в эту сумму не входит), это не учитывая минимум 400$ , которые были выброшены на ветер т.к. всё время пытался уложиться в придуманный для себя бюджет, а потом с потерями продавал (несколько комплектов акустики). Поэтом советую не повторять моих ошибок , лучше покупать то что нравится , а уж потом докупить то на что сейчас не хватает средств , тем более что превышение Вашего бюджета не выйдет за пределы 20% , покупать ресивер дороже я не вижу смысла.
>скажите пару слов о кабелях для моей будущей системы
Мой выбор - межблочник Cambridge Arctic в том же Гигабайте. Между ДВД и ресивером , что-то дешёвое , в пределах 10$.
Акустический Qed+ по бивайрингу (но не уверен , что это лучший вариант , нужно будет ещё поморочиться с кабелями , но пока руки не доходят). Опять таки в "Дельфе" под залог могут дать попробовать различные варианты кабелей.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( Vfrc) / 10-09-2004 14:31
В Пионере VSX 912 пульт обучаемый, причем и коды и морда к морде. Работает хорошо, нареканий нет, очень доволен. У меня он работает с JBL Nortbrige E.(друг в связи с ремонтом дал поиграться, себе пока не выбрал, но JBL нравиться). Межблочник IXOS коаксиал стоил около 30 у.е. Опять же хорошо.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Все еще надеюсь ПОМОГИТЕ ( and_y) / 10-09-2004 14:34
>Плюс как минимум пять колонок +саб
2 фронт + 2тыл , с головой хватает , центр и даром не нужен , по мнению многих участников форума иногда даже мешает , МА великолепно обходятся без саба.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|