Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи?
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 12:42
Мысли вслух: Никто не заставит аудиофила слушать один и тот же тракт равно как никто не заставит меломана слушать одну и туже мелодию.

Ну чтож начну как бы из далека которое чтобы там не было совсем рядомУлыбка
а именно с физиологии.
Не в такие уж давние исторические времена соль и перец были доступны лишь определенным слоям населения скажем так знати и богатым. т.е. тем кого мы сейчас называем правительство и олигархи.
Некоторые сорта перца имели свой золотой эквивалент цены. Но слава Богу на сегодняшний день эти инградиенты есть каждого из нас на кухне.
И насколько вкусны эти продукты в чистом виде? В чистом виде как наверное всем известно они отвратительны и об этом знаем все мы без исключения.
И всеже если это конечно не десерт или компот наша рука невольно тянется подсолить или подперчить. (главное чтобы в меру) Улыбка
это физиология удобоваримого приготовления еды.
Но мы ведь не на кулинарном сайте скажете Вы уважаемые форумчане! И я с Вами конечно же соглашусь.
Но разве мы не ощущаем себя Шефповарами в окружении таких аппетитных комплектов систем источников дек, транспортов, цапов, усилителей акустики?. Разве мы не любим пошаманить над тем чтобы достичь главного - СОВЕРШЕНСТВА звукового тракта.
В основном мы только этим и занимаемся. иногда вводя в ступор своих жен.
Ах да почему же я начал с соли и перца.
Как то мне сказал мой учитель еще из радиокружковских времен что хорошо звучит аудиотракт только тогда когда он очень прост (вспомним винил+корректор+однотакт+рупор+широкополосник) или когда он немыслимо сложен () обе эти крайности перекочевали в область хай енд причем первая всеже удерживается цепкими пальчиками радиолюбителей самопальщиков а вторая для 90 процентов местных форумчан не подьемная (НО как мною не без удовольствие замечено многие прстые смертные при соприкосновении к этим двум крайностям оставались вполне счастливы от того что их 200 евровые промышленные компоненты оказывались порой в гораздо выигрышных положениях;))
И вправду как могло произойти так что помпезные а посути полугаражные самопалы позволили себе презрительные взгляды в сторону гигантов аудиоиндустрии с их многолетней культурой производства с их проверенной 10и летиями и вылизанной до блеска схемотехникой и разводкой плат. с их многочисленными нулями после запятой? с их замкнутым циклом когда компания может позволить собрать аппарат из ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своих комплектующих?
А вот здесь я подвожу свою мысль к тому с чего начал. ФИЗИОЛОГИЯ человека это безсознательная тяга к саморазрушению ведь чтото же притягивае взгляд человека к разрушениям, трупам, ютюб роликам где ломают себе шеи, авариям снятым на регистратор. (а про выборы я вообще молчу)
Ведь кому из нас порой не хочется вывернув ручку усилителя не оторватся при прослушки AC/DC или Металики с их 100% гармоническими искажениями как гитар так по сути и голоса тожо Брайена?
Так или не является весь этот полусамопально ламповый или наоборот тяжеловесный 30-40 килограмовый многокиловатный так называемый хайенд притягательный только потому что приправлен определенной пропорцией соли и перца? Не в этом ли спрятана загадка тысячедолларовых кабелей окрашивающих а по сути вносящих долю дерьма в тракт, Не в этом ли эти бесконечные споры какой тип искажений винилового привода звучит драйвовей? И не потому ли ламповики носятся с их 10% однотактными искажениями?
И НЕ ВСЕ ЛИ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТОГО ЧТО НИКОГДА В ДУШЕ АУДИОФИЛА НЕ БУДЕТ ПОКОЯ!
(Отредактировал 08-07-2013 в 12:45 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , ШЕРЕХ , tomash , alexblack
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 12:53
Всё зависит от нас самих,у кого какие требования и приоритеты.Biggrin
Я например поперчить люблю,а подсолить нет,а кому-то и то и другоеParty0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Andrey1971
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 14:19
(08-07-2013 12:42)tutunnik писал(а):  А вот здесь я подвожу свою мысль к тому с чего начал. ФИЗИОЛОГИЯ человека это безсознательная тяга к саморазрушению ведь чтото же притягивае взгляд человека к разрушениям, трупам, ютюб роликам где ломают себе шеи, авариям снятым на регистратор. (а про выборы я вообще молчу)
Это не совсем так.
Человек как раз стремится к жизни. Всегда.
Но общество генетически отравлено, и именно через
тягу к саморазрушению природа пытается отторгать чужеродные,
больные гены. Вместе с их носителем.
То есть, у кого больше больных генов, чужих для нашей природы,
у тех и тяга к разрушению и саморазрушению больше.

Что интересно — с точки зрения психологии, можно самому брать
контроль над тягой к разрушению, принудительно заставлять вести себя правильно,
и тогда даже на физиологическом уровне «больная» часть организма меньше себя проявляет.
То есть захотел стать лучше — и стал. Независимо от того, каким родился. Вполне по религиозному.

Вероятно, легенды о «бесах» и прочие религиозные штучки базируются во многом как раз вот на этих причинах.
(Отредактировал 08-07-2013 в 14:19 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Provizor , ШЕРЕХ
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 14:35
(08-07-2013 12:42)tutunnik писал(а):  А вот здесь я подвожу свою мысль к тому с чего начал. ФИЗИОЛОГИЯ человека это безсознательная тяга к саморазрушению ведь чтото же притягивае взгляд человека к разрушениям, трупам, ютюб роликам где ломают себе шеи, авариям снятым на регистратор. (а про выборы я вообще молчу)
..... ця Ваша цитата, яка стала основою теми, як для мене ДУЖЕ,ДУЖЕ контровенсійно-дискусійна... я думаю, що творчі моменти домінують в людині ! ....наприклад народження дитини !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 15:19
ТС, что у Вас случилось Embarrassed

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , sport80 , Odessit67
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 16:13
Я измеряю уровень системы не ценой (как делают очень многие) А уровнем удовольствия которую она может предоставить.
про соль и перец это немного неточно сказано. я например болел недавно желудком. диагноз был длинный (писать тут не буду) скажу только это результат всплытия Острого Гастродуоденита. Так вот в том числе была и повышенная кислотность желудка (3Нр). потому кислую пищу потреблять вообще воспрещалось. а ведь почти вся пища вкусная с кислинкой Biggrin . И притом много жареного и жирного. Но ведь я люблю такую Cry . (вообще помимо много чего нельзя) . но суть не в этом. А в самом приятии организма.
Мой племянник может есть острый перец стручками. мне же микро кусочек на тарелку борща уже жоца Ashamed0006 . Азиаты в восточных странах поглощают всяких червей. пауков, и страшные морепродукты. Вид которых ужасает притом часто и вкус. а им нравится Biggrin .
Зайдём ещё дальше. есть уникумы которые экспериментальным методом извращаются над своим желудком. едят стекло и пьют бензин. и ничего живы!

я всё это к чему. каждому может нравится очень специфическая пища будь она органическая или Аудио! А вот потреблять и переваривать это всё гораздо сложней. Тут нужен уже совершенно иной подход. как в органической пище так и в Аудио пище. Я это все говорю не с проста.
Я уже создавал тему об Аудио Школе. и правильному подходу вообще к собственному восприятию и приучению своего духовного тела переваривать Аудио пищу. и технологии отношения к звучанию в целом и частностях.

Конкретней.
Каждый в состоянии определить для себя свод приоритетов которые он ценит и приемлет в прослушивании. и четко описать своё слышанье музыкальности! Просто нужно этого захотеть и этим заняться.
Но по психологии человек существо индивидуально одинокое в стадном социальном обществе. и ему в большинстве случаев наплевать на понимание музыкальности другого - ему это попросту в подавляющем большинстве не интересно. А вот пообщаться интересно - почти психо-парадокс! И большинство разговоров тут микротёрки на почве непонимания.

например можно перечислить приоритеты.
1 слитность подачи
2 монументальность и основательность подачи
3 детальность, ясность, раздельность подачи,

все это влият на насыщенность про всему ДД таких факторов как Воздух, сцена, локализация. - по индивидуальному восприятию это все делится на два основных направления "Приукрашенное к ласканию чувств души" и Приукрашенное к стимуляции понятия восприятия натуральности"
между этими понятиями и балансирует меломан и аудиофил. в зависимости от жанров музыки. и собственных желаний.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , roziskulov , audin1970 , Vinylmind , ШЕРЕХ , bobrw
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 16:29
(08-07-2013 12:42)tutunnik писал(а):  Не в этом ли спрятана загадка тысячедолларовых кабелей окрашивающих а по сути вносящих долю дерьма в тракт, Не в этом ли эти бесконечные споры какой тип искажений винилового привода звучит драйвовей? И не потому ли ламповики носятся с их 10% однотактными искажениями?
И НЕ ВСЕ ЛИ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТОГО ЧТО НИКОГДА В ДУШЕ АУДИОФИЛА НЕ БУДЕТ ПОКОЯ!
Как говорит один мой товарищ - "не... ну надо же чем-то заниматься!" Если аудиофилия неинтересна - так в чем же дело? Бросить, плюнуть, растереть и уйти подстричься в мелофилы... Biggrin Так нет же - опять, опять и опять... уговариваем себя и лукавим сами перед собой, в какой-то очередной раз... А ответ, на самом деле, прост - ...занимаемся потому что очень нравится и безумно интересно! И всё! Wink Rolleyes
У меня приятель, например, монеты собирает.... Я когда слышу о всех его перепитиях на этом поприще, тоже, могу с уверенностью сказать, что - НИКОГДА В ДУШЕ НУМИЗМАТА НЕ БУДЕТ ПОКОЯ! И что?! Huh Вместо слова "нумизмат" можно поставить название любого другого хобби увлеченного человека!
Какой покой?! Зачем?! Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , joizz
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 18:18
Цивилизация — единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса.

Разрушители - нужны, например такие!

Без них, до сих пор бы думали, что земля плоская!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , oleg2566
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 08-07-2013 19:55
(08-07-2013 16:29)arcam писал(а):  Бросить, плюнуть, растереть и уйти подстричься в мелофилы...
Мы не мелофилы, а меломаны.
А если бы уважаемые аудиофилы лучше могли понять и пояснить,
а не только услышать и заметить, то многие меломаны приобрели бы смежную профессию, то есть стали бы аудиофилами, может она бы им больше понравилась...
(Отредактировал 08-07-2013 в 19:56 orthodox.)

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 10:23
Всё дело в гармонии. Человек, если он гармоничен, он счастлив. Всё очень просто. Но к сожаления эта простота, очень сложна для понимания многих. Но для того чтобы чувствовать гармонию, надо научиться восприятию. Это требует определенных тренировок и навыков, а может быть и от рождениBiggrin. Музыку надо воспринимать целостно. Это восприятие гармоничное. Если же воспринимать расщеплённо (характерно для аудиофилов) то гармонию можно искать всю жизнь и так и не найти.БСО. Можно воспринимать как один инструмент на котором играет один музыкант (дирижер), а можно слышать разные инструменты и тогда забываешь о дирижере. Классно он играет или нет - это другой вопрос. Аудиофильство ИМХО дисгармонично. А это и есть разрушение. Аудиофильство не даёт возможности услышать МУЗЫКУ, оно уводит от музыки. Плюс фрустрация от вечного поиска аудиофильского звука добавляет разрушения. Можно покупать за различные деньги различные системы, а МУЗЫКИ так и не услышать. ИМХО аудиофильство в лучшем случае папилома, а в худшем раковая опухоль.
Это всё очень и очень упрощённо, но касается и восприятия жизни. За частностями не видно главного. А Козьма Прутков говорил "Зри в корень" Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 10:24 Provizor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 10:55
(09-07-2013 10:23)Provizor писал(а):  Всё дело в гармонии. Человек, если он гармоничен, он счастлив. Всё очень просто.
Happy0144 Happy0065
Знаком с такими людьми лично... Им звуковоспроизводящая аппаратура не нужна вообще - зачем какие-то штуки имитирующие музыку и звуки, если можно/нужно всё слушать ВЖИВУЮ...
Уж если и зрить, так уже зрить в самый корень... Biggrin Wink
(Отредактировал 09-07-2013 в 10:56 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , aqvadim , yuran
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 11:57
У меня назрел вопрос. Можно ли построить дом из бракованного кирпича и некачественного раствора? Да можно. Но вот жить в нем много ли будет желающих? Это я том, что некий качественный порог пройти все же необходимо для того чтобы иметь возможность воспринять первоначальную идею заложенную в музыкальном произведении. В противном случае это будет просто шумогудение что ли.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , dmitriy28 , RomT , arcam , aqvadim , sport80 , yuran
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 12:11
Цитата:Happy0144 Happy0065
Знаком с такими людьми лично... Им звуковоспроизводящая аппаратура не нужна вообще - зачем какие-то штуки имитирующие музыку и звуки, если можно/нужно всё слушать ВЖИВУЮ...
Уж если и зрить, так уже зрить в самый корень... Biggrin Wink
Любителям звуков могу посоветовать посмотреть старый советский фильм Москва-Кассиопея. Там роботы создали звук, который повергал жителей планеты в транс(Нирвану, и пр. пр.). Возможно и у нас когда-то изобретут аппаратуру, которая будет издавать суперзвук и наступит аудиофильское счастьеBiggrin. Но мы же про Музыку. И речь не столько об аппаратуре, а об восприятии. Можна на самой крутой аппаратуре воспринимать только звуки (они могут нравиться или не очень, или вообще) и не слышать Музыки. А можно и на худой аппаратуре слышать Музыку и наслаждаться. Но мы же хотим получить "эффект присутствия". А в этом аппаратура нам и помогает. Точнее её качество. И качество от бренда не зависит. Наши мастера делают практически всё, ну разве что СДюки и винилокруты практически не делают.Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 12:47 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , oleg2566 , Siroga0808 , bobrw
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 12:31
Да разве ж напасёшся возможностей и финансов на аудио натур продукт.
Вот и потребляем с ГМО и радуемся. Biggrin . да и дело не в том совсем. Многие продукты уже вымерли давно, и им нет замены! А мы все храним как старинное вино и наслаждаемся им можно сказать бесконечно!

Есть какие то устои и принципы - что есть ЯКОБЫ лучше, правильней, и т.д. Но если Аудиофил их ещё как то соблюдает. то меломан точно сам в себе. Grin .
человеку быть только меломаном имея Аудиофильскую систему тоже тяжело. Unsure . Потому все равно ему приговор. Party0012 .
просто аудиофильская болезнь это как раковая опухоль. Бывает доброкачественной или злокачественной. Если её лечить неправильно то симптомы ухудшаются. Cry . При этом нищие умирают естественно раньше богатых.
но с могучей силой духа могут жить очень долго и почти щасливо. практикую альтернативным методы достижения здравия и т.п.

Цитата:А в этом аппаратура нам и помогает. Точнее её качество. И качество от бренда не зависит. Наши мастера делают практически всё, ну разве что СДюки и винилокруты практически не делают.Biggrin
качество от бренда ещё как зависит!! Sick0010 . можно сказать целиком и полностью. (подделки не в счёт). особенно от мелкосерийного.
Оно в большинстве случаев превосходит в разной степени произведения наших не совсем брендовых Biggrin по мировым величинам самодельщиков только потому что в основном буржуйское. а там вложены деньги иногда тоже с умом! и бизнес не на последнем месте увы. Но качество комплектующих бывает недоступно для мировой розницы. Mad0228 . (конечно я говорю не о ширпотребном шлаке)
конечно оформить любое АО и наши мастера могут не хуже а даже и лучше буржуев. но достать активные запчасти требуемого качества за вменяемые деньги не всегда можно. - если не изобретать и делать собственные Happy0144 . (в которые не нужно верить а просто проверить) прежде чем заочно хаять.

Потому насчет АС в 90% случаях пока брендовые буржую держат позиции. Хотя это и не удивительно так как достойных у нас можно на пальцах посчитать. притом у них с лёту купить и не выйдет.

а вот насчет усилков то наши мастера почти могут обеспечить рынок продукцией не уступающей буржуйской. в разных весовых категориях.

по источникам совсем туго но всё равно если поставить цель то можно себе присмотреть и наше.
(Отредактировал 09-07-2013 в 12:48 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
Eugene1974 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 12:57
(09-07-2013 11:57)Siroga0808 писал(а):  У меня назрел вопрос. Можно ли построить дом из бракованного кирпича и некачественного раствора? Да можно.
Можно ведь жить в доме и не из кирпича. Главное чтобы в доме самому было хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Provizor
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 09-07-2013 14:33
(09-07-2013 12:31)Cox. писал(а):  человеку быть только меломаном имея Аудиофильскую систему тоже тяжело. Unsure . Потому все равно ему приговор.
Однозначно. Рано или поздно сорвется. Свидетельствую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 04-08-2013 23:31
(08-07-2013 16:13)Cox. писал(а):  Я измеряю уровень системы не ценой (как делают очень многие) А уровнем удовольствия которую она может предоставить.
Среди своих очень многочисленных знакомых и друзей не встречал таких. Ни разу. За очень многие годы.
Может вы все же ошибаетесь? Или что другое?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 04-08-2013 23:52
(04-08-2013 23:31)VladimirNB писал(а):  
(08-07-2013 16:13)Cox. писал(а):  Я измеряю уровень системы не ценой (как делают очень многие) А уровнем удовольствия которую она может предоставить.
Среди своих очень многочисленных знакомых и друзей не встречал таких. Ни разу. За очень многие годы.
Что-то другое,что сложно объяснить.Biggrin
Взять хотя бы Влада,который слушал Микролабы.
Потом купил Макинтоши,выкрутил все темброблоки и
тонкомпесации и продолжает слушать "Микролабы"
только на много дороже.Biggrin
Скорее всего тут КАЖДОМУ СВОЁ.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 04-08-2013 23:58
(04-08-2013 23:52)t.800 писал(а):  
(04-08-2013 23:31)VladimirNB писал(а):  
Что-то другое,что сложно объяснить.Biggrin
Взять хотя бы Влада,который слушал Микролабы.
Потом купил Макинтоши,выкрутил все темброблоки и
тонкомпесации и продолжает слушать "Микролабы"
только на много дороже.Biggrin
Скорее всего тут КАЖДОМУ СВОЁ.
Я думаю что пройдет совсем не много времени и он начнет ручки регуляторов постепенно возвращать в ноль. Все же на хорошей системе это происходит. А на "Микролабах" этого не случается никогда. Слух будет портиться все больше и больше. Так что постижение хорошего звука дело времени.
Но и он купил ведь не потому что дорого, а просто хочется ему интуитивно уйти поскорее от звука "Микролабов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
doom Не на форуме
Специалист

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 05-08-2013 11:33
Системы свои надо строить исключительно для прослушивания музыки,а не выслушивания тестовых дисков,и поисков колокольчика в заднем правом углу.Shocked
А то приходишь домой к аудиофилу,а там 10 компактов,из которых 9-это различные тестовые диски.Cry
СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , t.800 , apr.kobra , bobrw , alexblack , AntonZP , sport80 , kukind , VladimirNB , oleg2566 , Odessit67 , RomT , S.SANCES , aqvadim , sdail , uncle A , hi-fi , Audiodoom , ШЕРЕХ , Andrey1971 , TEAC-мэн , Cox. , dafus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS