Приветствую.
Так сложилось что пока не занимаюсь самопалом, но ухи чешутся. Нет, не от того что не мыл, а хочется новых звуков. Вот и играюсь с компонентами.
Вообщем ближе к делу.
Попались в руки гармонизаторы. Вообщем такие небольшие штучки странной формы, на которых написано что они сделаны по запотентованным технологиям и т.д. Пока не буду останавливаться на конкретном предмете (возможно подготовлю обзорчик). Но хотелось бы глубже разобраться, что же это такое.
Я сам по природе технарь и веровать в эзотерику не привык. Но действие этих приблуд реальное. Т.е. оно есть, и я это слышу своими ушами, звук меняется.
А теперь господа вопрос:
Кто сталкивался с подобными устройствами гармонизаторами, и есть ли у кого пояснение о принципах работы?
Гармонизаторы которые попались мне в руки небольшие чтучьки которые можно ложить на колонки или усилитель. Лучше всего показали себя на СД-проигрывателе. Хотелось бы понять - КАК!!!
Обсуждаем
Чуть позже, а пока хочется философии.
Заодно узнать кто еще применяет подобные устройства (если их так можно назвать). Долго думал может самообман. Но нет... Попросил жену поучаствовать, и разница с гармонизаторами и без узнавалась сразу.
Есть у кого какие предположения по принципу работы?
(11-07-2013 13:58)Cox. писал(а): ну и самое главное что за эффект слышимый от них? в чем он заключается?
Эффект заключается в обработке ВЧ диапазона. Они становятся тише и вроде как чище, до конца еще не разобрался. Но есть чувство что звук приобрел ламповость. Середина становиться богаче. Но самое непонятное для меня, это то, что они влияют и на НЧ составляющую. Если по работе в ВЧ диапазоне есть предположения, то как они влияют на НЧ, понять просто не могу.
Ни в коем случае не подвергаю сомнению способность подобных приспособлений влиять на звук, но если на верхнюю панель (скажем ПКД) вы положите что-нибудь (деревянные бруски, кусочки пластика и т.д.) звук так же будет меняться. Причём он будет разным в зависимости от мест размещения, материала и количества. Отсюда вопрос - а стоит ли подводить под гармонизаторы теоретическое обоснование и можно ли доверять этому обоснованию.
вообще то на ум приходит вот такая шкатулка
принцип устройства алхимия не разглашает. (квантумный генератор) - возможно стабилизация торсионных вибрационных полей сверхдлинных амплитуд. На грани плотности вакуума рождения частиц тёмной материи. или же тёмной энергии. полевая структура которой слабо влияет на сильнопоточные взаимодействия. но возможно работает в спектре эфирных энергий второго тела человека.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Да, был у меня опыт, по ошибке навалил кучу дисков в коробочках на СиДюк, но звук от этого стал хуже, как собственно и любые другие посторонние предметы давали негативный эффект. Но эти приблуды явно задумывались как улучшайзеры, и я так пологаю что здесь эффект направлен в то русло, в которое задумывалось.
(11-07-2013 13:58)Simuran писал(а): Эффект заключается в обработке ВЧ диапазона. Они становятся тише и вроде как чище, до конца еще не разобрался. Но есть чувство что звук приобрел ламповость. Середина становиться богаче. Но самое непонятное для меня, это то, что они влияют и на НЧ составляющую. Если по работе в ВЧ диапазоне есть предположения, то как они влияют на НЧ, понять просто не могу.
а теперь при проведении экспериментов с этими гармонизаторами постарайтесь абстрагироваться от частотных изменений и уменьшения искажений, а сосредоточьтесь исключительно на динамике в музыке. при этом слушайте акустическую музыку, где присутствует максимальное количество микродинамики. а затем расскажите о своих ощущениях.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Да, раз уже разузнали что это. В моем случае это топперы - ETI Toppers Resonance Control. Цена у нас в Украине поменьше.
Но эффект, будто заменили кабель.
Меня топперы заинтересовали т.к. хотел узнать реально ли они меняют звук или это маркетинг. Решил разобраться действуют ли они или это миф.
Вывод: ДА! Работают, действуют, и при чем впечатление словно заменил акустический и межблочный кабель, скажем так, просто другой звук. Другое дело кому это понравится или нет. Ламповый звук. Не моё... Хотя признаться приятно был удивлен подачей вокала, тот эквалайзинг который произвели эти топперы интересен по своему характеру ламповое теплотой. Посему и создал эту ветку дабы узнать побольше о принципе работы. По поводу маркетологов и формирования цены - это другая и оффтоповая тема. Здесь хотелось бы получить информации больше о гармонизаторах и подобных примочках. По этой причине я в начале умолчал конкретный девайс, дабы избежать холивара.
Так что давайте все же сосредоточимся на сути вопроса без обсуждения маркетинга.
Гармонизатор пространства ERAUDIO из столетнего кедра.
320$ за пару больших (380*610*35мм) и
150$ за один малый (290*470*29мм)
Эффект от применения «Гармонизатора пространства» проявляется в расширении и углублении звуковой сцены, повышении разрешения тихих звуков. Звук музыкальных инструментов становится более артикулированным и ясным. Тембру звучания инструментов и голоса придается натуральность и эмоциональность. Звучание всего Вашего комплекта становится слитным как звучание скрипки.
А в живую кто слышал? Хотелось бы реальные мнения.
Одно дело когда читаешь маркетинговые, и другое дело когда сам это слышишь.
По правде говоря, я вчера с пол дня был в недоумении . Думал как и многие "Та это фигня какая то, не может оно так работать". А по факту... Хотелось бы даже продемонстрировать на какой нибудь из прослушек, так сказать удивить наших скептиков.