Мне было бы значительно труднее собирать под свой слух тракт без влияния коммутации.Это был самый рациональный способ эволюционирования к тому звуку который мне комфортен.В итоге коммутация стала в заветные 15-20% и избавила меня от дополнительных грыж .ЗЫ Больше года ничего не менял в тракте , и пока нет нужды.
это печально читать ...значит возле вас нет людей .способных вдохнуть искру в угасающий интерес к звуку ... а как приятно менять провода ,подставки ,шипы разных мастей ,ак.клеммы,капаситоры в кросс,разводку одинаковым кабелем,распорки и битум на стенки колонок ,вроде все сделали .а червячок искусно управляемый ласково шепчет -нет ,все плохо ...надо шо то менять ...и все по кругу -красота! и мы типа при деле
(16-07-2013 08:53)Дмитрий Медведев писал(а): Спиридоныч, а я Петру С УДОВОЛЬСТВИЕМ загоню твой Кардас!!!
ДОРОГО...
Ему это не поможет. Там такой уже винегрет из кабелей, что единственный выход все это распродать и начать заново слушать на что способна система с кабелями одного производителя и с хорошими сетевыми вилками.
(16-07-2013 09:33)petr.solo1223 писал(а): Винегрет отслушивался и подбирался. А где вы увидили "ненормальные" вилки ? Одного производителя,надо думать Квест ?
Некоторым нравится топовые Кардасы. Некоторые любят Аудиоквест. Кому то по душе ....
Но я не видел еще ни одной универсальной системы (для слушания музыки разных жанров), в которой были бы намешены разные по идеологии кабеля.
А вы слушали свою систему с кабелями одного производителя?
(16-07-2013 09:49)petr.solo1223 писал(а): В своё время был Фёст Ультимейт и комплект 102х и Революшн. Я и не стремлюсь к универсалу: 90% джаз и 9% классика и 1% остальное.
У меня своё вИдение на звук,основанное на позитивном опыте прослушивания систем на базе Эверестов и Вестминстеров ( а с недавнего времени и на Акутонах и Турнбэрри ) и очень негативном на базе верхних Динов и Утопии.
А мы дошли до того, что только собственноручно собранная акустика ( корпуса для эстетики конечно заказные, не самопальные, TQWT ) и только собственноручно спаянные кабеля способны доставить удовольствие слушателю(ям)
Дальше понятно - собственноручно собранные ламповые усилители - зима длинная
У меня сейчас две пары Авалонов в разной интерпретации и готовлюсь к мегамонстрам на трансмиссионных линиях, динамики - тростник с пропиткой + шелк.
Петр слушал у меня с Кардасами. Без кардасов тоже отлично звучит.
(16-07-2013 14:57)spl38 писал(а): А мы дошли до того, что только собственноручно собранная акустика (корпуса для эстетики конечно заказные, не самопальные) и только собственноручно спаянные кабеля способны доставить удовольствие слушателю(ям)
Дальше понятно - собственноручно собранные ламповые усилители - зима длинная
с удовольствием бы купил оригинальный Авалон за 22000 долл (это если не растамаживать, а если растамаживать - то прайс взлетает до цены однокомнатной квартиры в Харькове), но
1) в кроссовере придется выкинуть все емкости и заменить их на пристойные
2) заменить катушки на ленточные
3) внутреннее заполнение на базе обычного поролона - тоже нужно менять на специальную.
4) достать середину и верх (это очень проблемно) и заполнить камеру натуральной шерстью
5) заменить всю проводку
Вопрос - зачем мне так мучаться и переплачивать, если советуясь с разработчиком можно построить АС с нуля и лучше оригинала?
(16-07-2013 16:05)aqvadim писал(а): То есть разработчик Авалонов сознательно сделал ерунду по кабелям? Наверно для Украины. Только в нашей замечательной стране есть инженеры отвергающие суть кабелей, но знающие какие правильные поставить в Авалоны
Помоему у вас буйная фантазия из-за неинформированности.
Акустику по концепту Тони выпускает американская контора Авалон http://www.avalonacoustics.com/
и да
1) там самая простая комплектация фильтров
2) упрощенные корпуса
3) моменты о которых я говорю вообще никто не считал
Оригинальный (стоковый) проект Тони и то что продается под торговой маркой Авалон - две большие разници! Например в "сендвич" варианте не применяется оригинальный ETON 472, а установлена более дешевая версия басовика без специальной пули.
Да почитайте наконец американские форумы, там все пережевано.
Такое впечатление что вы и вам подобные приходят на форум не поделиться информацией а потрясти орденами и накатать побольше глупостей.
Ну а "ссуть" кабелей - это ж святое
Особенно если больше не о чем и поговорить.