проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
дядя Вася
Пользователь
|
Re: проигрыватель для винила / 27-10-2004 14:28
Давайте по-порядку.
> Послушать вертушку. Это как?
Это значит,пойти к знакомым или на фирму со знакомой пластинкой и ПОСЛУШАТЬ тот или иной фирменный стол.
Лет так 20 назад у
> меня была обычная советская вертушка (Электроника
> какая-то. Не помню.) Головка была заменена на
> Shure V15 и естественно свой, самопальный
> корректор по схеме Victor. Двуполярное питание
> +/- 24в, двутактный выход. Все это играло
> замечательно.
Оно всегда так кажется по молодости.Играть оно нормально не могло,потому что все советские столики были,мягко говоря,заимствованы у фирм.А копирование даже ден.знаков особой пользы не приносит.Вот: "Трещит,пищит,а в задницу не лезет.Что это?Это советская машинка для залезания в задницу"
Многое изменилось бы если бы я
> тогда нашел что-то мегабаксное. Подозреваю -
> ничего. Только понты
Мегабаксное тогда могли позволить себе люди из оччень ограниченного круга выездных.А моряки и Березки торговали таким же дешевым фуфлом,класса сегодняшних муз.центров.Мне пришлось послушать в те времена несколько НАСТОЯЩИХ вертушек и магнитофонов,после чего я,перебрав все сов.вертки,законсервировал виниловую коллекцию до лучших времен.Теперь эти времена настали и можно даже не в мегабаксном диапазоне найти приличный стол,голову,корректор.Насчет понтов - это к кандидату на выборах.А тут нужно ПОСЛУШАТЬ ОДИН РАЗ и после этого высказывать свое имхо(и).
. Найдите сейчас головку и
> пред с аналогичными характеристиками и не пртесь
> навороченными станками.
Я храню,как память две характеристики,выданые в ОДИН день в те еще времена.Первая - на просто поездку за кордон.Вторая- на ПМЖ в одну из жарких стран.Можете себе представить разбежности в характеристике одного и того же человека!
Я очень ценю пытливый ум и когда голова работает синхронно с руками.Но когда умельцы меряют характеристики "характерометром" или на ухо настраивают токи подмагничивания,увы,- радость общения меркнет.Шурик из "Ивана Васильевича" несомненно молодец.Только вот автор этой пиэссы одумался,и написал,как предупреждение,"Собачье сердце".Там тоже одному проФФессору захотелось изобресть чегой-то вдома,а не в лабалатории.Так что , БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ я песни петь не стану.А вот послушать,чем занимаются серийные производители от Реги,Мичел,Клираудио было бы полезно.Это мое субъективное мнение.Может,кто разделит?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Smart) / 28-10-2004 00:04
> Мне пришлось послушать в те времена несколько
> НАСТОЯЩИХ вертушек и магнитофонов,после чего
> я,перебрав все сов.вертки,законсервировал
> виниловую коллекцию до лучших времен.Теперь эти
> времена настали и можно даже не в мегабаксном
> диапазоне найти приличный
> стол,голову,корректор.Насчет понтов - это к
> кандидату на выборах.А тут нужно ПОСЛУШАТЬ ОДИН
> РАЗ
Обычна обывательская чепуха. По магнитофонам вопросов нет, а что вы собираетесь СЛУШАТЬ в вертушке?
В упоминаемом мной случае, все было отбалансировано, вывешено и получить лучшие механические характеристики едва ли возможно.
Shure в то время была лидером в своей области и у V15 конкурентов было немного. Корректор отлаживался в лабораторных условиях, чем ни один производитель заниматься не будет. Его схемотехника на порядок превосходила все, что можно встретить сейчас. Видел что-то подобное у одной фирмы недавно. Но это стоило $1800. Только корректор.
Мне даже смешно становится когда я вижу какие головки стоят на современных вертушках за $800-1500. А какими корректорами она комплектуются просто ужас. Привычная картина что-то за $150-200 c схемотехникой за $1.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Smart) / 28-10-2004 16:25
Прекрасно заню как звучит винил. Все остальное из прежней оперы - обывательское словоблудие. "Мы ничего сделать не можем, придут немцы разберутся". В опытных экземплярах получать замечательные характеристики мы всегда умели. Загнать на поток - нет. Сейчас же весь винил такая экзотика, что она вся почти ручная.
А послушать, кто не в курсе, конечно всегда полезно.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Gustav) / 20-11-2004 13:29
Спасибо, мудрый и добрый (без «понтов») дядя Вася за поддержку. Умник Smart имеет, разумеется, право на свое мнение, но, как говорится, кесарю – кесарево. Если человек привык слушать, не напрягаясь, комфортный прилизанный звук на CD (опять же не надо подниматься с дивана плиту переворачивать) – дык и ради Бога! Какие проблемы? Не понятно – зачем хаять то, чего не при(по)нимаешь? Я тоже поверил сначала в формат КД, но со временем понял (к сожалению, очень поздно) его убогость по сравнению с винилом. Сейчас пытаюсь вернуть потерянное – во многом удалось, правда, пока все силы уходят на поиск LP, но надеюсь добраться и до вертушки – собственно, поэтому и затеял данную тему.
Что касается новых пластинок – «их есть у меня» - они продолжают выпускаться. «Там» люди сразу понимали ущербность формата КД и двигались параллельными курсами. Сейчас многие новые релизы выходят и на CD, и на SACD, и на LP. Интересуют подробности – зайдите на <a href="http://WWW.LPNOW.COM" title="http://WWW.LPNOW.COM"target="_blank">WWW.LPNOW.COM</a>
P.S. Прошу прощения за позднее возвращение – доступ к инету в последнее время имею лишь изредка.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|