Обычно правой кнопкой и предлагает открыть ссылку на новой ... ,а тут не хотел.
По видео - америкосы и англичане своего добились,страну ещё долго с колен поднимать.Я лет в пять знал карту мира,а сей час мало кто назовёт столицу Испании.
Какие америкосы, англичане и проч. инопланетяне?
Думаете у них ситуация лучше(это я не про инопланетян конечно)?
Хочешь быть образованным и культурным человеком - так в наше время возможностей для этого у простых людей куда больше чем во времена Г.Сковороды и М.Ломоносова.
(30-09-2013 13:27)Sirkon писал(а): Посмотрел, грустно как-то за это поколение
vk.com/video_ext.php?oid=-55150092&id=166191492&hash=28d879538abdafb0
Зомбоящик сделал свое дело. Эволюция пошла в противоположном направлении. Им уже ничего не поможет
ЗЫ смех сквозь слезы
а Вы никогда не задумывались над тем, что именно русская литература конца 19-го - начала 20 века породила такую социальную апатию, лицемерие и цинизм, что сделала элиту общества абсолютно недееспособной в 17 году и позже, и таким образом стала одной из причин, что привела империю к краху ?
Ведь это только говорится, что литература "вскрывает", на самом то деле в то время она создавала модели поведения.
А потом : разве только зомбоящик - причина подобных школьных сочинений ? :
(01-10-2013 11:01)ШЕРЕХ писал(а): а Вы никогда не задумывались над тем, что именно русская литература конца 19-го - начала 20 века породила такую социальную апатию, лицемерие и цинизм, что сделала элиту общества абсолютно недееспособной в 17 году и позже, и таким образом стала одной из причин, что привела империю к краху ?
Ведь это только говорится, что литература "вскрывает", на самом то деле в то время она создавала модели поведения.
А потом : разве только зомбоящик - причина подобных школьных сочинений ? :
Я не хочу с Вами спорить, обсуждать предпосылки и последствия Великой Октябрьской социалистической революции.
С уверенностью могу Вам сказать только одно, если нация не знает своего прошлого (истории) и своего культурного наследия (в том числе и литераторов с мировыми именами) она не имеет будущего. Такая нация будет постепенно деградировать до уровня дикарей, что в последнее время и наблюдается. И причинна этого, безусловно, не только в зомбоящике, а носит комплексный характер. Говорю Вам это как человек абсолютно равнодушный к художественной литературе.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(01-10-2013 12:15)roziskulov писал(а): Я не хочу с Вами спорить, обсуждать предпосылки и последствия Великой Октябрьской социалистической революции.
С уверенностью могу Вам сказать только одно, если нация не знает своего прошлого (истории) и своего культурного наследия (в том числе и литераторов с мировыми именами) она не имеет будущего.
я тоже, если Вы заметили, не о Парвусе-Гельфанде, не о Троцком-Бронштейне и не о Каменеве-Розенфельде
а лишь несколько о Толстом Льве, который, изрядно вдохновившись бесправными крестьянками в собственном имении и на собственном сеновале, озарённо писал о "непротивлении злу насилием" - идее, которая уже стала культурным наследием Европы, но не Азии и Африки, к сожалению.
Но вот для знания истории - видео, которое меня убило, чем, собственно, полностью соответствует теме и Вашему высказыванию - наберитесь терпения, ибо это цикл передач питерского телевидение и дальше будет на удивление увлекательно и достаточно универсально для понимания "загадочной русской души"(с) :
Тем же, кого история интересует с меньшей степенью пафоса, в качестве компенсации за моральный ущерб, несколько весёлых картинок :
(01-10-2013 08:45)Нейтрон писал(а): Какие америкосы, англичане и проч. инопланетяне?
Думаете у них ситуация лучше(это я не про инопланетян конечно)?
Хочешь быть образованным и культурным человеком - так в наше время возможностей для этого у простых людей куда больше чем во времена Г.Сковороды и М.Ломоносова.
Не хочется разводить полемику,больше люблю вживую общаться.
Мож когда и получится.
Про брейвика даже не читал,чем больше ему внимания - тем ему, Козлу, лучше.
На пятой фотке - это вообще издевательство над свининой и салом. Свинья должна смалится столько соломой! Сало после паяльной лампы годится только дла смазки телег. Ужос!!!