Сбылась мечта идиота ), отремонтировал свой телефон, даже две игры есть . Представляю выражение лиц, когда на работу выйду и он зазвонит, осталась мелодия Европы
Вежливый всё-таки у нас в Одессе народ. Другой бы написАл: "Кто поставит тачку перед воротами - тот тридварас!". А тут - всё политкорректнее некуда:
Одно плохо: придём в Эвропу - понаставят машин, не протолкнёшься.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Когда-то один умный человек обратил моё внимание на этот интересный эффект.
Он сказал: "Расскажи, что ты почувствовал, когда в детстве читал "Мушкетёров" Дюма, опиши свои ощущения, опиши героев книги."
Я ответил, что помню, как мне нравились смелость и отвага Д'Артаньяна и его замечательных друзей, какие там были будоражащие кровь приключения, любовь, скачки, погони, дуэли, перестрелки. Как я ненавидел этого гада кардинала Ришелье, и негодовал почему слабохарактерный король не прогонит его прочь и не посадит за решётку.
Потом этот человек попросил меня максимально притушить эмоции и рассмотреть факты из книги ещё раз.
А факты, по здравому размышлению, оказываются такими:
Атос — пьяница.
Портос — чревоугодник.
Арамис — лицемер, совмещающий якобы служение христианству (в канонах которого прелюбодеяние — грех) и отношения со множеством женщин, в том числе замужних.
Д'Артаньян попал в мушкетёры по блату, возможно заняв место более достойного претендента. Нагло наставлял рога мужу Констанции, зная что тот не посмеет пойти против мушкетёра короля. Уж если ты, Д'Артаньян, так влюблён, то добейся развода своей избранницы и возьми на себя заботу о ней. Однако Д'Артаньяна устраивала ситуация, что Бонасье, а не он находится в ответственности за Констанцию, как муж за жену, а Д'Артаньян просто периодически приходит "на сладкое", и его даже не напрягает то, что "варенье-то" общее на двоих.
И все эти четверо развратных (каждый в своём) друзей ещё и патологические убийцы, направо и налево умерщвляющие и калечащие (не забывая галантно шутить при этом) тех, кого они назначили своими врагами.
А кардинал Ришелье, на самом деле, главный положительный персонаж. Государственник. Который пытается помешать королеве (слабой на передок) нанести урон интересам Франции через высокопоставленное лицо главного врага страны — Англии. А гвардейцы кардинала — патриоты, выполняющие приказы государственника, погибают во имя своей Родины.
Помнится, меня тогда поразило: д*Артаньян съездил в Лондон, вернулся в Париж, отдал подвески и поехал собирать своих друзей. Атоса нашел там, где они расстались - в трактире. Атос заперся в подвале трактира и все это время пил и ел.
«Страна дебилов!»: Иркутская пенсионерка стала звездой интернета
Житель Иркутска, шоумен Денис Гук выложил у себя в фейсбуке видео, на котором пенсионерка Валентина Николаевна рассказывает о многочисленных проблемах и в России. Сначала она возмущалась неправильным расположением разметки на дороге, потом заговорила о проблеме расселения мигрантов и обеспечения ветеранов. Затем перешла к глобальным проблемам внутреннего рынка и призвала Путина ввести статью «вредительство». Видео на момент публикации посмотрели более 380 тысяч человек.