Ламповый Прибой
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый Прибой / 20-08-2009 17:07
кинофикация на ГУ50 зижделась. по крайней мере у нас на Укртелефильме. но не беда. звучания было приятным, родным и узнаваемым.

Юрий
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: продам ламповый Прибой / 20-08-2009 17:08
(20-08-2009 16:26)artmaster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12947.msg246332#msg246332 date=1250719255]
При таких номиналах резисторов в сетке 6Р3С, это миф. Через пол года, ну максимум год начнется резкое увеличение тока покоя, саморазогрев и ..... пшик. Меняем лампы снова.
когда купил, то лампы горели с завидной регулярностью. потом как то удачно подобрал ток покоя, совсем не оптимально для качества, но после этого комплект ламп простоял лет 10.
вещь не идеальная конечно, но звучание отдавало чем то эпохальным, ну это как для Миши вертящаяся катуха Улыбка
[/quote]Так именно ток покоя уменьшили или сеточный резистор или перевели усилитель в другой класс?
Для качества звука лампы как правило "жарить" надо
А с этим у 6Р3С как раз проблемы
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый Прибой / 20-08-2009 17:11
совершенно верно. форма сигнала видимо зависит от тока покоя. его то я и уменьшил фатально. по моему до 30 мА или 50. не помню. но мне - ничё так. нравилось в результате.
в любом случае склоняю голову перед таганрогскими инженерами, наверное на фанатизме выпускающими тогда Прибой.

Юрий
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ламповый Прибой / 27-08-2009 19:24
(20-08-2009 17:11)artmaster link писал(а):совершенно верно. форма сигнала видимо зависит от тока покоя. его то я и уменьшил фатально. по моему до 30 мА или 50. не помню. но мне - ничё так. нравилось в результате.
в любом случае склоняю голову перед таганрогскими инженерами, наверное на фанатизме выпускающими тогда Прибой.
Это был не фанатизм, а гос заказ на ширпотреб. Для завода "Прибой" это была обычная обязаловка. Я был и на этом заводе, и в самом цехе выпускающем Прибой, и потом уже пили водку у начальника цеха дома, где и было все рассказано в деталях.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый Прибой / 27-08-2009 19:28
(27-08-2009 19:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=12947.msg246615#msg246615 date=1250777464]
совершенно верно. форма сигнала видимо зависит от тока покоя. его то я и уменьшил фатально. по моему до 30 мА или 50. не помню. но мне - ничё так. нравилось в результате.
Это был не фанатизм, а гос заказ на ширпотреб. Для завода "Прибой" это была обычная обязаловка. Я был и на этом заводе, и в самом цехе выпускающем Прибой, и потом уже пили водку у начальника цеха дома, где и было все рассказано в деталях.
[/quote]
Вот эти детали, как раз самое интересное.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ламповый Прибой / 27-08-2009 23:24
(27-08-2009 19:28)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12947.msg249963#msg249963 date=1251390253]
[quote author=artmaster link=topic=12947.msg246615#msg246615 date=1250777464]
[/quote]
Вот эти детали, как раз самое интересное.
[/quote]Я уже описывал это ранее, но могу повториться. Цель поездки была проста: купить железо как на выходных трансах. И ответ был прост: было бы железо, продолжали бы выпускать усилители. А по поводу плохой намотке выходника и прочих ляпсусов, тоже был очень простой ответ, а как же иначе можно было вложиться в отпускную цену, спущенную сверху. И в итоге все что увидел советский народ, это то , что осталось от разработки Владимира Стародубцева при неустанном внимании Госплана, и прочих ведомств.
Материал сердечника не имеет аналогов из перечня электротехнических сталей для применения в народном хозяйстве (хотя многие очень уверенны в том, что там применена сталь 360 и ей пободные), и была выбрана из каталогов военки исходя из техзадания на частотный диапазон.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS