1. Человеческое ухо имеет динамический диапазон 135 дБ, и чтобы его полностью перекрыть, нужны АС с SPL = 135 дБ/м, удаленные на 1 м от слушателя (при каждом удвоении расстояния к этому значению необходимо прибавлять 3 дБ).
А вот это из одного "компутерного" форума. Комментарии, как говорится, излишни...
"Колонки Кливер 150 Ас 001 найти очень сложно.
Это лутшие отечествинные колонки.
Видел в обьявлениях просят 900 грн за пару.
Ну что б раскрыть полностью их потенциал нужен хороший усилок.
Именно хороший(>700$ ) я слышал их в паре с Roksan Kandy mk3 это супер.
это касается качества звука.
Ну а если нужно заглушить соседей.
барк 100 ватный или одисей.
А напористости этим колонкам не занимать."
P.S. Еслк, кто не заходил на компьютерные форумы в ветки типа "Достойная акустика за 50 у.е." - настоятельно рекомендую, перлы можно встретить будь-здоров...
Если "стреляет" с частотой 50 Гц и сквозь это пробивается звук - скорее всего где-то плохой контакт по "общему проводу" в соответствующем канале - во внутренних разъемах усилителя, переключателях, регуляторах и т.д. - проверяй. Если "стреляет" одиночными - проблемы в электронике усилителя
"Купи лучше Радиотехнику S-90 и хороший усилитель - звучание будет гораздо лучше чем любой мультимедийной акустики, а звуковушка хорошая у меня такая же - hi-fi обеспечивает! А Audigy 1 брать не имеет смысла, правда EAX Adavanced HD... ну да ладно!"
"Если когда-то слушал музыку в наушниках, то помнишь наверное, какой у них штекер, такой же, как у тебя всунут в компьютер (тот, который не АудиоЛ/Р). Этот штекер я называю малый палец. Так вот, тебе нужно сходить на радиорынок, порыться дома (такое добро часто валяется где-то в нерабочем холодильнике, один мой друг использовал этот шнурок в качестве бельевого :))"
"Я себе поставил усилок классный (достался в подарок) и колонки Амфитон (20Гц-31500Гц-150грн) с изодинамическими пищалями. И не жалуюсь, хоть деньги есть менять пока не собираюсь. Фильмы с хорошим звуком идут почти как в кинотеатре. Объёма пока не хватает, но это дело поправимое хочу собрать усилок 5.1 и добрать середину с сабом тылы уже стоят ждут своего часа."
"Ты ж сам сказал, что колонки самые дешевые.. Что там ещё может быть внутри? У меня когда-то были комп. колонки за 5у.е., дак они шумели даже когда были выключены."
"Понимаеш в чём ситуация...меня надоумили что лучше всего это собирать всё отдельно. Сабвуфер такойто фирмы, передние колонки такойто задние такойто. И я полностью с этим согласен. НО! Лажа в том ИМХО что если собирать такому ломаке как мне то можна собрать совсем не подходящий друг к другу комплект...ну даже не неподходящих а хреново подходящих друг к другу колонок. Посему мне не подходит ни свен сразу готовый или маяковские колонки с ламповым усилителем. =)"