Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 17-07-2013 15:28
А если отталкиваться от того, что хочу просто пускать звук по цифре, какой рес. стоит брать?
И тогда, собственно и вопрос, у кого "аналоговая часть" слабее?
(17-07-2013 15:14)PONT-SEV писал(а): Если ресивер берете на вырост,вваливайте в бюджет по максимуму,а так шило на мыло
Про сабвуфер не скажите Саб по вашим меркам тоже УГ
(17-07-2013 15:25)sansey2007 писал(а): Мне кажется есть смысл брать ресивер хотя бы на уровень выше по модельному ряду, а лучше на пару-тройку уровней, а так получается меняете пятисотую линейку на ту же самую, только ради hdmi, не думаю что это целесообразно. В основном меняю именно из-за этого. 5-я серия вроде как считается нормальным среднячком у Онкио... Я вкурсе, что есть 6,7,8, но есть также и 3,4. К стати, о 600 серии, у 606, например, массовый брак, то экранное меню отваливается, до дисплейное, и я по ттх разницы между 606 и 508 особой не увидел, поправьте, если не прав.
(Отредактировал 17-07-2013 в 15:33 formazon.)
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 17-07-2013 15:40
Цитата:В основном меняю именно из-за этого. 5-я серия вроде как считается нормальным среднячком у Онкио... Я вкурсе, что есть 6,7,8, но есть также и 3,4. К стати, о 600 серии, у 606, например, массовый брак, то экранное меню отваливается, до дисплейное, и я по ттх разницы между 606 и 508 особой не увидел, поправьте, если не прав. Я бы наверное сделал бы так: оставил бы этот Онкио для свенов, думаю для них и его много. А когда наступит момент выбора добротной стереопары, тогда можно будет задуматься над преобретением стереоусилителя.
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 17-07-2013 15:44
1. Поясню, аналоговая часть - это те самые усилители и питание усилителей, и с этим делом у бюджетных ресиверов все очень плохо. Полюбуйтесь на потребляемую БП мощность у выбранных вами аппаратов, отнимите 30% (КПД) и разделите на число задействованных каналов. Вот их реальная максимальная выходная мощность на канал в кино. Впечатлило? А вы их в 20м² ставить хотите... Да еще HD звук получить. Тут даже на нормальное озвучивание мощности не хватит, будет проседать питание, не говоря уже о передаче расширенного динамического диапазона.
2. 5** линейка у Onkyo никогда не была крепким середнячком, это бюджетный аппарат для организации ДК с сателлитной/полочной акустикой в небольшом помещение и не более.
Так что в 20м² - 7/8 линейки. И это будет ДК с хорошим звуком. Но если вы хотите поменять одну бюджетную «пыхтелку» на другую - ваше право. Толку, правда, от этого не будет.
З.Ы. Если вопрос упирается в бюджет, присмотритесь еще к Pioneer VSX 827 - у него и функционал на уровне, и звук, особенно в кино. Отличный и недорогой аппарат с не по цене мощным блоком питания и усилительным каскадом. На форуме есть счастливые владельцы и их отзывы. Очень рекомендую.
|
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 17-07-2013 15:56
Ну, получается, хочу поменять одну "бюджетную пыхтелку" на другую "бюджетную пыхтелку" но поновее. 20 кв метров в комнете номинально. Т.к. это обычная гостинная в многоэтажке, то там кроме стойки с телеком и дивана стоят так-же шкафы и антресоли.
Да и бюджет у меня не резиновый. Я понимаю, что ресивер за 1000уе. по идее должен звучать получше усилителя за 300у.е. Но выкидывать больше я не буду, лично для меня есть более приоритетные вещи, чем построение крутого ДК.
Я так понимаю что Onkyo 508 не должен быть хуже Onkyo 506?
Ответа на вопрос, я, к стати ни одного так и не получил толком.
К стати, по ттх, у Онкио Макс 500 Вт., у Ямахи макс 630 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|