Посетила мысль !
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:05
Суть мысли в чём ? Сделать выделенную линию питания для системы, но не от щитка в подъезде, а напрямую от ЛЭП (линии электро передач, если шо), то есть от столба, например ! В обход домовой проводки, можно и проводок кошерный прикрутить и счётчик правильный. Но как это всё узаконить - никто не даст добро, верно ? Rolleyes Ну как-то так .....
(Отредактировал 21-07-2013 в 18:06 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:10
У вас частный дом, если за ЛЭП речь пошла ?

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:12
Проще поставить свой дизель-генератор Happy0158
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:13
Частный - в планах. Рассмотрим как вариант для квартиры многоэтажного дома.

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:19
(21-07-2013 18:13)Nick Cave писал(а):  Частный - в планах. Рассмотрим как вариант для квартиры многоэтажного дома.
Учитывая кашу, которая творится в штробах многоэтажек, и усталость проводов - то это в золотую сумму встанет от щитка ( который может быть на 3 подъезда разом ) тянуть новый кабель. Будет проблема его установить - пожарные и сан нормы не позволят в штробу для слаботочки ложить кабель. Мне кажется надо прочесть пару нормативных документов по этому поводу.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:23
Зачем такие сложности? Сделайте от столба до щитка нормально, щиток и на наружной стороне дома может стоять,а там отдельную линию для техники уж проведите по самому короткому пути. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid860515
Если у вас не дом а квартира,выберите фазу с наиболее стабильным напряжением. В автоматах и выключателе в своём щитке заменил алюминиевые провода на медные,более толстые. И ноль себе прикрутил отдельно от соседских на щиток, теперь он никогда не подгорает и +5 вольт в розетке добавилось в квартире.(исчезли падения напряжения на грязных и горелых общих скрутках)

Nick Cave вы в свой щиток заглядывали? Порядок там навели для начала?

Предупреждаю конечно об опасности. Нужно иметь допуск к работе с оборудованием до 1 кВ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:25
эээ .... попробую проще изложить ! Есть напротив моего окна (3-й этаж) есть симпатичный столб, на нём висят провода 220 В. Было бы неплохо от этого самого столбика ко мне в окошко протянуть проводок с этими самыми 220 В .... А там уже в отдельный счётчик ... А почитать нормативы - не вопрос, только вот какие именно ?

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:30
Biggrin А у меня под окном бювет,вот бы трубу ко мне домой, вместо деснянской воды - артезианская,вкусная,холодная Happy0144 ходить не нужно будет за водой.

Вы серьёзно? Shocked А если то линия уличного освещения и там напряжение только по ночам? Happy0196
(Отредактировал 21-07-2013 в 18:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:33
(21-07-2013 18:30)Нейтрон писал(а):  Вы серьёзно? Shocked А если то линия уличного освещения и там напряжение только по ночам? Happy0196
да, в этом и состоит главная проблема Party0012

Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:52
(21-07-2013 18:25)Nick Cave писал(а):  ... А почитать нормативы - не вопрос, только вот какие именно ?
Сейчас попробую найти названия СНиПов и ДБНов.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:52
Сегодня вроде уже воскресенье, а не вечер пятницыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Евгений13 , spl38 , Supermurzic , Sabretooth
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 18:59
ГКД 34.20.175-2002 Вимоги до проектування повітряних ліній електропередачі напругою до 1 кВ з самоутримними ізольованими проводами
ГКД 34.20.260-2002 Інструкція з монтажу повітряних ліній електропередачі напругою до 1 кв з самоутримними ізольованими проводами
ДБН В.1.2-7:2008 основні вимоги. пожежна безпека
ДБН В.2.2-15:2005 Жилые здания
ДБН В.2.2-24:2009 - Проектування висотних будинків
ДБН В.2.5-28:2006 ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ДНАОП 0.00-1.29-97 ПРАВИЛА ЗАХИСТУ ВIД СТАТИЧНОЇ ЕЛЕКТРИКИ

Есть еще ряд "санпинов" которые надо учесть. Иначе будут ходить бабушки с фольгой на голове и говорить что "наркоманы лучевой пушкой стреляют им по головам когда они спят"
Ну от столба на улице, вам никто не проведет в дом, если это не частное домовладение.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 20:37
(21-07-2013 18:33)Nick Cave писал(а):  
(21-07-2013 18:30)Нейтрон писал(а):  Вы серьёзно? Shocked А если то линия уличного освещения и там напряжение только по ночам? Happy0196
да, в этом и состоит главная проблема Party0012
Да, повеселили... А если серьезно, то один мой знакомый в девятиэтажке, протянул от ввода в дом к себе в квартиру - через счетчик естественно. Ввод как раз в его подъезде. Делали ребята с энергосбыта (ну те кто этими кабелями и занимается). Но он не для звука - обычной медью. Значит все реально - главное подход. Другой знакомый от счетчика и до самих аппаратов протянул хорошую бескислородку. Ну надо сказать звук преобразился (улучшился) очень сильно. Только надо розетки и все остальное для аудио.
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 21:12
Работаю в строительной отрасли, с подключениями электроснабжения занимались не раз. Никто вам не выдаст тех. условия на воздушные линии в жилой зоне для частного подключения, хотите отдельную ветку- пожалуйста от ТП в земле прокладывайте, предварительно получив на это технические условия и выполнив согласно им проект, затем получите разрешение на начало производства работ и разрешение на раскопку, согласуйте свой проект с другими службами по их сетям (ГорГаз, теплосеть, телефонные сети, вода и канализация), если есть их коммуникации необходимо будет пригласить их представителя на момент раскопки. После выполнения всех работ по укладке кабеля представитаели РЭС сделают подключение в ТП, затем акт ввода и акт балансовой принадлежности. Вот и всё, делов-то!
В частном секторе немного другая история...
(Отредактировал 21-07-2013 в 21:45 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , mihail
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 21:41
Ой! Гоните эту мысль от себя Biggrin
Чтобы утром проснуться и чтоб такое больше не приходило Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 22:01
О, вишь как. Не меня одного качество сети зацепило всерьез.
Подумывал себе на вводах даже огромный транс поставить, гальваническое разделение с экранированием организовать, и фильтрацию на землю прям возле вводов, чтобы после уже более-менее чисто шло все...

О! А трансик-то, кстати, есть такой. Жаль, без межобмоточного экранчика, но попробовать —
кто мешает? Как раз на киловатта три, хватит с запасом. Хоть в местную розетку включу, послушаю разницу....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 22:09
У меня выделенная линия прямо из электрощитовой дома. и никакой разницы в звучании я не услышал.Wink
(Отредактировал 21-07-2013 в 22:35 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 22:52
(21-07-2013 22:09)schutze писал(а):  У меня выделенная линия прямо из электрощитовой дома. и никакой разницы в звучании я не услышал.Wink
1. Каким кабелем - надеюсь не люминием... 2. Если у Вас перед аппаратами стоят какие- то серьезные фильтры - то может и не так заметно будет.

(21-07-2013 22:01)orthodox писал(а):  О, вишь как. Не меня одного качество сети зацепило всерьез.
Подумывал себе на вводах даже огромный транс поставить, гальваническое разделение с экранированием организовать, и фильтрацию на землю прям возле вводов, чтобы после уже более-менее чисто шло все...

О! А трансик-то, кстати, есть такой. Жаль, без межобмоточного экранчика, но попробовать —
кто мешает? Как раз на киловатта три, хватит с запасом. Хоть в местную розетку включу, послушаю разницу....
Ну ночью то реально лучше. Даже комп лучше звучит...
(Отредактировал 21-07-2013 в 22:55 slyhach.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 22:56
(21-07-2013 22:52)slyhach писал(а):  
(21-07-2013 22:09)schutze писал(а):  У меня выделенная линия прямо из электрощитовой дома. и никакой разницы в звучании я не услышал.Wink
1. Каким кабелем - надеюсь не люминием... 2. Если у Вас перед аппаратами стоят какие- то серьезные фильтры - то может и не так заметно будет.
Алюминием,длина 40 метров,6 квадратов сечение.Делал не из-за аудиофильских заморочек,а от кретинов соседей по фазе,которые зимой подключают самопальные "козлы".
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Посетила мысль ! / 21-07-2013 23:06
Разрешить вопрос может установка в квартире аккумуляторов. Днём заряжаете-вечером слушаете музыку. Если толково подойти к этому делу, то в аппаратуре аудио системы можно заменить блоки питания на соответствующие стабилизаторы напряжения и наслаждаться любимой музыкой без помех с сети. Сложности возможны с ламповой техникой где высокие напряжения.

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS