Что там могло жужжать?
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Что там могло жужжать? / 14-08-2009 11:08
Года два назад купил я удлиннитель Свен. Все вроде нормально. Потом слышу, что-то в твиттерах жужжит противно. Ну думаю, акустика накрылась. Прислушался я к окружающему меня пространству и услышал такие же мерзкие звуки от этого чуда китайской промисловости. Убрал я этот Свен с глаз долой и полилась музыка во всей своей красе без всяких чуждых примесей.

Фотки Свена. Хотел выкинуть, да думаю может убрать надо лишнее - трасформатор или что-та еще. И что эта за кнопка черная сбоку, часто видел на других комповых удлинителях.

.jpg  sven (1).jpg (Размер: 92.5 Кб / Загрузок: 77)
.jpg  sven.jpg (Размер: 92.04 Кб / Загрузок: 99)
(Отредактировал 14-08-2009 в 19:52 tagawa99.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 11:10
если дорог как память - выкинуть все лишнее, оставить только шины питания и если сильно хочется - выключатели.
все "навороты" в топку.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 11:14
Кондеры китайские жужжат противно (пленка)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 11:21
Убрали свин ,а куда всё повтыкивали что музыка полилась?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 11:49
(14-08-2009 11:08)tagawa99 link писал(а):...И что эта за кнопка черная сбоку, часто видел на других комповых удлинителях.
Кнопка - автомата защиты по току.

Свены не играют, хоть всё из них вытряхни. И "шин" в привычном понимании, там нет.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 12:11
(14-08-2009 11:21)djon link писал(а):Убрали свин ,а куда всё повтыкивали что музыка полилась?

Да сейчас обычный комповый стоит удлиннитель. Тоже Свен Grin. Но без всяких там стрелочек.

Нормальный фильтр/удлиннитель у меня еще в проекте (моих покупок). Уж очень дорогой - не хочу, а из дешевых никто доверия не вызывает. Вот сейас UPS какие-то темного цвета на 8 розеток продают (до 200 грн. кажеться). Они нормальные или все равно что Свен?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 12:15
рекомендую купить нормальные розетки, обратив внимание на конструкцию контактов, взять кусок оргстекла-фанеры-дельтадревесины-текстолита - по вкусу. Поставить розетки на него, развести медной шиной, поставить хороший автомат - и забыть про всякие мумбы-юмбы Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 12:22
(14-08-2009 11:10)Михайло link писал(а):если дорог как память - выкинуть все лишнее, оставить только шины питания и если сильно хочется - выключатели.
все \"навороты\" в топку.
Михаил абсолютно прав. Для нормальной сети не нужны никакие фильтры. Любые фильтры это как "лекарства", что-то лечат, а что-то калечат. Лучше пойдите в магазин, купите розетки немецкой фирмы ABB, хороший сетевой шнур и сделайте нормальный удлинитель.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 12:26
Там наверняка перемагниченный трансфоматор гудит и в сеть гадит
Если так нравиться индикатор - поменяйте его на нормальный тор
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 14:35
(14-08-2009 12:22)Vitali_t link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13018.msg244309#msg244309 date=1250237451]
если дорог как память - выкинуть все лишнее, оставить только шины питания и если сильно хочется - выключатели.
Михаил абсолютно прав. Для нормальной сети не нужны никакие фильтры. Любые фильтры это как "лекарства", что-то лечат, а что-то калечат. Лучше пойдите в магазин, купите розетки немецкой фирмы ABB, хороший сетевой шнур и сделайте нормальный удлинитель.
[/quote]
А Юнг подойдут?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 14:44
(14-08-2009 14:35)djon link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=13018.msg244337#msg244337 date=1250241764]
[quote author=Михайло link=topic=13018.msg244309#msg244309 date=1250237451]
[/quote]
А Юнг подойдут?
[/quote]

Недели две назад ставил Юнги в мастерской - вполне неплохие розетки. Там удешевления касаются восновном косметики (рамочки) - а контакты вполне приличные. И зажимы удобные. Земляной контакт тоже сделан прикольно - цельная пластина, а не как в турецких - контакт, который иногда загибается так, что может поранить пальцы...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 15:01
LEGRAND (France) очень хвалят Happy0144, можно ещё недорогие немецкие розеточки MENNEKES попробовать.
Вот по теме ссылочка:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11162.0
(Отредактировал 14-08-2009 в 15:06 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 15:03
я за ABB Улыбка проверено!

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 15:17
(14-08-2009 11:08)tagawa99 link писал(а):Года два назад купил я удлиннитель Свен. Все вроде нормально. Потом слышу, что-то в твиттерах жужжит противно. Ну думаю, акустика накрылась. Прислушался я к окружающему меня пространству и услышал такие же мерзкие звуки от этого чуда китайской промисловости. Убрал я этот Свен с глаз долой и полилась музыка во всей своей красе без всяких чуждых примесей.

Фотки Свена. Хотел выкинуть, да думаю может убрать надо лишнее - трасформатор или что-та еще. И что эта за кнопка черная сбоку, часто видел на других комповых удлинителях.
Самый дорогой и самый поганый из свеновских. Мне когда-то кто-то из сотрудников говорил, что как-то решал эту проблему (то ли стягивал транс то ли ещё как-то), помню только что вся проблема в том трансике маленьком (давно было, лет 5 назад). А в целом контакты у Свена плохие даже с евровилкой. А если брать обычную (тонкую) вилку, как на обычных ДВД или ТВ - то контакт там совершенно никудышний. Некоторые такие тонкие вилки (где метал наполовину остальное пластик) застряют в этих удлинителях. Потому лучше качественных розеток установленных в самодельную коробочку ничего нет.

Например, если не охота возиться с изготовлением коробочки, можно купить коробку для установки пакетников:

например: http://www.kapro.ua/item/4304/

туда розетки для установки на дин линейку, например: http://www.kapro.ua/item/5160/

и развести это всё хозяйство шиной медной. Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жужжать? / 14-08-2009 20:53
Спасибо всем за хорошие советы. Хочу уточнить. Можно отпаять провода, которые ведут в "трасформаторный отсек" и на черную кнопку: коричневый, красный, желтый, синий. И будет все карашо.....
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жжужать? / 14-08-2009 21:16
(14-08-2009 15:03)rahmanoff link писал(а):я за ABB Улыбка проверено!
АВВ сейчас идет 100% Китай.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жужжать? / 14-08-2009 21:52
Я бы посоветовал вот такие http://www.worldst.kiev.ua/model.php?pro...model=6668 Австрия отличного качества!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жужжать? / 14-08-2009 22:55
розетка по ссылке, уж очень похожа на вот такой образец от MENNEKES:
http://www.kapro.ua/item/419/

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жужжать? / 14-08-2009 23:04
Розетки такого стандарта выпускают многие фирмы, и качество у всех разное!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что там могло жужжать? / 14-08-2009 23:54
(14-08-2009 21:16)schutze2 link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=13018.msg244396#msg244396 date=1250251420]
я за ABB Улыбка проверено!
АВВ сейчас идет 100% Китай.
[/quote]

По поводу китая не в курсе. Но смострел недорогой АВВ и Юнг - Юнг показался конструктивно качественней и удобней, и совсем незначительно дороже, потому брал Юнг (на самих розетках выдавлено "сделано в германии" на АВВ не обратил внимание, но кажись не китай всё-таки). В пользовании Юнг не много - но в целом очень хорошее впечатление. Любая вилка встаёт плотно и без лишних усилий, зажимы под провод удобные, вид опрятный, контакты добротные, пластик тоже ничё, в руках не рассыпается - а больше вроде и не надо Улыбка Рамки у Сименса поприкольней, конечно, но их стоимость... Shocked

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS