Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Бур
Пользователь

|
Re: Лес Пол / 14-08-2009 13:52
"Когда в 1977 году Лес Пол принял участие в ежегодной церемонии вручения "Грэмми", значительная часть телезрителей, наблюдавших ее, к своему удивлению узнала, что :
1.Les Paul еще жив
2.Les Paul - это человек, а не только гитара.
Лес, которому было 61, был приглашен туда не для вручения "почетной" награды одному из уцелевших пионеров звукозаписи. Он прибыл туда, чтобы вместе с Четом Эткинсом получить "Грэмми" в номинации "Лучшее инструментальное произведение в стиле кантри" за их совместный альбом "Chester & Lester". "
(взято с сайта guitars.ru 1977, перевод - Федоров Дмитрий)
Царство небесное Лестеру.Достойные музыканты уходят,остается instant и Mc Donalds музыка.
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Лес Пол / 14-08-2009 14:38
(14-08-2009 13:59)VictorV link писал(а):я, кстати, тоже долгое время не знал его как музыканта, а только лишь знаменитую гитару Лес Пол... Не один такой
https://www.youtube.com/watch?v=n_A2nL6mAWk
Я в первую очередь его именно как музыканта и знал... Ему это было почти побоку, они никогда не акцентировался, как музыкант, и в основном делал это для других людей (сотрудников по радиостанции, дяди Сэма, жены, своих старых корешей, родственника Чета), но то, что он записывал, всегда имело успех!
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Бур
Пользователь

|
Re: Лес Пол / 14-08-2009 14:41
О звуке
Частично он встроен у нас в голове. У нас в сознании есть тот эталон звука, к которому мы стремимся всеми силами, но мы имеем дело с миллионом факторов. Звукосниматель, который передает колебания струн, усилитель и настройки эквалайзера, резонансы кабинета и поведение динамиков, как кабинет расположен в помещении, насколько мало или велико помещение, идет ли звук прямо вам в уши, или он происходит откуда-то из-под ног. Затем вам может захотеться подчеркнуть определенные звуки из того спектра, что вы используете. Вам может захотеться вывести вперед четвертую или третью струну. Можно убить жизнь только на один из нужных нам звуков, а составляющих так много, что мы так и будем безуспешно гоняться за звуком. Мне 90 лет, и я так его и не нашел. Единственное чего я добился – нашел лучший на текущий момент звук.
О духе
Я постоянно учусь, и очень озабочен тем, чтобы узнать что-то новое о полезных и вредных вещах. Нельзя прекращать учиться, если ты не закостенел. Если твоя антенна упала, то ты не ловишь радио. Насколько я представляю, моя антенна смотрит в небо и я ловлю 50 киловатт.
Guitar Player 2005
...Надобы вернуть свой Эпифон Лес Пол в память(думаю про себя).Сегодня же...
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|